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Recensioni di Ca'murani, Faenza

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mike983
07/03/2023
Una super sorpresa nascosta. Iniziamo dal locale, bellissimo. Stile country antico, casolare di campagna, caldo,accogliente, con il camino acceso. Sembra di entrare in una locanda dell’800. I piatti sono ricercati, moderni, senza abbandonare il legame con la tradizione e ciò che di buono offre il territorio. La qualità è medio/alta, i prezzi non sono popolari, ma ci sta. Pochi antipasti, pochi primi e pochi secondi. Ma tutti fatti bene, difficile rimanere delusi. Buono il fiaschetto della casa e buona la selezione dei vini in bottiglia. Quando sono andato non c erano disponibili dolci, ma sarà una buona scusa per ritornarci. Simpaticissima la signora e bravissima la ragazza. Bagni puliti e curati, nessun problema per ì portatori di disabilità. Non vi scandalizzate se vedete un micione scorrazzare per il locale, fa parte della fiaba. Alla prossima 😉
Franco Cammarata
08/04/2023
Un locale piacevole ed accogliente nel granaio di un palazzo antico. Travi a vista, mattoni e mobili tradizionali della campagna romagnola. Servizio rapido e cordiale. Menu basato sui prodotti di stagione a km zero. Alternative vegetariane e buona scelta di vini e dolci. Prezzi contenuti.
Manuel Barboni
06/02/2023
Un locale estremamente speciale dove ti immerso in una casa d'altri tempi in una atmosfera unica esaltata da un grande camino scoppiettante,stufe antiche,un bel micio... sembra un set di un film. I piatti sono della tradizione... tutto espresso e dal gusto sublime. Siamo capitati ad una serata dove si sono esibiti dei musicisti. A Faenza è d'obbligo cenare qui.
Gianluca Missirioli
01/02/2023
Se dobbiamo ad un paese, luogo, o cittadella della Romagna.. elargire una stellina in più, a Faenza possiamo forse assegnarla da sempre. Nel faentino si mangia bene, più che in altri posti, l'avrete sentito dire spesso .. l'elogio dovuto è anche però da considerare in base a con chi ci si batte nel confronto. Qui siamo in pieno centro e partendo dalla piazza principale dove è il Duomo, passeggiando per le vie collaterali troverete lungo il percorso ancora scorci e panorami della Romagna di un tempo. Camminando, appunto, sotto i portici dalla piazza del duomo si arriva alla fine, e, svoltando a sinistra, si prosegue fin all'entrata di un vecchio voltone dove si ha quasi l'impressione di un "fuori tempo" improvviso. Camminando ancora si entra in Vicolo chiuso sul fondo chiamato S. Antonio, passando davanti al un altro ristorante "la Balena", sul finire dello stradello vedrete un rustico portone spalancato con un insegna di legno inchiodata. Vi introduce nel locale un landrone dove sta accatastata la legna utile al camino acceso che troverete all interno. Aprite la maniglia di una vecchia porta d'ingresso a cui manca solo la campanella che suona, e vi troverete a piedi pari in un’atmosfera che ricorda senza scampo tante cose del passato ..per chi ne ha memoria. Una carta-menù scarna, essenziale, meravigliosamente scritta a mano dallo chef vi indicherà un percorso. Poche cose scritte ma rimarrà difficile scegliere subito fra tante bontà. Nella stagione invernale ,appena entrati ,nulla è più gradevole che accoccolarsi immediatamente vicino al camino...qui allora , nel gentile bisbigliare dei pochi clienti accomodati al tavolo, vi assalirà un indimenticabile atmosfera bucolica di pace e serenità quasi monastica, forse sconosciuta ai più ed estremamente rara da trovare quasi ovunque. Qui, a Ca' Murani, abbiamo in eredità una parte dell’atmosfera gastronomica brisighellese dei Raccagni, Tarcisio da Gigiolé, Nerio a La Grotta. Per chi ha vissuto quel periodo, è difficile che ne dimentichi il trapasso di come da tutta Italia giungevano alle loro tavole tanti gourmet o presunti tali. Per/con loro è nato l'olio di Brisighella, la prima dop italiana, poi a seguire anche il successo dei vini Ronchi di Castelluccio. Questo è il concime su cui sono cresciuti Remo e Daniela di Ca'Murani. Con Tarcisio, da Gigiolè ,Daniela è stata per anni a La Grotta, punto di riferimento indiscusso per quel periodo. Unico erede di queste atmosfere è rimasto Remo, dapprima nel 1994 con Strada Casale e ad oggi con Ca Murani a Faenza. Qui Remo Ca murani e Daniela Pompili, mantengono l’apparente semplicità di piatti del territorio, ricca di ingredienti e della buona collaborazione di piccoli produttori locali. Un ambiente caldo arredato dal un meraviglioso camino sempre operativo, pavimenti in cotto e splendido semplice arredo . Abbiamo preso. Una zuppa di cavolo nero con crostini Un tagliolino allo scalogno Un prosciutto alla brace con crostini di fegatini Cotechino con verdure alla brace e purè Un mezzo fiasco di vino della casa.. anche quello troppo buono per citarlo come "vino del contadino". Tutti piatti generosi che lasciano un segno nella memoria che vi ricorderà di tornare al più presto. Due dolci per chiudere uno alla crema di castagne, e una specie di cream brulè... di una bontà assurda ,"rum e caffè" ... senza dubbio uno dei più buoni mai assaggiati. Caffè eccellente come pochi e conto per 2 di 69 euro. Servizio preciso, puntuale.. inappuntabile. L 'unica osservazione che mi sento di fare, ma non so bene se considerarne un pregio o che altro, è sui crostini ai fegatini . Ho individuato la sapidità della sua primordiale cottura, un essenziale sapore di quasi solo bolliti... abituato invece a incisivi ricarichi di erbe scalogno pomodoro che ne modificano solito l originale sapore forse per divenire cibo ruffiano e piacere ai più. *Un sabato a mezzogiorno non è certo giornata di punta... ma per chi ne ha possibilità, scegliere di mangiare al di fuori di giornate più caotiche, aumenta il "buonviver" dello stare a tavola.
Laura Giorgi
25/06/2023
Materie prime eccezionali, piatti gustosi e sempre ben fatti che cambiano in base alle disponibilitá di mercato e stagione. Ottime le paste fatte in casa come le lasagne rustiche o i tagliolini prosciutto e scalogno. Bello spazio antico e rustico nel cuore di Faenza, spirito di osteria autentica. Piccola carta dei vini prevalentemente romagnola.
Marco Staffolani
25/03/2023
Locale stile retrò con piatti e pane buonissimo, ottimo il calice di Cabernet. Peccato aver saltato il dolce eravamo di fretta
Marco Gibellini
11/09/2020
Locale molto particolare, rustico ma con eleganza. Menù con 3 antipasti 3 primi e 3 secondi non tanti ma se fatti bene possono bastare, infatti era tutto buonissimo. Sono stati molto carini ci hanno offerto due fettine di maiale affumicato come entre' ed era veramente strepitoso in più lo sformatino di patate era un po piccolo e c'è ne hanno portati due al prezzo di uno anche questo ottimo. Avrebbe meritato sicuramente 5 stelle ma purtroppo un bicchiere sporco (può capitare) e qualche mascherina un po troppo bassa da parte del personale di sala ha abbassato il punteggio.
Giuseppe Marchei
15/08/2022
Un locale delizioso tra i vicoli di Faenza. Un'esperienza culinaria di primo livello, con una carta limitata e piena di bontà. Particolarmente notevoli le polpette al tartufo.
Michele Galassi
08/02/2023
Posto splendido, lo stile casalingo con il camino lo rende unico. Poca scelta di piatti ma tutti buonissimi. Unica pecca è il menù, scritto a mano è molto bello ma suggerirei di integrarlo, magari sul retro, con una stampa al computer perché la calligrafia non sempre è leggibile. Ci tornerò sicuramente.
Lara Leonelli
19/04/2023
Poche portate in menù ma molto ricercate e di ottima qualità. Locale molto suggestivo, adatto a chi ama mangiare e conversare in un ambiente molto piacevole e riservato. D'inverno il camino è superlativo. Personale molto cordiale e disponibile.
Pizza Pesce Hamburger Tagliatelle al ragu Patatine Cappelletti Cruncy Bacon cheese burger Brasato Lasagne Tortellini Lasagna al forno Baccala Tagliatelle al ragu' Stinco Pizza fritta Funghi misti Paglia e fieno ragù e piselli Pataccona Crema al maracuja e fave di cacao Caserecci con pomodorini e pesto Branzino Involtini Yellow velvet Burger Pizza senza glutine Caffè Pizza margherita Ravioli al vapore Tonnarelli guanciale e pomodorini Fritto di pesce Panino kebab Strozzapreti pasticciati Polacca Pizza salsiccia Burger baffo Stinco di maiale Involtini primavera Yogurt soft Pizza senza gliutine Risotto ai funghi porcini Tempura di gamberi Crostoni di baccalà Fiorentina Tagliata di manzo Scamorza e carne ai ferri Calzone altrimenti Pizza salame piccante Lasagna Insalata Xiao mai di gamberi Pizza 4 stagioni Tortelli Strozza preti del povero bue Bavarese Tagliere rustico Carpaccio di tonno Spaghetti vongole Tagliata catalana Verdure Pistacchio Pizza funghi misti Carne Vitello piccante Panino Bacon burger di fassona Pizza katrina Pasticcini Tagliere Tortellini al ragu Spaghetti con le vongole Ravioli di carne al vapore Tagliolini spazzacamino Grigliata di carne Strozzapreti Pizza superlativa e pesce Verdure miste Stracciatella Bruschetta Bruschette Tagliatelle Toscano Poke Carbonara Tagliolini di pesce Ramen
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