Leonardo Travel Tv
14/11/2022
Locale storico di Faeto con annessa salumeria. Piatti gustosi (in particolare i salumi) e vino buono con prezzi un pochino oltre la media. Ci siamo stati un sabato di inizi novembre in una saletta freddina infatti praticamente tutti i commensali hanno pranzato con il piumino. Delusione grande perchè i latticini che non erano freschi. Insomma manca qualcosa per ottenere le 5 stelle ma resta una garanzia in zona.
Mario Capobianco (Viaggi di Mario Whitehead)
19/06/2022
Esperienza molto positiva se si cerca cucina casareccia e salumi di produzione propria.
Locale rustico, ma una volta a tavola vi ricredeterete nei sapori.
I salumi di produzione propria provati, erano di un sapore unico, favolosi.
Infatti di fianco al ristorante, hanno anche un negozio con banco di vendita salumi.
I piatti del ristorante fanno riscoprire i sapori del subappennino grazie alla magnifica cucina della nonna.
Dai salumi alle mozzarelle e ricottine, accompagnate da sottaceti, melanzane e funghi come antipasto per terminare con le pettole.
Primi dai sapori del territorio e carne mista, con i buonissimi torcinelli e per finire frutta e tiramisù.
Allego qualche foto dei piatti.
Cucina da provare se vi trovate a fare un giro nei pressi di Faeto.
Lo consiglio.
Harlan Draka
31/10/2021
Piccolo ristorantino con non più di 70 coperti con pietanze caserecce fatte al momento utilizzando materie prime freschissime e del territorio a km 0 praticamente di propria produzione, come i salumi e tutte le paste utilizzate per i primi. Il menù prevede un piatto a testa di salumi, un primo a scelta tra 3 proposte (noi abbiamo scelto di assaggiare tutte le proposte e ci hanno portato 3 gran belle sperlunghe) e una ricca grigliata di carne con 2 contorni, insalata e patatine e ovviamente dolci e amari e bevande. Prezzo 30 euro a persona. Porzioni generose, la carne è quasi impossibile da finire perché ci si sente sazi e pieni già dopo i primi. Personale molto gentile e attento alle norme anti covid, infatti il green pass è richiesto immediatamente e tutto il personale indossa costantemente e correttamente le mascherine. Senza prenotazione è impensabile pranzare. Inoltre non sono ammessi animali, quindi i propri amici a 4 zampe devono aspettare fuori quindi consiglio di lasciali direttamente a casa. Altra cosa importante è la possibilità di acquistare dal loro punto vendita accanto i loro salumi ed anche qualche buon pezzo di formaggio locale ma quest'ultimo non prodotti da loro
Paolo Laku Photo
06/04/2023
Ristorante eccezionale situato a Faeto paese bilingue sulle montagne della Puglia. I salumi sono eccezionali essendo anche una tipicità del luogo visto i suoi immensi boschi e l'aria salubre. Il personale è gentilissimo e ti accoglie come se stessi a casa. Cibo squisito e decisamente tipico.
tenny maresca
27/06/2023
Piatti genuini di ottima qualità. Salumi di maiale nero fantastici.
marya cintoli
16/07/2019
Prosciutto, capocollo, salame di maialino nero. Un ristorante tipico e semplice con prodotti di una qualita' eccezionale. Impossibile non fermarsi a pranzo qui e approfittarne della salumeria adiecente per portarsi a casa un po' di questo spettacolo.
Michele Vincitorio “Misha”
21/06/2021
Un'istituzione sui Monti Dauni. Il locale è carino e ha una parte di posti a sedere all'esterno. Il personale è accogliente e attento. Il menù ha previsto un antipasto misto (salumi, formaggi, verdure, pettole, fiori di zucca), un primo (ciambotta, troccoli a mo' di amatriciana, cicatelli con asparagi e ragù bianco di salsiccia, pappardelle al sugo di cinghiale), il secondo (misto carne: fettina, salsiccia e torcinelli), infine dolce della casa (babà, torta pere e ricotta) frutta e caffè. Ovviamente il menù può subire variazioni a seconda di ciò che sta a disposizione o è di stagione. Il tutto per €30 a persona. Le materie prime sono di qualità. Consigliatissima è una visita al punto vendita, situato di fianco al ristorante, dove si possono acquistare salumi e formaggi, ma soprattutto il celebre prosciutto di Faeto, prodotto dalle carni di maiale nero.
Luigi Russo
26/03/2023
Ottimo cibo , personale molto cordiale e gentile è soprattutto ottimo prezzo. Consiglio vivamente.
Fabrizio Grossi
22/08/2022
Tradizione e amore: due parole che secondo me rappresentano appieno questo squisito ristoro. Ci hanno accolti con salumi e formaggi d'eccellenza ed una cucina semplice, schietta e saporita.
L'amore per il loro lavoro ormai pluridecennale si sente appieno, nell'accoglienza come nei sapori e i salumi di loro produzione sono di tale livello che sono dovuto tornare prima di ripartire appositamente a Faeto per fare scorta da riportare a Roma.
Il maiale nero è una vera e propria eccellenza locale e non esito a dire che Moreno ne è il maestro!!!
Tappa irrinunciabile se siete in zona
Dino Antonino
19/08/2022
Cibo genuino e casereccio. Salumi buoni di produzione propria. Porzioni normali. Abbiamo trovato un pò alto il prezzo finale quasi 40 euro a persona.
Sarebbe gradito ricevere menù cartaceo prima di ordinare.