Luca Squadrone
03/07/2023
Un'esperienza gastronomica molto buona, nonostante qualche ostacolo.
Immergersi nell'atmosfera dell'Arnia del Cuciniere è un'esperienza che, come una ricetta ben riuscita, mixa sapientemente ingredienti diversi. Eppure, come in ogni ricetta, a volte la misura degli ingredienti può essere leggermente fuori tono.
Al nostro arrivo, il personale del ristorante si è rivelato efficiente e pronto a prendere l'ordine, dimostrando un'ospitalità accogliente. Una piccola incongruenza è stata riscontrata nella selezione del vino: benché abbiamo richiesto del vino bianco frizzante, ci è stato portato del fermo. Solo al nostro secondo tentativo abbiamo scoperto che la disponibilità era limitata a quest'ultimo. Un piccolo contrattempo, nulla di più, ma che ha leggermente offuscato l'esperienza del servizio.
Il ristorante era pieno, ma non al massimo della sua capienza. In questo contesto, l'attesa per le pizze ha toccato i 17 minuti. A mio avviso è del tutto accettabile, ma dopo aver ricevuto rassicurazioni che il resto del cibo sarebbe arrivato presto (oltre le pizze), abbiamo aspettato ancora altri 7 minuti. Questo ritardo, benché davvero irrisorio e assolutamente non eccessivo, potrebbe essere un punto su cui il ristorante dovrebbe lavorare.
Ma veniamo al cibo. Nonostante i piccoli intoppi precedenti, il cibo era eccezionale. Ogni boccone rivelava uno straordinario livello di maestria culinaria, e il gusto era veramente degno di nota. Sono rimasto davvero soddisfatto.
In termini di dessert, il dolce al pecorino non ha riscontrato il nostro favore, ma come si suol dire, 'de gustibus'. Il gusto del pecorino in un dolce potrebbe non essere apprezzato da tutti, e nel nostro caso, l'abbinamento non ha del tutto convinto.
Nel complesso, l'Arnia del Cuciniere merita un solido 4 stelle su 5. Se riescono a risolvere alcune piccole imperfezioni, non ho dubbi che la quinta stella sarà all'orizzonte. Nel frattempo, vi consiglio vivamente questo posto!
sara del moro
24/06/2023
Impasti della pizza e condimenti a dir poco stupefacenti,devo dire che è una delle più buone pizze mangiate...abbiamo preso la degustazione e una bottiglia di vino,buonissima!!!!!,unica pecca x me da rivedere i prezzi per quella tipologia di servizio : due assaggi di impasto più una pizza 26 euro a testa perché compresa di birra 04 che nn abbiamo preso in quanto preferivamo il vino, al momento del conto il prezzo rimasto invariato,perciò due degustazioni a 26,una bottiglia di vino a 16 euro,acqua e un amaro =75 euro .....ci è sembrato un po' eccessivo in quanto pizza.....cmq esperienza da rifare,di certo evitando quel menù
Benedetta Bernacchia
18/06/2023
Piacevole scoperta. Bellissimo panorama e location. Pinsa molto buona e con gusti particolari. 2 pinse Medie, 1 porzione di frittini, 2 acque, 2 birre, 1 caffè e un dolce abbiamo speso, in 4, 82€. Possibilità di mangiare sia dentro che fuori. Ideale per una serata estiva. Unica pecca, difficoltà nel trovare parcheggio.
Sara Stacchi
10/02/2023
Locale sempre pieno, consiglio la combo fritti+pizza mista alla pala. Nonostante locale pieno, servizio celere. Difficoltà di parcheggio
Lu Bi
17/05/2023
Cena tra amiche..degustazione dei vari tipi di pizze..realizzate con più farine.
Hanno una lievitazione che le rendono digeribili e non risultano pesanti.
Farcite con Prodotti di prima e ottima qualità.
Tantissimi gusti..che prendono il nome delle varie regioni..ottime.
Il servizio buono, con i camerieri molto gentili e disponibili che ti consigliano.
Per trascorrere una piacevole serata..sotto tutti i punti di vista..raccomanatissimo.
Monica Cappannini
10/03/2023
Ci siamo trovati molto bene. Eravamo in 4, tutti estremamente soddisfatti della pizza, del locale semplice ma accogliente e del servizio. I ragazzi attenti alle nostre necessità e solerti nel servizio. Il titolare ci mette la faccia girando per i tavoli e colloquiando con i clienti. Torneremo sicuramente anche per gustare il pesce, certi che non ne rimarremo delusi. Bravi.
Loredana Giansanti
09/01/2023
Location, d'effetto,a Falconara alta, piccolo borgo medioevale, con una bella veduta ! Era un pranzo di un club nautico, eravamo tante persone, e, nonostante ciò,abbiamo mangiato bene, e senza attendere molto! Mi è piaciuto !
Mattia Sangiuliano (Sangy)
13/03/2022
Accoglienza e cordialità del servizio sono le prime ottime cose che si notano. Non sorprende che, da queste premesse, si possa migliorare ulteriormente.
Antipasti originali e gustosi, anche piuttosto abbondanti. Primi piatti anch'essi generosi e con ingredienti di prima scelta: una bontà in cui l'elemento tradizionale locale si fa sentire, con piacevoli sfumature estrose.
Poche scelte vegetariane, va detto, caratterizzate da un'eccezionale qualità (poche ma molto più che buone).
La cantina è davvero fornita.
Provare per credere.
Locale a dir poco eccezionale che si affaccia sul pittoresco balcone che domina la città di Falconara e permette di ammirare il profilo di Ancona verso sud.
Peccato che la vista verso settentrione non sia altrettanto piacevole (ma questa è un'altra storia).
Morena Porcaro (Momi)
30/04/2022
Bel locale con veduta spettacolare, interni curati e servizi igienici pulitissimi. Cibo buono e ben servito con gentilezza dal personale. Unico neo l attesa .. il locale non era affollato ed era un giovedì.. Prezzi nella norma lo consiglio e ci riproverò anche io😉😊
Margherita Guidobaldi
09/06/2023
Ottimo locale, super consigliate le pizze, impasti leggeri e accostamenti innovativi. Servizio impeccabile e curato nei minimi dettagli. Torneremo sicuramente
Fra
10/12/2022
Pizze molto buone con una bella crosta che risulta scrocchiante al morso. Ambiente accogliente e servizio all'altezza.
Otilia Neacsu
30/05/2021
Tavoli vista mare, personale molto preparato ed accogliente. Un menù molto ricco e variegato con materie prime fresche e di stagione. Abbiamo optato per due pale romane a lunga lievitazione. Una Puglia( fior di latte pomodoro bio scamorza affumicata salsiccia olive taggiasche) e una 1 Maggio( fiordilatte crema di fave e fave saltate lonza di capocollo azienda salumi dell'Abazia, pecorino dei Sibillini. Veramente digeribilissime e squisite. Abbiamo chiuso con un sorbetto agli agrumi(pesca limone e pompelmo) molto buono e molto piacevole allo sguardo pure. Torneremo per i piatti di pesce, complimenti allo staff.
Mauro O.
23/05/2018
Locale in stile moderno, disposto su due piani, tavoli ben disposti e spaziati, il personale ti accoglie e ti serve in modo molto professionale, spiegando se richiesto anche le portate. Ottima la carta dei vini abbiamo scelto un verdicchio. antipasti di pesce freddi e caldi disposti su piatti da portata rettangolari per un totale di sei mini portate dal gusto e abbinamenti ricercati. Come primo piatto abbiamo assaggiato ravioli ai pomodorini e ripieno di pesce molto gustoso. Per concludere la frittura e caffè.
Alessandro Filottrani
13/02/2022
Cena favolosa
Pizza buonissima
Carne spettacolare
Dolci super!! Ne abbiamo provati vari tra cui il " vecchia Ancona " del Mastro pasticcere Sergio Vitaloni e devo dire che era sublime!!!
Stra consigliato a tutti!!!!!!
Pierfrancesco Di Ridolfo
19/03/2022
Locale davvero consigliato.
Servizio impeccabile, il concept che gira intorno alle pizze é davvero interessante, con diversi tipi di impasti, tutti di alto livello.
Prezzo medio leggermente superiore ad una normale pizzeria, come é giusto che sia visto il servizio ed i piatti proposti.
Angelo Storari
29/04/2023
L'Arnia non ha bisogno di recensioni, vai e mangia, non perderti l'esperienza di un ottimo cibo, dal pesce alla pizza. PS. solo xchè non ci ho mai mangiato carne.