Silvi Tol
06/05/2023
Capitati per caso di domenica a pranzo e per fortuna c'era ancora un tavolino x 2 persone. Abbiamo mangiato un antipasto x 2 con salumi e formaggi, un primo molto buono di pasta fatta in casa con ragù bianco e funghi porcini, 1 filetto abbondante molto buono molto tenero e siccome non ce l'ho fatta a finirlo l'ho portato via...era buono pure il giorno dopo. Complimenti veramente era tutto buonissimo e intorno a noi ho sentito persone che facevano i complimenti per i piatti mangiati. Prezzi buoni. Se ricapito a Ferentino di sicuro prenoto per mangiarci di nuovo.
Dario Sgroi
18/04/2023
La location è molto carina e accogliente. Dando un rapido sguardo al locale, si presagisce che anche il cibo sarà di buon livello. Abbiamo ordinato un antipasto, due primi ed il dolce. I ravioli porchetta provola e patate erano veramente speciali. Tutto molto buono, particolare e cucinato in maniera semplice. Ottima anche la scelta dei vini. Proprietario molto gentile e disponibile. Se andate a Ferentino è d'obbligo mangiare in questo luogo.
Avv. ALESSANDRO OLIVIERI
24/04/2023
Trattoria consolare
*LOCATION* 6+
Inerpicato al centro del paese si nasconde trai vicoli stretti di Ferentino.
Non troppo agevole il parcheggio per chi si muove in macchina.
*LOCALE* 8
Il Ristorante è stato realizzato nelle cantine di una struttura d'epoca. Locale davvero molto bello e curato nei particolari. Sia per l'architettura (soffitti con volte a crociera) che nell'arredamento.
*MISE EN PLACE* 8
Tavoli apparecchiati con assoluto gusto e stile: runner in stoffa e stoviglie eleganti. Piatti e bicchieri ricercati nel design.
*SERVIZIO* 8
Personale educato e gentile. Non invadente ma al contempo disponibile.
Il titolare, molto accogliente, prende personalmente le comande e ci consiglia cosa poter prendere anche come "fuori menù".
*MENU* 6
Troppi i piatti nel menu non danno il giusto risalto alle pietanze di spicco che rischiano, invece, di passare inosservate.
*CIBO* 9
Estasiati dalla qualità dei prodotti utilizzati e dal meraviglioso abbinamento degli ingredienti, ci siamo persi (estasiandoci) nei sapori dei primi piatti ordinati.
Da provare assolutamente le sagne al vino rosso (fatte in casa) con cicoria, pecorino e pomodorini.
Generosa la quantità.
Nota di merito: hanno una grande attenzione per gli olii extravergine d'oliva, mettendo a disposizione diverse etichette tutte di vera eccellenza.
*BEVERAGE* 8
Acqua minerale in bottiglia e di marca.
Vino della casa piacevole e che non ha niente da invidiare alle etichette blasonate.
*PREZZO* 7
I prezzi sono nella media ma che, in ogni caso, giustificano appieno la scelta delle materie prime utilizzate.
Inoltre il titolare ci ha offerto delle ciambelline al vino...rigorosamente fatte da loro.
2 primi piatti
1 lt acqua
1/2 lt vino rosso
Pane e coperto
(Ciambelline al vino)
---------------------------------------- € 38
*CONSIDERAZIONI*
Ci siamo tornati dopo un mese e abbiamo provato sia la cacciagione che il filetto di patanegra. Decisamente top!
Valentina Veronesi
06/11/2022
Abbiamo chiamato per caso e provato a chiedere un tavolo, pensando di ricevere un bel no di domenica e di festa del 1 novembre..invece per fortuna l'ultimo tavolino da due era ancora libero!! È stato un pranzo molto buono, ambiente famigliare, una vera trattoria tipica del paesino. Ci siamo presi due antipasti, due primi e un dolce. Il proprietario, ci ha elencato anche tutti i fiori menù e i piatti del giorno, abbiamo preso un cestino di fritti e un letto di prosciutto di Parma accompagnato da una spuma al parmigiano reggiano con mela verde. Per quanto riguarda i primi, piatti molto abbondanti!...la stringa di pasta all'uovo con galletti e pomodorini e le Sagne (pasta tipica della Ciociaria) con speck galletti e pomodorini gratinati...che dire speciali!!! Per finire una speciale cheesecake ai frutti di bosco fatta proprio in casa..era sublime! Molto consigliato...chiamate prima per un posto, locale sempre strapieno!!! Prezzo onesto per la qualità del cibo e l'ambiente, 55€ in due.
Jamira Di Guardo
15/06/2023
Siamo andati a mangiare in questa trattoria diverse volte. Il cibo è squisito e c'è sempre la novità del giorno. Curato nel dettaglio (per intenderci nel cestino del pane c'erano circa 5 tipologie di prodotti da forno diversi, adoro) Non sbagliano mai un colpo, la cucina è saporita e ben condita, ma una volta ogni tanto va benissimo. La location ha un arredamento ricercato, tra il rustico e il moderno. Il personale gentilissimo, i ragazzi un po' lentini ma impareranno. Unica pecca è il parcheggio, stando nel pieno centro storico bisogna un po' caparselo.
Gian marco Merra
10/07/2022
È la seconda volta che torno e le aspettative non mi hanno affatto deluso, anzi, più che trattoria è un vero ristorante. Locale molto bello e caratteristico nel centro storico. Vasta varietà di cibi eccellenti. Carta dei vini molto ampia. Titolare e staff estremamente gentile e cortese, attenti alle esigenze della clientela. Prezzi nella norma. Torneremo presto.
fausto di santo
09/06/2023
Ottima trattoria nel centro di Ferentino, cibo eccellente, ricette locali con prodotti di qualità e piatti abbondanti. Prezzo contenuto anche se si sceglie vino in bottiglia, il locale è molto caratteristico, seminterrato ma piacevole, ottimo servizio veloce e cordiale. Sicuramente da tornarci e da consigliare. Un po' difficile da raggiungere con la macchina, conviene fare una passeggiata.
Antonio Carapella
05/05/2023
Una Location magnificamente meravigliosa menu' da favola abbondante. Ho portato un gruppo a pranzare qui che dire il top. Gentilezza alla perfezione . GRANDE Amedeo e figlio della Trattoria Consolare.Bravi verrò a ritrovarvi presto ad assaporare ancora quelle meravigliose Sagne al vino rosso... Una bontà unica. Antonio l'autista bus.
Manuel Quattrociocchi
24/05/2023
Ottimo, uno dei migliori ristoranti in provincia, piatti buoni e mai scontati. Mi permetto di consigliare una diversa gestione dei numerosi fuori menu, spesso elencati a voce ed in fretta dal cameriere di turno. Magari va provato un menù digitale facilmente aggiornabile dal ristoratore e consultabile dal cliente.
Margherita Dallorto
04/02/2023
Una buona cucina del territorio, preparata con ingredienti di qualità ed un servizio di personalità.