Silvia Riccardi
29/04/2023
Un bel ristorante tranquillo in piazza a Ferrara.
Cucina con piatti raffinati ( come il locale ) e quindi non adatto ai bambini.
All'interno c'è anche un bar ben fornito.
Personale gentile e qualificato.
Matteo Gemini
15/06/2023
Una piacevole scoperta.
Ci siamo fermati a cena per caso, di lunedì sera.
Ci ha trovato il posto “giusto” per poterci fermare agilmente con il passeggino per la bimba.
Accoglienza deliziosa, alla pari dei piatti.
Portate sicuramente non troppo abbondanti ma di alta qualità, come il ristorante vuole essere.
Pietanze classiche o particolari, davvero da complimentarsi in cucina.
Torneremo, complimenti!
Simone Santi
08/09/2022
Locale che frequento spesso per la qualità offerta..
Cucina ferrarese e pugliese di carne e pesce..
Presenta spesso novità di menu interessanti con spunti particolarmente appetitosi.
Carta vini internazionale assortitissima e originale.
Ieri sera orecchiette al ragù di polipo e petto d’anatra straordinari!
Servizio competente e disponibile anche per chi volesse scoprire abbinamenti originali.
Beatrice V.
26/04/2022
Deliziosa esperienza di pranzo a Ferrara.
Questo ristorante offre nel menù deliziosi sapori pugliesi insieme ad alcuni piatti locali.
Abbiamo assaggiato:
Amuse Bouche: Polenta con petto d'anatra e perle di aceto balsamico
Primo piatto 1: Cavatelli al sugo di crostacei e crudo di gamberi rossi 14,00 €
Primo piatto 1: Cappellacci di zucca con burro e salvia 10,00 €
Secondo piatto: Salsiccia di maiale al forno con purè di patate 15,00 €
Davvero deliziosi e il rapporto qualità prezzo è eccellente.
Personale gradevole e attento.
Consiglio vivamente!
Tatonka
18/08/2021
Locale nel centro storico di Ferrara, raggiungibile perfettamente percorrendo la ciclabile, raffinato con menù dalle pietanze ricercate e che presenta un blend perfetto tra la cucina ferrarese e quella pugliese!
Materie prime utilizzate di alto livello e carta dei vini assolutamente non scontata (una selezione da far invidia!!)
Già dallo Smile cube di benvenuto per i nostri due bambini (5 e 7 anni) abbiamo compreso la vera attenzione concessa ai clienti!
Consiglio di osare, assaggiando i piatti dagli accostamenti imprevedibili, ma che danno un’incredibile soddisfazione al palato ( uno su tutti gli spaghetti cacio e pepe e polpa di ricci!)
Emanuele Cartelli
02/05/2021
Menù come piace a me , senza 1000 proposte , ma con poche cose particolari. Abbiamo provato un po di tutto , qualità medio alta, porzioni con quantità oneste, spaghetto cacio pepe e ricci degni di nota. La carta dei vini a mio parere un po troppo lunga, proposte esagerate, prezzi eccessivi, non mi ha convinto e alla fine solo acqua. locale interno non posso valutarlo perché causa covid si mangia in esterno, ma di passaggio mi è sembrato carino e curato. Menù online ma ormai è una moda / necessità. Ottimo il servizio al tavolo . Prezzo medio alto ma centrato in rapporto a qualita e servizio. Le quattro stelle sono per il titolare, capisco il periodo ma un sorriso in più e un pochino più alla mano aiuterebbe.
Emy Pit
05/09/2021
Splendido locale situato in un vicoletto in centro a Ferrara, ci siamo trovati molto bene, servizio gentile e disponibile. Buoni i cappellacci alla zucca e consigliatissima la torta tenerina. Porzioni non molto abbondanti, consiglierei di ordinare sia primo che secondo. I prezzi sono abbastanza alti.
Enzo Orlando
26/06/2021
All’Osteria degli ulivi in pieno centro a Ferrara si possono gustare dei buonissimi cappellacci di zucca. Il locale con un menu di prim’ordine promette veramente bene in campo gastronomico. La gentilezza e la cortesia sono di casa. Trattasi di un ristorante con prezzi medio alti in quanto la qualità è alta. Non c’è bisogno di prenotare i posti si trovano abbastanza essendo un locale esclusivo
Chiara Cazzola
28/12/2020
Locale piccolo, intimo. Entrata un pò buia.
Cucina pugliese e ferrarese con discreta scelta, menù interessante.
Servizio un pò lento, consiglio alla cameriera di parlare più ad alta voce solo perché con la mascherina era difficile comprenderla.
Buone le pietanze, oltre a quelle in foto ho assaggiato la tagliata di Angus con patate ed era molto buona.
Il locale rispetta la normativa covid19 in vigore. Qualità prezzo giusto.
Giovanni Bosi
06/02/2022
Piatti della tradizione che ti invitano ad essere assaggiati. Gusto, qualità, cortesia caratterizzano questa osteria nel cuore di Ferrara. Rapporto qualità-prezzo buono, personale cortese, preparato ed accogliente. Ottima l'anguilla al vino rosso. Locale consigliato!
Massimo Baraldi
30/09/2018
Ristorante dall'atmosfera tranquilla e rilassante, con candele sui tavoli e rivestimento di tufo alle pareti a sottolineare la cucina pugliese che caratterizza il ristorante.
Il menù è diviso in tre parti a seconda della cucina pugliese, emiliana e creativa, piene di accostamenti interessanti che fanno venir voglia di provare tutto. Tra gli antipasti, sia di carne che di pesce, sono ottime le capesante scottate su crema di castagne e cannella, l'uovo al tartufo e pancetta e la tartare di tonno rosso con uova di pesce al wasabi. Ottimi anche i primi (tra cui i cappellacci col sugo di Salamina e i tagliolini con polpa di ricci e cenere di cipolla) e i secondi (l'anatra all'arancia amara e liquirizia era deliziosa e tenera come il burro).
I dolci vengono presentati su una lavagnetta in quanto fatti tutti in casa è quindi in continua modifica a seconda dei giorni. Buona anche la selezione dei vini.
Emanuela Biavati
20/12/2021
Mi hanno portato mia figlia e mio marito, locale delizioso, pulitissima la toilette, tranquillo in pieno centro, personale molto attento e discreto nei confronti El cliente. Ho trascorso una serena serata con la mia famiglia, ho mangiato bene e mi sono sentita coccolata come cliente. Ci ritornerò sicuramente con alcune mie carissime amiche
Rosaria Lavecchia
23/11/2019
Bella scoperta nel centro storico di Ferrara. Erano le 14 passate ed avevo il treno alle 16,sono entrata nel locale ed ho assaporato solo un primo ed un caffè. I piatti sono davvero invitanti, infatti ho scattato le foto dopo averli assaggiati... Si nota. Senza spiegare che avevo fretta sono stata servita in tempi brevissimi. Peccato non aver avuto il tempo di assaporare i secondi e i dolci...dovevo raggiungere la stazione a piedi. Cappellacci con ripieno di zucca nelle 2 varianti(al tavolo eravamo in 2) con ragù e burro e salvia:davvero una bella scoperta come il resto del menù( che ho potuto solo leggere) ferraro/pugliese. Piacevole chiacchierata col simpaticissimo proprietario e poi... di corsa in stazione.
Eugenio Massimo Granata
30/10/2016
Ambiente finto rustico molto ben arredato. Menù che si prende alcuni rischi unendo tradizione e innovazione, troppo aromatizzata la tartare di manzo ma vale davvero la pena il millefoglie di zucca e burrata e gli strascicati di farina di castagne con sugo di agnello.