M “Mole” C
30/07/2021
Girovagando nello stupendo entroterra marchigiano nella provincia di Macerata vicino ai monti Sibillini abbiamo raggiunto il bellissimo lago artificiale di Fiastra.
Nel cercare un ristorante informale e in zona , guardando Google maps ,focalizzato sui ristoranti, abbiamo trovato il "Ristorante Pizzeria f.lli Polverini".
Ci siamo recati alle 12.30 circa e vi erano in quel momento pochi avventori (all'esterno solo 4 tavoli occupati compreso il nostro).
Per le vicissitudini del sisma si può mangiare all'interno (un grande container con aria condizionata) oppure in un lungo tendone aperto con tavoli ben distanziati.
Personale gentile e veloce nelľordinazione.
Abbiamo preso il tipico antipasto misto di salumi (locali) e formaggi (quello stagionato ottimo) e a seguire due primi "Ravioli al sugo rosso e funghi" e "Tortelloni al ragù".
Piatti ottimi ,entrambe ed in sintonia con il ristorante.
Poi un secondo (indicato da altri avventori come ottimo piatto) con contorno di insalata mista.
Il nome della seconda portata è "Cinghialetto alle erbe" uno spezzatino di cinghiale ben frollato e senza retrogusti di selvatico che a non tutti può piacere, un sapore e una morbidezza della carne rara, capisco perché consigliato.
La foto del "Cinghialetto alle erbe" è stata scattata dopo il primo assaggio e la golosità ha preso il sopravvento per cui della porzione originaria una parte era già sparita !.
Purtroppo non abbiamo potuto assaggiare i dolci ma in un futuro tornando sappiamo dove andare e provare altre pietanze.
Consigliato anche per la gestione, veloce e disponibile.
SOLO UNA PRECISAZIONE: I piatti a base di tartufo non sono più prodotti ma anche se il tartufo è una prelibatezza indiscussa non vi mancherà comunque troppo vista la bontà degli altri piatti.
Buona appetizione nel cibo a tutti !!!.
Andrea Onori
19/08/2021
Ottimo cibo e servizio veloce. Se siete in zona Lago di Fiastra, potete pensare ad una pausa qui. Prezzi giusti e cibo buono e abbondante. Suggerisco di prenotare
Moonlight Lan
20/08/2021
Abbiamo mangiato ottimamente, personale molto gentile.
Dario Alberti
31/08/2021
Una delle mete culinarie obbligatorie di Fiastra. Ristorante a gestione familiare che ha saputo mantenere e perfezionare tra le generazioni la loro qualità nei piatti di carne tipici locali e la loro pizza romana. In entrambi i menù troverete le loro specialità della casa a base di funghi. Una nota amichevole va ai tempi del servizio. A causa della folta affluenza, può capitare di dover aspettare ma vi assicuro che vale la pena per la cura e la simpatia che troverete nel servizio.
Fabio Calzonetti
20/12/2020
Altissima qualità di servizio e pietanze. Uno dei migliori pranzo che abbia mai fatto. Tutto genuino e fatto a mano. Consiglio vivamente di provare i cappellacci ai funghi locali di montagna ed il cinghiale alle erbe. Veramente eccezionali!! Sicuramente tornerò !
Daniela Scanu
26/08/2021
Atmosfera semplice e familiare, personale gentile.
Il cibo è ottimo. Consiglio di provare I piatto a base di funghi e le pizze, con impasto sottile è croccante e condiments abbondante e saporito.
Giulia Proietti Lupi
31/08/2021
Piatti buonissimi, sembra di mangiare a casa. Personale professionale e molto alla mano.
Io e la mia famiglia ci torniamo appena possiamo!
Maurizio Veronese
14/08/2021
Abbiamo pranzato qui oggi a pranzo: servizio ottimo e cibo buono, niente da dire. Usciti dal ristorante ci siamo accorti che il nostro camper era stato pretestuosamente multato da un solerte vigile. Il conto complessivo (ristorante+multa) è troppo caro per noi, non ci torneremo. Peccato, perché il posto meriterebbe.