Fabrizio Doglio
28/04/2023
La Stella di Mare, sulle prime colline fidentine, in provincia di Parma, fa del pesce (e dei dolci) la specialità della casa.
Il menù offre un bel ventaglio di sfiziosità, spaziando da proposte più classiche (come la frittura di calamari e gamberi) ad altre più audaci: la tartare di branzino, ad esempio, viene con successo declinata con Mojito, frutti rossi e lime candito.
Coraggioso per accostamenti anche il gambero in crosta di pasta kafaiki su fonduta di cioccolato bianco salato al pepe rosa con melograno e cubetti di gambero marinato al gin.
Convincenti anche gli gnocchi di patate alla clorofilla di basilico, con vongole sgusciate e battuta di gambero cotto e crudo (il calore del piatto dà una leggera scottata anche a quest'ultimo, rendendolo appetibile anche a chi non ama affrontare le crudité).
Forse appena un gradino sotto la tagliata di tonno in crosta di noci e riduzione di vin brulè: l'insalatina di sedano rapa e i cubettoni di arancio conferiscono comunque bella freschezza al piatto.
Gli impiattamenti sono curati, anche se qua e là si tende a eccedere in colori e forme talora troppo affastellati.
I dolci sono buoni, ma viste le quantità delle pietanze, forse si gradirebbero dessert più leggeri: Champagne, fragole e torrone da un lato, così come il semifreddo amarena e amaretto dall'altro, si rivelano in effetti sostanziosi.
Due ottimi bianchi (un Cremant d'Alsace Allimant Laugner e una Malvasia istriana Ronco dei Tassi) accompagnano a dovere il percorso culinario.
Nota di merito per il servizio, improntato a grande cordialità.
Nota di (piccolo) demerito per il parcheggio, sottodimensionato rispetto al numero dei coperti.
Maria Vittoria Poli
24/05/2023
Ristorante meraviglioso a livello strutturale, ampio giardino. Si entra e ci si sente subito accolti in tutto e per tutto. I piatti sono a dir poco deliziosi, i gamberi in pasta kataifi sono un'esperienza sublime, ma anche tutto il resto è una libidine. Complimenti a tutti ❤️
Annalisa Pirondi
12/07/2023
Ottimo cibo e ambiente piacevole.Solo l'illuminazione dei tavoli esterni è davvero fioca
Federico Degli Andrei
25/06/2023
Ho avuto la fortuna di condividere diversi momenti e serate con le persone più care alla Stella di Mare. Cucina innovativa e allo stesso tempo tradizionale che ti stupisce ogni volta. Sapori unici in un ambiente elegante e romantico. Lo chef Hichem è una persona fantastica ed insieme a tutto lo Staff riescono a farti sentire a casa ogni volta. Penso sia il posto migliore a Parma e provincia in cui poter mangiare piatti a base di pesce di qualità.
Siete bravissimi ragazzi !
Ferrante Silvagna
02/06/2023
Pranzo festivo, buonissimo antipasto di alici frtte, polpo alla piastra e antipasti misto...
Assaggio di primo tagliolini fatti in casa con pomodorini e gamberoni.... Poi secondo fritto misto e grigliata.. Veramente tutto ottimo.... Prezzo nella norma per quello che si è scelto...
Consigliato. Ci torneremo
Annemari Pekkola
25/10/2022
Questo ristorante è una perla in mezzo della campagna. Abbiamo preso un antipasto con baccalà e che dire, un esplosione di sapori, quasi emozionante di mangiare. Tutto curato per ogni dettaglio. Proseguiamo con i primi di altissima qualità. Si vede che lo chef ha una grande passione per il suo lavoro, le porzioni sono belli anche esteticamente. Personale gentile e ambiente tranquillo. Parcheggio un pó piccolo. Saluti dai clienti fedeli di Milano
Cristina Sartori
17/05/2023
Sono stata ormai più volte e sempre uscita soddisfatta pienamente! Posto riservato, elegante e curato nei minimi dettagli, cibo eccellente e servizio impeccabile oltre alla cordialità, gentilezza e simpatia del personale. E nel periodo estivo meraviglioso spazio aperto tra il verde a lume di candele. Insomma un angolo di paradiso con cibo MOLTO BUONO in collina……. Spettacolare
E TR
22/06/2023
Abbiamo cenato con la mia compagna in questo ristorante consigliatoci.
È stata una vera sorpresa sotto tutti i punti di vista. Ambiente curato, personale molto attento, competente e mai invadente, piatti di pesce squisiti e ricercati.
Cosa chiedere di più?
5 stelle meritatissime, continuate così!
Kevin Scarsella
26/03/2022
Prima volta in questo locale. Ambiente molto accogliente e intimo, sala arredata con gusto. Personale gentile ed efficiente. Presenti sia crudite che piatti di pesce normale. Molto belli i piatti, porzioni giuste né troppo abbondanti né troppo scarse. Forse un po' ripetitivo l'uso di certe salse di contorno ma nel complesso molto buono. Pesce fresco. Sicuramente da ritornarci
Roberta Nizzoli
13/02/2022
Ottimo ristorante. Cenato a base di pesce, piatti buonissimi, presentati benissimo, e tanta simpatia cordialità e gentilezza da parte del personale. Giusto abbinamento tra qualità e prezzo. Tornerò sicuramente a gustare le loro delizie. Consigliato vivamente. Complimenti.