Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Diladdarno

Recensioni di Trattoria Diladdarno, Firenze

Clicca per espandere
Luca Bernardini
11/04/2023
Mangiare bene e spendere il giusto nelle città turistiche è sempre difficile se non si è del posto.. a noi è andata benissimo capitando in questo locale ! Accoglienza e cordialità nonostante il nostro arrivo tardi la sera di Pasqua. Positicino accogliente dove respirare l’atmosfera casereccia Fiorentina, italiana in generale, con proposte tipiche e una buona scelta di piatti, tutti buonissimi. Speciali i coccoli fatti in casa ! Non è grandissimo quindi conviene prenotare prima, merita assolutamente!
Ettore Guarneri
28/01/2023
A partire dalla gentilezza e cortesia, nonché disponibilità dimostrata già durante la telefonata di prenotazione, questo gioiello si distingue nel centro di Firenze da tutti quei ristoranti o pseudotali che promettono cucina Toscana ma poi sono solo trappole per turisti! Diladdarni è una esperienza culinaria da provare se siete a Firenze, i piatti sono abbondanti e ben costruiti, l'ambiente è caldo ed accogliente ed il personale molto cortese, disponibile e sorridente. Che dire avete reso questa esperienza (si festeggiava il compleanno di mio fratello e di mio figlio) indimenticabile. Grazie ❣️
S. Solis
01/01/2023
Abbiamo scelto questa trattoria tipica fiorentina dopo averne letto le eccellenti recensioni e… non siamo rimasti per niente delusi, anzi! Le carni si scioglievano in bocca tra un richiamo di spezie e sapori che invogliavano a ripetere un bis (nonostante l’imminente sazietà) e la pasta dei pici, fatta in casa, era condita con ingredienti di qualità e perfettamente bilanciati. A fine pasto abbiano convenuto quanto eccezionale e fuori dal comune fosse il livello delle portate, oltre che notato la gentilezza contagiosa del personale. Non possiamo fare altro che promuovere a pieni voti questa realtà a conduzione famigliare di altissimo livello, intimo e tranquillo. Nonostante la zona non proprio centrale, se passate per Firenze è d’obbligo!
Wolfgang Mur
22/02/2023
Ristorante tipico, staff simpaticissimo e disponibile. Il cibo era eccellente e tutto preparato al momento. Fiorentina 👍. Torneremo sicuramente!
Matteo Affini
03/09/2022
Piccolo locale tipico poco appariscente ma elegante. Il personale è molto cortese e simpatico, inoltre non disnega di consigliare piatti e fornire spiegazioni. Il menù veramente ottimo, viene cambiato a seconda delle stagioni, idem i piatti che vengono adattati in base ai prodotti disponibili. Tutto ottimo, veramente di qualità, allego le foto dei ravioli di maialetto e 4 pezzi sempre di maialetto (sul menu il nome è più carino). Inoltre consiglio il dolce "la via delle spezie" con spiegazione annessa. Un vero e proprio viaggio tra gusti e sapori. Per concludere il rapporto tra qualità del servizio e dei prodotti e prezzo é ottima. Super consigliato questo locale. Ci torneremo sicuramente.
giovanni foresti
09/03/2023
Servizio cordiale, casalingo i proprietari sono gentili e alla mano. Qualità dei prodotti incredibile. Fiorentina inimitabile. Tornerò sicuramente il prima possibile
Bruno de marco
26/03/2023
È già la seconda volta che vado.. Trattoria buonissima a pochi minuti da santa maria novella. Menù semplice, e porzioni abbondanti. Una carne tenera e un sapore da 10. Personale gentilissimo, deve essere tutto a condizione familiare. Prezzi medi ma quel qualhe euro in più ne vale la pena. Consiglio le patate alla ghiotta, il piatto con i vari assaggi di maiale, il filetto alla cenere e tanti altri.
Francesca Iacone
01/06/2021
Siamo stati in quattro domenica sera, nell'ultimo tavolo disponibile nel loro terrazzino. Ci è piaciuta moltissimo, l'accoglienza dei proprietari è stata piacevole e cordiale. Sia gli antipasti che i primi buoni, i pici al tartufo davvero sublimi, bravi. Non potevamo non prendere la fiorentina, abbiamo optato per il peso di 2kg dividendola in 4 con due cotture differenti in modo da accontentare tutti i gusti dei commensali. Anche nella media cottura, la tenerezza della carne risulta ottimale. Per finire vi consiglio come amaro l'acqua di Firenze con gradazioni diverse. Sicuramente torneremo, grazie e a presto!
lucia ghedin
07/05/2023
Ci sono capitata, guardando il menù. Accoglienza cordiale e famigliare. Proposte culinarie appetitose alla fantasia e buone al palato. Prezzi nella media e cortesia squisita. È stato un piacere, e mi hanno anche fatto un omaggio. Grazie
Sonia Albano
10/03/2023
Se tornassi a Firenze tornerei sicuramente a mangiare qui. Ho mangiato veramente bene, dall'antipasto al dolce. Ho potuto assaggiare piatti della tradizione fiorentina e non. Buono tutto mi è piaciuto particolarmente la luna di miele, i coccoli ed il dolci della via delle spezie. Prezzo onesto e personale gentilissimo.
Stefano G.
02/01/2020
Quando vado a Firenze tappa fissa. La vera Fiorentina la trovate al prezzo giusto e di qualità accompagnata anzi preceduta da una serie di primi e antipasti da far paura. Prodotti freschi e di qualità. Se avete dubbi lasciatevi guidare dalla proprietà nella scelta del menu e del vino.... Ne rimarrete soddisfatti...
DoN daniele torza
13/05/2019
La prima cosa che ti colpisce è la cortesia e l'accoglienza del personale, immediatamente dopo apri il menù e scopri un mondo di ricette, quando arrivano i piatti ti investe un'ondata di sapori e attenzione nella cucina come ce ne sono poche. Abbiamo scoperto questo posto per caso, eravamo a Firenze per degli impegni, ed era sotto il nostro alloggio, siamo arrivati alle 22:00 ma i gestori ci hanno accolti e coccolati come se fossimo clienti abituali; poi abbiamo scoperto la cucina fatta di tradizione e ricerca di ricette antiche rivisitate e con quell'attenzione che esplode nel gusto quando si assaporano i piatti. Ci siamo trovati così bene che vi siamo tornati il giorno dopo con i nostri colleghi e amici. Prezzi ottimi.
Giovanni Pischedda
26/07/2021
Cercate questo posto e non accontentatevi della prima trattoria che incontrate. Appena dentro capirete di aver fatto la scelta giusta. I gestori sono come dei vecchi amici anche se è la prima volta che li vedete. La cucina è ottima e piuttosto ricercata. I prezzi super onesti. Carne di qualità cucinata con personalità. Dolci squisiti. Antipasti non banali o dozzinali. Tutto spiegato egregiamente al momento dell'ordine. All'interno cortile c'è un patio molto accogliente dove si sta come a casa.
Elena Pordon
19/03/2022
A 15 minuti a piedi dal centro, perfetto connubio di tradizione e sperimentazione. Il menù varia in base ai prodotti di stagione e alla fantasia dello chef. Probabilmente gli antipasti migliori che abbia mai mangiato. Pappa al pomodoro delicata e deliziosa, filetto sublime. Personale veramente cortese e disponibile. Prezzo molto più che onesto per la qualità. Consigliatissimo
Erminia Spagnolo
17/06/2019
Ma quanto è bello questo posticino.. piccolo, accogliente, non preso d’assalto dai turisti! Il personale è veramente cortese. La signora (non so se sia la proprietaria) è attenta e ti fa sentire a casa. Ci sono andata due volte a distanza di mesi..La cucina è ottima... ho provato la Fiorentina, i primi ed i contorni... tutti molto buono! Ci ritornerò di nuovo.
Stefano Da Giau
26/02/2023
Ambiente casalingo, piatti squisiti, personale disponibile e simpatico. Abbiamo preso praticamente tutti vino, antipasto, primo, secondo, e un solo dolce. Quindi 30-40€ di range è un prezzo ragionevolissimo, per la quantità di portate, per la bontà dei piatti, e per la dimensione delle porzioni.
Marco Tavano
11/12/2022
Spettacolo per il palato! In questo grazioso locale abbiamo trovato, grazie al personale sempre gentile e assai simpatico, delle vere delizie, a partire dall'antipasto: cialda di salsiccia di cinghiale al miele con spuma di senape e marmellata di peperoncino. Proseguiamo con i primi, una bella pappa al pomodoro e un delicato quanto delizioso risotto con cipolla brasata all'aceto di mele, pecorino e salvia. Passiamo ai contorni con le croccantissime patatine fritte filanti della casa e le sfiziose polpettine piccanti di fagioli all'uccellina. Chiusura con il tiramisù Diladdarno e la sfogliata di fragole e cioccolato con gelato di cantucci e vinsanto, entrambi squisiti. Dopo l'amaro ci siamo alzati ripromettendoci di tornare a Firenze oltre che per la sua bellezza, anche per poter nuovamente assaporare le bontà della Trattoria Dilladarno.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni