Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Dei 13 Gobbi

Recensioni di Trattoria Dei 13 Gobbi, Firenze

Clicca per espandere
Filippo Armellino
28/05/2023
Si deve prenotare. Ambiente molto carino. Il nostro tavolo in uno spazio esterno che è stato adattato ad interno. Nonostante la confusione, servizio rapido e cortese ( abbiamo notato che i camerieri sono molto più chiacchieroni con i turisti non italiani). Abbiamo preso vino bianco della casa, mezzo litro (medio). Fiorentina per due (66 euro), veramente molto molto buona. Poi come dolci una torta di mele e una torta della nonna (con crema pasticciera). Anche i dolci meritano. Spesa totale 115 euro. Merita sicuramente.
Alessandro sugarboy
09/08/2022
Di passaggio in città per impegni di lavoro mi sono recato per il pranzo in questa bella trattoria, sotto consiglio di conoscenti. Situato in centro e abbastanza vicino alla stazione, è stata la scelta giusta per me che mancavo da Firenze da tempo immemore e volevo immergermi nell'atmosfera magica della città senza incappare nei soliti franchising clonati o, peggio ancora, in qualche posto spenna-turisti. Qui ho ammirato e respirato, nel vero senso della parola, i colori e i profumi della Firenze più tradizionale e caratteristica, peculiarità che fa sembrare questa e tantissime altre locazioni fiorentine immerse in una atmosfera surreale e suggestiva, come se il tempo di fosse fermato a qualche secolo fa. Superato l'impatto visivo della location, che vanta un locale dalle luci soffuse e dai colori legnosi, una volta seduti al tavolo l'offerta culinaria si rivela ghiotta e allettante, con piatti rustici, robusti ma mai pesanti o grossolani. Nella mia visita ho assaggiato un antipasto di crostini con salsiccia e stracchino davvero ghiottissimi e, naturalmente, il cavallo di battaglia del ristorante : i rigatoni 13 Gobbi, serviti nella celebre zuppiera di vetro, semplici ma ricchissimi con il loro sugo di pomodoro e mozzarella. Piatto, quest'ultimo, che da solo merita una visita al locale almeno una volta nella vita. Prezzi nella media; personale cordiale e informalmente cerimonioso. Ci tornerò sicuramente!
Fedele Sforza
07/04/2022
Visitato per cena ristorante molto carino in centro a Firenze con arredamento di modernariato particolare. Il menu oltre ai Rigatoni che sono un must ha tante portate tipiche della cucina Toscana dai crostini al peposo alla ribollita. Io ho mangiato un'ottima bistecca fiorentina cotta in modo corretto e servita con patate. La lista dei vini è abbastanza ampia ho potuto provare un Bolgheri di livello. Prezzi adeguati, consiglio prenotazione.
Claudio Muscatello
19/12/2021
Il locale è molto frequentato, soprattutto da persone del posto, garanzia quindi di grande qualità. La trattoria rimane un po' nascosta ed è a pochi metri da una via principale. Si presenta come la si poteva vedere un tempo, con un arredamento oserei dire volutamente "confusionario" con decine di bottiglie di ogni tipo, piene e vuote in esposizione e stadere appese al soffitto con all'interno barattoli di ogni tipo oltre all'immancabile prosciutto messo ad essiccare, che fa tanto genuino. La qualità dei cibo è indiscutibile, antipasti, primi e secondi presentati in modo elegante. Il servizio è impeccabile, veloce e bene organizzato. Davvero notevole la cantina, con vini di qualità eccelsa. Se volete spendere poco, questo non è il locale adatto, il prezzo è allineato al posto ove vi troverete, al mangiare ed al bere, ma vi garantisco che sarà una giornata indimenticabile.
Daniele Montanaro (Fisioterapista)
30/12/2021
In un ambiente molto particolare, nel cuore di Firenze. Personale gentile. Servizio veloce. Ottima qualità delle materie prime. Ciccia suoerba Carta dei vini quasi esclusivamente toscana con prezzi medio-alti, il vino della casa, un Chianti, è ottimo.
Simo21MB
20/02/2023
Miglior ristorante dei miei 4 giorni a Firenze! La Fiorentina spettacolare e il resto super buono. I camerieri sono simpaticissimi, professionali e ti fanno sentire proprio a Firenze con il loro modo di fare e la loro parlata. Locale molto bello e suggestivo con uno stile rustico da trattoria moderna. Prezzi forse un po' sopra alla media, ma ne vale davvero la pena! È meglio prenotare perché era pienissimo. Complimenti vivissimi!
Arianna Mata
06/08/2022
Molto buono, ho assaggiato per la prima volta la trippa alla fiorentina e non ne sono rimasta delusa, anche il dolce (cheesecake) era veramente goloso e le porzioni più che soddisfacenti. Il cameriere che ci ha seguiti anche nella scelta dei vini era veramente piacevole. Complimenti
Jenny Alercia
23/01/2023
Location magnifica, dall’atmosfera intima (nonostante il locale fosse praticamente al completo). Staff serio e professionale. I piatti, oltre ad essere arrivati subito, hanno superato le nostre aspettative!! Consigliamo dunque la Trattoria 13 Gobbi ai buongustai amanti dell’estetica anni 50-60 che sono alla ricerca di un buon ristorante dove mangiare al giusto prezzo, senza rimanere troppo soffocati dai turisti. Noi siamo rimasti estremamente soddisfatti e torneremo sicuramente.
Nadia Pasquali
23/11/2021
Trattoria Toscana tipica, servizio gentile ed informale, ribollita e pappa al pomodoro e Bollito misto encomiabile, .... bistecca beh...ci aspettavamo di più. lista vini preziosa... andate al primo turno....19.30 servizio è più piacevole
Chiara Tonello
26/02/2023
Trattoria consigliatissima! Materie prime di buona qualità, cucina ottima e prezzo adatto. Antipasto di affettati, bistecca alla fiorentina con contorno e cantucci, porzioni perfette per due persone. Nota di aggiunta alla cena perfetta il cameriere simpaticissimo e preparato.
Massimo Papa
16/04/2023
Siamo stati in questo ristorante con amici, Siamo rimasti piacevolmente colpiti dalla cortesia del Personale in particolare (Stefano Rossi) ci ha seguiti in modo esemplare con simpatia e professionalità, Il Cibo è stato molto buono, prezzo nella norma, Abbiamo assaggiato I Rigatoni in zuppiera, e Fiorentina x2, devo dire che siamo rimasti molto molto soddisfatti. Complimenti Torneremo a farvi visita.
Lorenzo Cioli
29/03/2023
Ottimo ristorante Sembra solo per turisti ma non è così Ottimi prodotti Anche se forse non è 1 kilo e 200 grammi La bistecca è buonissima e morbida Buoni gli antipasti Da ritornare
Lorenza Castellano
10/04/2023
Trattoria tipica. Cibo eccellente, fiorentina veramente ottima e tenerissima! Personale cordiale disponibile e molto paziente. Il giusto prezzo per ingredienti di qualità!
Gaia Delli
21/02/2023
Trattoria che ha soddisfatto le nostre aspettative, non si tratta di una trappola per turisti. Il locale ha molti coperti, ma consigliamo di prenotare in anticipo. Cibo ottimo, e Fiorentina molto buona, peccato L antipasto un po’ misero considerando il prezzo. Nota negativa non ti danno la possibilità di visionare i prezzi delle bevande e i kg delle bistecche come in altri ristoranti.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni