Sluurpy > Ristoranti a Firenze > L'areperia

Recensioni di L'areperia, Firenze

Clicca per espandere
La buongustaia
05/06/2023
Ottima scoperta in pieno centro ma un po' nascosta. Complimenti per la scelta senza glutine. Buonissime le salsine, il platano fritto e la Yuka. Spesa onesta. Unica pecca che non ripende da loro l estremo caldo dentro il locale. Per il resto tornerò a provare il piatto tipico della domenica sicuramente. Celiaci andate!
Antonio Alberto De Filippo
05/01/2022
Finalmente, dopo circa 4 anni dall'aver saputo della sua esistenza, sono riuscito ad andare a mangiare all'areperia, approfittando di una gita a Firenze con mia moglie. Che dire, da venezuelano di nascita e con gran parte della famiglia che vive ancora là, all'entrata ho avuto un attacco di nostalgia e non riuscivo praticamente a parlare dall'emozione. Superato il momento, la signora ci ha fatto accomodare e ci siamo goduti gli antipasti fritti e due arepas. Ho bissato las empanadas de pollo perché il ripieno mi ha fatto ricordare tutti i bei momenti trascorsi là con famiglia e amici. Il tutto ovviamente annaffiato da diverse Polarcite. Vero che l'odore di fritto si sente ma penso non si possa fare di meglio. Il mio unico appunto è sul formaggio utilizzato che non ha nulla a che fare con l'originale queso blanco e che in mancanza andrebbe sostituito con un tipo simile.
Franca Bitetta
04/06/2023
Il ristorante L'Aperia è carino e tranquillo , in una stradina fuori dal caos di Firenze, Personale gentile, nn avevo mai mangiato cibo venezuelano e devo dire che è un esplosione di sapori Esperienza positiva, ci ritornerei.
Cosimo Di Martino
20/08/2021
Un delizioso tuffo trail I sapori e gli odori del Venezuela. Abbiamo preso un antipasto fritto per due e due Arepas, accompagnato da un ottimo Cuba libre venezuelano e un succo di papaya. Tutti questi cibi si univano armoniosamente, devo dire che sono uscito dal locale sazio e soddisfatto. Mi è piaciuta anche l'atmosfera rustica del piccolo locale, inserito in una stradina.
Adriana Armanni
08/04/2022
In una stradina tranquilla, appena giri l'angolo, da dove invece impera il caos. Pochi tavoli molto carini dove mangiare arepe, pacificamente seduti. Sono piatti veloci, ma sazianti, della cucina venezuelana. Sapori tra il dolce ed il piccante, molto piacevoli. Piatti adatti a chi è intollerante al glutine. Ci torno ogni volta che posso. Gentili e molto accoglienti
Michela Moreno
13/01/2022
Sono venuta con un amico a pranzare...Il cibo è veramente buonissimo e abbondante, proprio della cucina venezuelana. I piatti sono pochi ma vale la pena provarli. Veniteli a trovare 😋
Celina S Albanese
11/12/2022
Abbiamo ordinato 30 hallacas. Dopo averci riassicurati che fossero simile a come gli faceva la mia mamma in Venezuela. Le abbiamo mangiate per cena assieme una coppia di amici italiani ed constatato che sono un pasto abbondante e buonissimo. Si conservano molto bene in congelatore e sono pronte per servirle dopo scaldate per 20 minuti in acqua bollente.
Fabio Dj
06/01/2023
Personale gentilissimo, piccolo ambiente molto familiare. Cibo buono, prezzi aumentati rispetto all'ultima volta che ci siamo stati. Consiglio di provare le arepas e le varie bevande....
Ludovica Falchi Picchinesi
04/12/2022
Ottimo. Davvero ottimo. Mai mangiato prima venezuelano. Una bontà incredibile. Il posto è molto piccolo. In una stradina nascosta in pieno centro. Praticamente dietro gli Uffizi. Se fossero a Santo Spirito spopolerebbero. Li penalizza solo la posizione
Simona Sticco
07/02/2019
Locale molto carino, piccolino ma ordine pulito, cucina tipica ottima e i proprietari sono molto molto cordiali e attenti nello spiegare i piatti e il significato del nome.
ronaldo cairo
20/10/2018
Posto molto bello, piccolo ma accogliente staff molto molto gentile e divertente. Cibo straordinario, questa è la seconda volta che vengo e sicuramente ritornerò tante tante volte. Complimenti.
Francisco Javier Vasquez Ortiz
10/02/2019
Ottima esperienza culinaria allinsegna dei piatti tipici del Venezuela, servizio ottimo, spazio accogliente e molto caloroso sotto l'aspetto umano, non poteva essere da meno visto che anche il personale di servizio è di origine sudamericana. Lo consiglio sopratutto connazionali residenti a Firenze, e anche a tutti i fiorentini.
Liam O'Connor
08/05/2019
Tutto buonissimo! Personale molto gentile e prezzi modici. Se venite a Firenze passate di qua. Ne vale la pena!
Antonio De Luca
03/07/2022
Eccellente alternativa ai fast food, soprattutto per chi manga senza glutine. Le arepa sono eccezionali, e poi la cortesia e l'attenzione alle esigenze dei celiaci della signora Sonia sono impagabili. Consigliatissimo.
Iris Turchi
25/06/2022
Arepa andina ottima. Cotta bene e già votata del eccesso di 'masa' (mollica). I proprietari hanno anche la cirtezza di fornire la salse a piacere, il che fa sentire veramente come in un risto in Venezuela.. Inoltre si possono mamgiare cachapas e lo speciale piatto di Natale : hallacas! A mio parere, il ritornate Venezuelano che ho trovato fuori la Nazione. È ne ho provato in giro x l'Europa diversi.
Maddy1412
03/08/2017
Il locale bellino e accogliente. Il cibo molto buono e servizio molto cortese e simpatico. Buoni anche i dolci.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni