Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Da Ginone

Recensioni di Trattoria Da Ginone, Firenze

Clicca per espandere
Claudio Pietanza
13/05/2023
Personale stupendo e molto alla mano: ti fanno sentire a casa. Cibo molto saporito e di ottima qualità. Consiglio di provare il crostone con peposo e il primo col lampredotto. Come dolce mi è piaciuta molto la selezione di formaggi, che si discosta tantissimo dai soliti formaggi che danno nei taglieri. Se non fosse così lontano da dove vivo, verrei più spesso a mangiare. Lo consiglio vivamente a tutti
SOPHIA SIMONE
08/05/2023
Questo è il ristorante perfette per poter gustare i piatti della nostra tradizione. Abbiamo mangiato davvero bene, lo staff preparato e attento e l’ambiente curato. Non vedo l’ora di ritornare
Alex Fassina
07/01/2023
Siamo stati questa sera a cena per la prima volta e il posto è carino e tranquillo, si sta bene. Personale gentilissimo, simpatico e competente soprattutto sul vino e amari della zona. Abbiamo provato un classico menù toscano partendo con la ribollita e la pappa al pomodoro con la stracciatella di bufala: buonissime!! Abbiamo continuato con delle fantastiche pappardelle al sugo di cinghiale e i maccheroncini fatti in casa con il ragù di lampredotto: buoni buoni!! Come dolce abbiamo preso un latte portoghese e una selezione di formaggi toscani con miele e composte molto buoni. Prezzo giusto ve lo consiglio vivamente!!
Christian Bellini
28/02/2023
Comincio con fare i complimenti, abbiamo passato una bella serata io e mia moglie nell'occasione del nostro anniversario di matrimonio, ristorante bellino e buono, lo staff simpatico, giovane e dinamico, abbiamo consumato un antipasto due primi una tagliata divisa in due, pre finire con un dessert tradizionale e uno alternativo (formaggio con miele e mostarda di pera, ottimo). Piccola critica sui primi piatti, pici alle briciole di pane, peperoncino e salsa d'acciuga, pappardelle al cinghiale, buonissimi entrambi, ma un po' asciutti per il mio gusto personale, la tagliata di manzo buona e tenera... Bravi
Stefano Torretti
10/02/2023
Locale caldo e familiare,cucina tradizionale piatti molto buoni e gustosi volendo anche con tartufo a seconda della stagione,un'esperienza molto piacevole,ti fanno sentire come a casa.
Seba -
20/04/2023
Siamo finiti qui su consiglio di altro ristoratore che purtroppo era pieno. Trattoria eccezionale ! Personale simpatico cordiale, cucina fantastica !!
Leonardo Girardello
17/11/2022
Locale poco affollato, hanno cambiato gestione da Marzo 2022. c'era sia il menù con i piatti tipici del giorno scritto a mano su un foglietto (molto rustico) sia il menù normale, abbiamo optato per quest'ultimo visto che i prezzi del giornaliero erano dai 14€ in su. Un mio amico era indeciso tra 2 primi, e il proprietario stesso ha consigliato di unirli insieme, quindi abbiamo avuto un super primo di picio con briciole di pane, piccante, pomodoro e pecorino, senza alcun aumento di prezzo. La porzione era normale, un po' piccola per i miei gusti ma la qualità era ottima: 7/10 abbiamo smezzato un antipasto di 3 crostini toscani di cui 1 con pomodorini, 1 con fegato e 1 con lardo, di solito non mi piacciono ma stavolta il lardo era ottimo e il fegato era buono, la rucola che faceva base del piatto poteva essere migliore (se sei il proprietario e stai leggendo mi dispiace perché questa è davvero essere pignoli, ma a me piace mangiare tutto del piatto, e anche la rucola va presa in considerazione): 7/10 Io per la prima volta ho preso cervello fritto, e devo dire che non era affatto male, era viscido e faceva senso a vederlo, ma era diviso in palline della giusta dimensione che mi hanno permesso di mangiarlo senza lasciare traumi, anzi, più lo mangiavo e più mi sembrava di abituarmi alla consistenza. Comunque a 45min di distanza sento ancora il viscido nella bocca, quindi un bell'effetto lo fa a chi non l'ha mai provato prima. come primo c'erano pappardelle al cinghiale, le pappardelle erano buonissime, si sentiva che erano fatte in casa, anche il cinghiale era molto buono, forse il sugo poteva essere più succoso; 9/10 per dolce abbiamo preso un "latte portoghese" che in realtà era un creme caramel, non so perché il nome fosse diverso, semplice ma buono, non ha appesantito lo stomaco: 6/10 Il servizio era quasi da ristorante di alta classe, particolarmente i piatti molto larghi con il centro profondo e stretto (a discapito delle dimensioni delle porzioni) il proprietario ci ha fatto anche da cameriere ed è stato super gentile, cambiandoci piatti e forchette ad ogni portata, consigliandoci su cosa prendere e come prenderlo, ad es. ci ha portato 2 tipi di olio, uno "nuovo" e uno normale, quello nuovo creato dalla prima spremitura e quindi molto più forte di quello normale, da prendere assieme al pane. Alla fine ci ha anche dato dei consigli sulla zona migliore dove stare come ambiente universitario, costi, movida e trasporti pubblici. Cosa da non sottovalutare ci ha fatto 6€ di sconto togliendo il dolce dallo scontrino, dandoci quindi un apprezzatissimo regalo di benvenuto
Chiara Ballini
26/02/2023
Sono andata a cena in questo locale con due mie amiche e che dire? Cena fantastica dall’antipasto al dolce, qualità prezzo direi più che ottimi! Il proprietario Marco ci è stato dietro nel consigliarci le loro specialità con grande professionalità e simpatia. Sicuramente ci tornerò molto presto!!
Barbara Elce
30/04/2023
Luogo tipico toscano, molto carino Cibo delizioso e personale gentilissimo Ottimo rapporto qualità/prezzo, ritorneremo sicuramente!
Alika Antoniolli
26/01/2023
Sono stata qui per cena con il mio compagno. Ho mangiato divinamente, dal pollo e coniglio fritto, ai gnocchi, alla tartare, alla pappa al pomodoro. Non parliamo poi del personale, gentilissimo e disponibile ad accontentare ogni nostra esigenza. Torneremo di sicuro per provare tutte le novità!!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni