Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Il Latini

Recensioni di Il Latini, Firenze

Clicca per espandere
Andrea Pacifico
11/06/2023
Ho trovato questo ristorante dopo una ricerca su internet, cercavo un posto per una buona Fiorentina in centro a Firenze. Locale in stile locanda con arredamento tipico, il personale molto simpatico e attento, ci hanno fatto accomodare subito pur essendo arrivati trenta minuti della nostra prenotazione. Abbiamo mangiato un solo antipasto di affettati con dei crostini tipici perché volevamo gustarci la Fiorentina da circa 1,8 kg. Buona ma non una delle migliori che abbia mai mangiato, nelle parti centrali era un po’ secca e fredda. Conto 80€ a persona con una bottiglia di vino in 2 da 30€
Lu Am
14/05/2023
Osteria consigliata da amico, diventerà tappa fissa per i viaggi a Firenze. Ambiente informale che nasconde grande classe nella preparazione dei piatti tipici della tradizione toscana. I prosciutti appesi al soffitto e i piatti di fiorentina fumante che passano tra i tavoli dicono solo una cosa: qui si mangia! Crostini, pappa al pomodoro, pasta al ragù di cinghiale, tagliata... Non ci siamo fatti mancare nulla. Tutto accompagnato da un ottimo vino. Servizio veloce, personale cortese e preparato. Avrei gradito un amaro offerto o qualche cantuccio ma ciò non preclude l'esperienza ottima del posto. Al momento della prenotazione c'è da comunicare la fascia di orario: 19,30 o 21,30.
Stefania Tomassini
18/03/2023
Ma che meraviglia! Un cena splendida, personale gentilissimo e competente, cibo tutto buonissimo. Noi abbiamo preso la ribollita (wow!), divisa in due. L’hanno già portata in due piatti, una piccola gentilezza molto apprezzata. Poi la carne, la bistecca, la fiorentina, la magnifica! Un po’ di incomprensioni sulla cottura, risolte egregiamente dal personale, ma qualità meravigliosa! Le patate al forno da svenire! Tiramisù approvato! Stra super consigliato!
Nicola D'Auria
09/03/2023
Personale molto gentile e disponibile con la passione per la ristorazione, soprattutto il cameriere Giovanni sempre pronto, disponibile e molto spiritoso (non mancavano alcune simpatiche battute). Il cibo è molto buono e di qualità a un prezzo giusto, a fine serata inoltre ci è stato regalato un souvenir dalla casa. L'ambiente è molto pulito e comodo e ci si sente a casa. Si consiglia la fiorentina da 1.5kg molto buona e pronta per mettervi alla prova.
Marco Ferrini
28/02/2023
Vuoi mangiare bene e tipico fiorentino? Non puoi non provare questa osteria-fiaschetteria in pieno centro a Firenze. Ottimi antipasti (salumi e crostini), ma la specialità é la fiorentina. Il tutto in un'ambientazione meravigliosa. Da sapere che, per mangiare antipasti e fiorentina (abbondante), non bastano 60€.
Nicola
21/02/2023
Sono tornato in questo posto che già conoscevo. Abbiamo preso diverse cose, dall’antipasto al dolce, tutto molto buono, ovviamente la regina è la bistecca fiorentina con il filetto (rigorosamente al sangue) da dividere almeno in 2 (visto che si va da tagli di oktre 1,5kg). Il servizio è informale e molto gentile. Si consiglia di prenotare, senza difficile trovare posto. Consigliato!
Antonio Cucinelli
02/01/2022
Ottimo abbiamo mangiato la fiorentina siamo alla costata sia al filetto ed è veramente ottima, il peso che ci è stato detto era 7n po inferiore a quello realmente servito, ma è stata veramente ottima, punto di riferimento per mangiare un ottima fiorentina 😄 consigliatissimo.
Gloria Lombardi
20/04/2023
Un locale storico (e grande!) di Firenze che abbiamo voluto provare soprattutto per la carne e siamo rimasti super soddisfatti. Paccheri al cinghiale, pappa al pomodoro e filetto di fiorentina con contorno di patate al forno (eccezionali). Il cameriere che ci ha servito, un ragazzo giovane siciliano, è stato davvero gentile e ci ha consigliato un vino eccellente.
Martina Quaranta Vogliotti
05/03/2023
Trattoria caratteristica sia per l’offerta di cibo, di qualità e tipico, sia per la location che urla traduzione da tutti i muri. Carta dei vini ampia e di ottima. Può assolutamente rientrare tra le scelte di trattorie tipiche fiorentine! Qualità prezzo eccellente, ma soprattutto in servizi cordiale, sorridente e disponibile. Bravi tutti
Alessandro Cellai
04/06/2023
Sempre al TOP . Il mio preferito. Massima qualita’ sia del del cibo che del servizio. E poi una carta dei vini straordinaria. Bravissimi ad Emilia e Christian per portare sempre in alto questo ristorante storico di Firenze
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni