Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Da Burde

Recensioni di Trattoria Da Burde, Firenze

Clicca per espandere
Giordano Terenzi
21/06/2023
In un’ epoca di finte trattorie, “Da Burde” entra di diritto nell’ olimpo dell’ autenticità. Atmosfera casalinga, cucina a vista e senza fronzoli, il cameriere che fa da oste e la bottega adiacente al ristorante a completare un perfetto ed idilliaco quadretto enogastronomico. Ci sarebbe da rivedere solo una saletta, quella più piccola, un po’ fuori contesto ed isolata. Per il resto i piatti sono da urlo come anche il rapporto qualità-prezzo. Ci torneremo.
Silvia Pavese
20/06/2023
Pranzo ottimo. Personale accogliente: Seba n. 1: ci ha spiegato che l'osso della fiorentina va mangiato prima di tutto. Grazie per il consiglio 😋Ci torneremo sicuramente 👏
Daniele Nossa
31/05/2023
Se cercate una trattoria di cucina tipica toscana con una solida storia alle spalle, e con una cantina di tutto rispetto, ebbene, smettete di cercare: l’avete trovata. La famiglia Gori ha creato un gioiello unico sul panorama toscano. In un ambiente autentico e informale, potrete gustare il meglio della cucina toscana (ma non solo) con un’attenzione alle materie prime e alla tradizione davvero notevole. Ospitali e generosi, discreti ed anche generosi, vi sapranno accogliere con cortesia e calore, permettendo di vivere un pasto che ricorderete con gioia. Non vediamo l’ora di tornarci, soprattutto per riabbracciare Paolo. Davvero ben fatto, ragazzi, siete i migliori!
Luca
13/04/2023
Locale storico. Abbiamo preso un antipasto, un primo (pici fatti a mano con ragù) e una bistecca alla fiorentina da 1,7kg. Cibo buono anche se non ci ha entusiasmato al punto di non vedere l'ora di tornare. Rapporto qualità-prezzo medio alto. In sintesi vale la pena anche se forse si può trovare di meglio.
luciana lustrato
22/03/2023
A Firenze, fuori dai classici circuiti turistici, sulla Via Pistoiese, si trova questo ristorante che sembra quasi sospeso nel tempo: Burde, Antica Fiaschetteria della Famiglia Gori. La trattoria è tipica toscana, così come i piatti,: un pranzo che è un tripudio di sapori tradizionali tra cui i nostri amatissimi crostini con fegatini di pollo tagliati grossolanamente: quasi mi commuovono! Personale cortese, gestione della sala efficiente, prezzi corretti. Torneremo senz'altro ancora una volta.
Alessandro Gioè
23/03/2023
Ottima esperienza! Trattoria che offre piatti genuini della tradizione toscana, dove si respira un'atmosfera accogliente e famigliare e si percepisce un vissuto autentico. Molto buoni i pici al ragù di chianina, così come il filetto alla griglia. Buoni i dolci (ed anche il caffè!). Consigliato
Marco Lolli
17/01/2023
10 gennaio 2023 martedì: Locale caratteristico, gentilezza eccellente, disponibilità massima, una trattoria dove ti senti a casa, i buoni consigli che ci ha dato la signora che ci ha accolti ci hanno fatto stare più che bene. Abbiamo ordinato e degustato: Lasagne consigliate buonissime, farinata col cavolo nero da leccarsi i baffi; Trippa alla fiorentina qui si degusta una vera pietanza fiorentina per non parlare dello stracotto e dei fagioli lessi conditi con un olio degno di questo nome, anche il vino della casa buono, sarebbe stato meglio poter bere un vino in bottiglia ma uno che un quartino è più che sufficiente... Conclusione: stato veramente benissimo, conto qualità prezzo ottimo grazie!
simona moretti
06/06/2023
Un posto che non ti aspetti. Cibo ottimo e personale gentilissimo. La signora che ci ha servito è stata carinissima nel venire incontro a tutte le nostre necessità.
Veronica Fanfani
22/12/2022
Pranzo di lavoro e che pranzo, da 10! Taglieri di crostini e affettati misti con formaggi, deliziosi. Ho preso il peposo con patate arrosto, e che dire... carne talmente tenera come il burro da tagliare solo con la forchetta. Il sapore di vino e pepe con quella morbidezza della carne, me ne sono innamorata. Veramente eccellente! Rimasta soddisfattissima di tutto ciò che ho mangiato. Ambiente rustico ma allo stesso tempo elegante e molto grande, servizio buono. Lo consiglio veramente a tutti, cucina toscana di alta qualità e quantità, piatti abbondanti. Bravi, bravi, bravi!
Ambra Zappitelli
06/04/2023
Siamo stati a pranzo in questa trattoria fuori dal centro di Firenze, che ne avevo sentito parlare benissimo dal mio ragazzo, e posso dire che non mi ha deluso le aspettative! Locale accogliente, camerieri veramente disponibili. Abbiamo optato per un antipasto misto, bistecca (cottura rigorosamente al sangue che giustamente neanche chiedono!) con contorni e infine il dolce. Tutto squisito e la carne tenerissima! Straconsigliato!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni