Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Sabatino

Recensioni di Trattoria Sabatino, Firenze

Clicca per espandere
laid arisai camacho rosas
09/06/2023
Esp-eng-ita El mejor lugar que comi en toda florencia, nos llevo un amigo italiano a conocer un lugar tradicional y fue hermoso, comida italiana para italianos, fue algo espectacular(aun que suene exagerado) comimos carne, pasta, vino y quesos. Fue un buen precio por todo. Llegamos temprano y aun no abrian cuando volvimos ya estaba lleno, les recomiendo tratar de llegar lo mas a tiempo y evitar tar afuera. Puede sonar tonto pero nos impresiono recinir como postre una mandarina(esta rica) Todo el equipo de meseros fueorn muy atentos. Eng The best place I ate in all of Florence, an Italian friend took us to see a traditional place and it was beautiful, Italian food for Italians, it was something spectacular (even if it sounds exaggerated) we ate meat, pasta, wine and cheese. It was a good price for everything. We arrived early and they still weren't open when we got back it was already full, I recommend trying to arrive as early as possible and avoid being outside. It may sound silly but we were impressed by having a tangerine for dessert (it's delicious) The entire team of waiters were very attentive. Ita Il posto migliore in cui ho mangiato in tutta Firenze, un amico italiano ci ha portato a vedere un posto tradizionale ed è stato bellissimo, cibo italiano per gli italiani, è stato qualcosa di spettacolare (anche se suona esagerato) abbiamo mangiato carne, pasta, vino e formaggio . Era un buon prezzo per tutto. Siamo arrivati ​​presto e non erano ancora aperti quando siamo tornati era già pieno, consiglio di cercare di arrivare il prima possibile ed evitare di stare fuori. Può sembrare sciocco ma siamo rimasti colpiti dall'avere un mandarino per dessert (è delizioso) L'intero team di camerieri era molto attento.
Saker
01/09/2022
Trattoria della cucina povera, si mangia bene e si spende il giusto. A vederlo da fuori sembra un buco ma dentro è grande spazioso e pulito. Servizio veloce ed impeccabile. Personale disponibile e bravo, di gestione familiare. Ingresso disabili garantito👏 si mangia in mezz’ora, se arrivi presto. No prenotazione, se arrivi per le 12/1230 trovi posto, dopo le 13 è pieno e si formano le file. Ti fanno accomodare dove c’è posto, anche se una parte del tavolo è occupato. Consigliatissimo per una cosa veloce e buona.
Sara Tagliaboschi
03/01/2023
Una trattoria che stupisce per la sua semplicità e bontà dei piatti, fatti di tradizione e genuinità. Il profumo della cucina casalinga ti accoglie non appena entri e la sala arredata con foto, ritratti, oggetti che percorrono la storia del locale ma anche la nostra di commensali è davvero molto bella. Consiglio vivamente a tutti di fermarsi, sedersi ed ordinare. Prezzi sono assolutamente contenuti. Non prendono prenotazioni ma vale la pena fare la fila per entrare e comunque i tempi di attesa sono brevi.
Lucilla Azzurra Lombardi
31/01/2023
Locale rustico ma di quelli belli e nostalgici . Eravamo in 5. 3 tortellini al sugo, 1 piatto di tagliatelle al sugo , 2 polli con patate, salsiccia con fagioli e 2 piatti tipo Roast beef, 4 dolci ,4 caffè , acqua e vino . La spesa è stata 20 euro. Eccezionale di questi tempi . Tutto davvero molto buono . Consigliato . Da riprovare .
Gianmaria Durastante
15/02/2023
Come andare a mangiare dalla nonna: Cibo semplice e senza pretese, ingredienti di qualità, prezzi incredibili! Se siete schizzinosi, andate via! Qui i tavoli si condividono e sicuramente non si mangia con gli occhi. Però che pranzo… 20€ a testa e mangiato tanto tanto. Prendete la panna cotta, era fantastica.
Cristiano Sala
01/02/2023
Inimitabile. Se non a casa in famiglia. Perché di questo si parla qui da Sabatino. L’atmosfera “casalinga” è quell’elemento decisivo che rende questo posto unico nel suo genere e che rispecchia al meglio le tradizioni della cucina povera ma piena di gusto. Un’esperienza da vivere assolutamente. E da rivivere ancora perché casa… è sempre dolce casa.
Enrico Pietrella
15/12/2022
La tipicità di una trattoria aperta dal 1956. Menù con piatti semplici ma gustosi, prezzi molto popolari (è nota per questo). Vi consiglio solo di provarla anche se dubito che ci sia un fiorentino che non sia passato a mangiare qui almeno una volta! Superconsigliata!!!
Dim Carr
05/03/2023
Trattoria storica del quartiere, molto frequenta e conoscita, con code fuori del locale nelle ore di punta. Prezzi contenuti, ben al di sotto di Firenze. I piatti sono tradizionali toscani, non di grande qualità ma comunque sufficienti. Si siede ai tavoli in condivisione con altre persone, come nelle trattorie di una volta. La sala è un po rumorosa, a causa del numero elevato di clienti, non adatto a trascorrervi una serata conviviale. L'ambiente è pulito ed il servizio veloce. Ho dato 4 stelle per i prezzi, veramente economici.
Michele Feltre
26/04/2023
La cena è stata davvero una sorpresa, un locale di vecchio stampo con ambiente famigliare che ricorda le trattorie di un tempo. Potrebbe esserci un po' d'attesa, ma ne vale sicuramente la pena. Piatti semplici, buoni e porzioni abbondanti. Servizio veloce!
Giovanni S
25/03/2023
Locale spesso affollato ma una volta atteso il proprio turno sono velocissimi a servirti. Prezzi piú bassi della media.
mauro romanzi
19/04/2023
Non ricordavo di avere solo inserito le 5 stelle senza scrivere la recensione, ormai sei anni fa. Da allora ci sono tornato altre due volte quando sono passato da Firenze. Posto fantastico innanzitutto come ambiente e atmosfera, la grande sala principale (l'unica, a parte la zona ingresso e bancone) sembra un po' un incorocio tra una vecchia trattoria e un "refettorio", in senso buono... Non c'è nulla di artificioso, è un posto che è così da chissà quanto tempo, la sensazione piacevolissima che ho ogni volta che varco la soglia è quella di entrare in un posto autentico. Il cibo è molto buono e semplice, i prezzi popolari. L'ultima volta come dolce ho preso una panna cotta eccellente fatta da loro. Nota speciale per il menu che riporta il prezzo della frutta, per esempio, se uno volesse prenderne a fine pasto. Intendo non la macedonia, proprio il frutto, che so una mela, una pera, il popone... Non mi era mai capitato di trovarla in menu.
Riccardo Pau “profxeni”
07/09/2020
Generalmente, un po’ di tempo fa quando si parlava di trattoria, ci si riferiva ad un genere di ristorazione con locali piuttosto spartani e cibo casereccio, abbondante, da scarpetta senza limiti. Ecco, da Sabatino questo standard viene rispettato in pieno: locali con tavoli e sedute spartani, personale ognuno vestito come vuole, tavoli apparecchiati al meglio e tanto chiacchiericcio. Per quanto riguarda la cucina, tutto quello che abbiamo scelto nel menu, peraltro non eccessivo, è risultato buono, in alcuni piatti ottimo. Anche la semplice insalata era buona, così come la pasta e la carne cotta sempre a puntino. Insomma un posto dopo mangiare bene, in abbondanza e senza spendere un occhio della testa. Sezione COVID-19: il personale è tutto con le mascherine indossate bene, tavoli ben distanziati e gel disinfettante regolarmente esposto. Ci sono anche molti posti all’esterno il che è un bene perché spesso si trovano molte persone in attesa, ma tra cuochi e camerieri c’è una sinergia e velocità che anche le code più estreme si esauriscono in breve tempo. Consigliato!
Antonio Montesi (Glifo)
10/03/2023
Io lo preferivo nella vecchia posizione,ma dov'è ora c'è molto più spazio. A parte questo,il resto non è cambiato:piatti della tradizione preparati in modo casareccio a prezzi veramente popolari. Un posto da tenere in considerazione di cui,purtroppo,a volte mi dimentico.
Riccardo Rossi
09/06/2023
Ottimo rapporto qualità prezzo. Personale gentile e velocissimo. C'è un po' di coda sempre per entrare ma ne vale assolutamente la pena. Ottimi i primi grande qualità ad un prezzo valido
Andrea Ceccherini
18/12/2019
Se state cercando una tranquilla cucina casalinga, la trattoria Sabatino è proprio il posto giusto a Firenze. Situato a porta San Frediano (proprio accanto) questo favoloso ristorante, esercizio storico fiorentino, offre stupendi piatti della tradizione toscana. L’ambiente è molto domestico ed accogliente. A noi non è servito neppure prenotare (durante la settimana); siamo stati accolti con gentilezza e calore.
Fabio Mantegazza
15/04/2023
Prezzi veramente bassi; i piatti nella media fiorentina. Purtroppo la sera è sempre pieno e non accetta prenotazioni. Ottimo locale per pranzi di lavoro.
Stefania Pecchioli
24/05/2023
Da Sabatino si va per un'autentica cucina della nonna,per riassaporare antiche atmosfere,per ritrovare un po' di vera fiorentinità. La qualità del cibo è buonissima,i prezzi popolari,il servizio gentile .Come non tornarci?
Martino Dini
10/03/2018
Grande Sabatino! Che altro dire? Una trattoria storica che rimane autentica nonostante l'avanzamento dei tempi. Non troverete scritto "Bistrot", nemmeno giovani col risvoltino ed i baffi arrotolati che mangiano un pasto biologico.. qua siamo a Firenze, quella vera. I piatti sono saporiti e semplici. Roast beef, verza, cardi al pomodoro e tortelli. Con 10 euro o poco più si mangia e si beve, in San Frediano, senza la necessità ricorrente di doversi giustificare con qualcosa di più rispetto ad altri locali. Paghi ciò che ricevi. Servizio rapido e tavoli comuni. Sabatino è un'istituzione
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni