Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Del Carmine

Recensioni di Trattoria Del Carmine, Firenze

Clicca per espandere
tommaso arcidiacone
08/11/2022
Bella trattoria in centro a Firenze. Franco e il suo staff sono molto gentili e premurosi. Ottimi gli antipasti misti e i primi, ma il meglio arriva con la carne. Fiorentina spettacolare, obbligatoriamente cotta al sangue, succosa e saporita, una vera esperienza. Locale consigliato.
Roberto Vettorato
18/06/2023
Abbiamo prenotato x cena. Eravamo spaventati dalle recensioni sul conto e sulla Fiorentina. Abbiamo trovato un Cameriere molto gentile e un servizio veloce, abbiamo specificato che volevamo una fiorentina quindi anche con il filetto x paura di ricevere una costata ( come già capitato in altri locali) e Ci hanno portato la carne da vedere prima di cucinarla. Questo ci è piaciuto molto ma poi la fiorentina era cotta giusta ma mancava la caratteristica crosta quindi risultava un po gommosina all esterno. All interno era ottima e l ho comunque finita con ma mi aspettavo di più... Ottimi i crostini di antipasto e buona la torta di lampone. Consiglio di chiedere, soprattutto se si è da soli, specificatamente la fiorentina con anche il filetto x non rischiare di ricevere una costata. Penso che vista la grammatura intendano la fiorentina da oltre 1 kg x più persone. Al conto, a discapito delle recensioni negative lette, il proprietario mi ha chiesto conferma di tutto quello che aveva segnato e andava bene quindi devo dire assolutamente onesto come dovrebbe essere. Ritorneremo ma non x la fiorentina. Prezzi adeguati sia sul menu che sul vino in bottiglia
Federica Falasca
05/06/2023
Locale non proprio tipicamente fiorentino,un po' piccolo dentro ma ha dei tavoli all'esterno. Cibo di qualità, la fiorentina spettacolare, come le fettuccine al ragù di cinghiale, i bambini lo hanno divorato. Buoni i dolci. Unico neo .prima dei calici arriva il vino..e la bottiglia è piena di polvere..Bagni puliti. Personale gentile
Marcello Rugai
07/05/2023
Una TRATTORIA vera e genuina nel cuore di Firenze. Tutto buono, ma la crostata di lamponi è da 5 stelle.
Fabio Marfisi
12/02/2023
Cena a due di sabato sera. Non abbiamo prenotato ma il capo sala gentilissimo si adopera per riservarci un tavolo per un orario successivo. Menu tipico toscano semplice ma gustoso. Prendo una pappardella che si mostra abbondante e saporita, lei preferisce la gallina con tante verdure. L unica pecca sono i tavoli poco distanziati e un po' di freddo che arriva nella saletta adiacente la cucina. La fiorentina più bella però l avevo di fronte a me.
Laura Albanesi
16/05/2023
Ambiente cordiale, menù e preparazioni davvero ottime. Il locale presenta l'arredamento tipico delle trattorie ed incredibilmente accogliente. Personale e titolare molto disponibile e professionale. Davvero consigliato!
Alessio Silvestrini
02/05/2018
Personale molto cortese. Posto ideale per provare la cucina tipica locale. Abbiamo ordinato come primo delle tagliatelle al ragù di cinghiale ed erano molto buone. Come secondo una fiorentina da 1,1kg. Cotta alla perfezione e ottima. Buoni anche il vino e il dolce. Con 2 coperti, 2 primi (tagliatelle al sugo di cinghiale), fiorentina (1,1kg), bottiglia di Chianti, cantucci e vin santo abbiamo speso 76€ Assolutamente consigliato a chi vuole provare la cucina tipica per via anche dei prezzi leggermente sotto la media.
Ginevra Todenni
02/12/2021
Esperienza positiva ! Locale abbastanza centrale, facile da raggiungere a piedi e si trova subito. Personale gentile, servizio veloce. Piatti buoni, si possono trovare molte specialità. Prezzo nella media
Marcella Gaudino
03/07/2019
Una delle migliori trattorie a Firenze. Situata a pochi passi dal centro della città e facilmente raggiungibile anche sprovvisti di un mezzo di spostamento. Il locale di per se è molto piccolo e questo rende l’idea del posto come qualcosa di “familiare”, il servizio e cortese e il cibo è ottimo. Sono stata lì tempo fa ed ho mangiato le pappardelle al cinghiale, vino e qualche antipasto. Rapporto qualità prezzo ottimo. Non così caro come molte altre trattorie fiorentine. Veramente consigliato
Giuseppe Roberto Troisi (Robby)
01/04/2023
Osteria tipicamente fiorentina quindi spiccia, spartana ma estremamente gustosa. La miglior bistecca possibile, davveri gustosa ! Il resto poco vario ma quello che c'è davvero buono. Insomma: siamo a Firenze!
tatiana sattin
30/04/2023
Abbiamo mangiato puntarelle, tagliolini ricciola e carciofi, carciofi ripieni e una fiorentina ... tutto squisito e la fiorentina era davvero eccezionale! Consiglio vivamente.
Danilo Galvani
19/08/2022
Doveroso, un "Saluto a Firenze, di ritorno dalle ferie,ci imbattiamo in questa trattoria,un po' fuori della zona turistica,ma abbastanza comoda.Titolari simpaticissimi,ti fanno sentire subito come a casa,piatti tipici buonissimi,d'obbligo la Fiorentina!!! Ci tornerò sicuramente. Complimenti ancora, anche allo staff citati per ultimi, ma non per importanza. Consigliato.
Lorenzo Buzzi
07/01/2023
Trattoria nella zona non turistica di Firenze, clientela mista tra locale e stranieri. Menù turistico e poco locale, i piatti non son niente di memorabile. Prezzi nella norma ma quasi giusto per quello che viene offerto. Il servizio non saprei giudicarlo, un po' freddo e sbrigativo ma si può migliorare.
Marco Locarno
08/09/2021
In passato avevo già mangiato qui e avevo adorato le bistecche di cinghiale. Tornato dopo anni purtroppo non le avevano in menù, ma ho comunque provato la fiorentina divisa con altri amici. Come contorno abbiamo preso i fiori di zucca fritti. Cibo davvero molto buono e posizione abbastanza tranquilla, prezzi nella norma, purtroppo i proprietari sono un po' scortesi e il personale sembra sempre stanco o abbattuto.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni