Menù Il Gourmettino a Firenze: Sfoglia il menù completo
Per cominciare
La tartare di tonno (anche 1/2 porzione)
con purea di basilico, riso selvaggio e misticanza
16.00 €
Il baccalà mantecato (anche 1/2 porzione)
con zuppa di pomodori prunill 'Paglione' e mandorle di Toritto
14.00 €
Il mini burger di pesce azzurro (anche 1/2 porzione)
alle tre salse (yogurt, menta, pomodoro)
13.00 €
Pepata di cozze (anche 1/2 porzione)
alla tarantina
11.00 €
Il San Nicola (minimo per due)
burrata, stracciatella, caciocavallo e capocollo 'Santoro' di Martina Franca
18.00 €
Il battuto di Chianina (anche 1/2 porzione)
con uovo affumicato, cipolla fondente e capperi croccanti
14.00 €
Lo sgombro ceviche
con pan brioche, salicornia e crema alla stracciatella
13.00 €
Il tortino
di fegatini di pollo con gelato al fiordilatte e spray al vinsanto
13.00 €
La caprese nostra
con salsa di frisella e pinoli tostati
11.00 €
I nostri primi
Gli spaghetti
'Arte e Pasta' ai tre pomodori (datterino, prunill, gialletto)
11.00 €
I paccheri
alla rana pescatrice, datterino salsato 'I fiori dell'orto' e colatura di alici di Cetara
15.00 €
Il risone
barbabietola e vongole veraci
13.00 €
Le pappardelle
al ragù bianco latte, pancettone allo zenzero e carciofi fritti
13.00 €
Le nostre paste fresche
Le orecchiette alle cime di rape
con alici di Cetara e pane mollicato
9.00 €
I tagliolini alla carbonara
con pancetta 'Villani' e pecorino foggiano
10.00 €
I troccoli con datterino salsato
'I fiori dell'orto', stracciatella e mandorle di Toritto
10.00 €
Le pappardelle ai crostacei
e pomodoro 'come una volta'
11.00 €
La tradizione del nostro Sud
Le fave di Carpino (anche 1/2 porzione)
con cicoriella di campo e paté di olive nere
10.00 €
I busiati alla Norma (anche 1/2 porzione)
con salsa di pomodoro, melanzana fritta, basilico e formaggio ricotta
12.00 €
La bombetta pugliese (anche 1/2 porzione)
ripiena di scamorza e capocollo 'Santoro' di Martina Franca con purea di patate affumicate e misticanza
16.00 €
La parmigiana di melanzane (anche 1/2 porzione)
10.00 €
Le orecchiette alle cime di rape
con alici e pane mollicato
9.00 €
I nostri secondi
Il rombo chiodato in tempura
di nero di seppia con melanzane al timo, arance e barbabietola
22.00 €
Il fritto di paranza
16.00 €
Il Polpo croccante
in acqua sale di pane alle olive peranzane e pomodoro 'Paglione'
16.00 €
Il tonno scottato
al vinsanto con insalata di pomodori bruciati
22.00 €
La tagliata di chianina
con fagioli all'uccelletto
22.00 €
I gamberi rossi
di Sicilia in ristretto di pesce e pane all'origano
24.00 €
Le costolette di agnello
al pistacchio di Bronte, cipolla glassata e bietola in salsa di pomodoro
18.00 €
Il pancettone di maiale affumicato
in salsa di mela e pepe con peperone arrosto e patate
16.00 €
Le nostre proposte vegane e vegetariane
La zuppa grigliata
in salsa di soia con zucchine in scapece
13.00 €
La degustazione di sottoli
del Sud con pane bruschettato
11.00 €
Il riso selvaggio
con melanzane, mandorle di Toritto, peperoni e cioccolato fondente
11.00 €
I piatti senza glutine
La tartare di tonno
con riso selvaggio e misticanza
16.00 €
Il baccalà mantecato
con pomodoro datterino e mandorle di Toritto
17.00 €
Il battuto di Chianina
con uovo affumicato, cipolla fondente e capperi di Pantelleria
15.00 €
Gli spaghetti alla carbonara
con pancetta 'Santoro' e pecorino foggiano
10.00 €
I paccheri ai crostacei
e pomodoro 'come una volta'
12.00 €
La tagliata di Chianina
con fagioli all'uccelletto
22.00 €
Le costolette di agnello
al pistacchio di Bronte, cipolla glassata e bietola in salsa al rosmarino
18.00 €
Il tonno scottato
al vinsanto con insalata di pomodori bruciati
22.00 €
Le insalate
Pugliese
pomodoro ciliegino, lattuga, tonno, cetrioli e olive peranzane
8.00 €
Italiana
pomodoro ciliegino, mozzarella, rucola, lattuga e grana
7.00 €
I nostri dolci (anche 1/2 porzione)
Il babà
con crema chantilly, cioccolato bianco e fragole
7.00 €
Il cannolo
ripieno di ricotta di pecora e cioccolato fondente
7.00 €
Lo sporcamuss alla barese
con doppia crema
7.00 €
La caprese
salsa di pere e marmellata di arance candite
7.00 €
Il tiramisud
il tiramisù a modo nostro
6.00 €
Il sorbetto
al melograno e limone
6.00 €
Il pasticciotto
leccese con crema pasticcera e cioccolato
7.00 €
Clicca per espandere
CHIUDI
CHIUDI
La tua pubblicità qui!
Scopri di più
Sfoglia il menù direttamente dall'app Sluurpy Social
SCARICA L'APP