Sluurpy > Ristoranti a Firenze > I Toscani

Recensioni di I Toscani, Firenze

Clicca per espandere
Teresa Zappia
31/07/2022
Locale nei pressi di Ponte Vecchio. Piccolo ed intimo (consiglio di prenotare). Il cibo è ottimo! Dall'antipasto al dolce(prendetelo non ve ne pentirete) La pasta è fresca e fatta in casa. Ottima selezione di vini. Il servizio è attento e cordiale. Ci siamo sentiti coccolati. Ci torneremo!
Ina Mirzac
27/01/2023
Ad inizio gennaio io e il mio ragazzo abbiamo trovato questo posto passandoci per caso. L'ambiente intravisto dalla finestra rispecchiava esattamente quello che ci aspettavamo: confortevole e accogliente, è stato come andare a casa di amici. I ragazzi che gestivano il locale erano molto simpatici e preparavano ogni portata come se avessero dovuto mangiarla loro. Il prezzo è stato onesto. Abbiamo preso dei crostini di lardo, ossobuco, ribollita e una torta al cioccolato. Consiglio tantissimo la ribollita, buonissima. La cucina sembrava quella di un'ipotetica nonna. Da brave nonnine ci hanno regalato un sacchettino di cantucci per il viaggio. Abbiamo apprezzato molto. Lo consiglio vivamente per provare la cucina tipica toscana "a casa di amici". Purtroppo ho le foto solo dei piatti finiti perché abbiamo mangiato tutto prima.
Angela Braccia
19/11/2022
INNAMORATI 😍 locale piccolo ma super genuino. Personale simpaticissimo e attentissimo al cliente. Per scusarsi del ritardo nella preparazione del tavolo ci hanno offerto prosecco, un taglierino con formaggi crudo e coppa, limoncello/amaro e addirittura cantuccini da portare a casa. Tutto questo in un locale super carino e con cibo mooolto buono e tipico toscano/fiorentino (e fidatevi che noi siamo locals!). Che dire, torneremo 💕
Jane Austen
23/11/2022
Arrivati a Firenze per un fine settimana capiamo a pranzo davanti l’ingresso di questa osteria e ci ispira subito tantissimo. Avevamo voglia di un bel tagliere misto e abbiamo trovato un eccezionale proposta di vini, salumi e formaggi. Il locale è carino e curato, ha uno stile antico e ti fa sentire a casa. Il personale è gentile e cordiale. Potendo dare un consiglio, sarebbe carino accompagnare i taglieri con una spiegazione di che cosa si sta proponendo da parte del personale. In ogni caso è super consigliato!
camilla bressan
30/03/2023
Ambiente amichevole , autentica fiorentinita' in sala e menù. Materie prime scelte, vini commerciali ma discreti. Bravi ragazzi con volontà di fare stare bene l'avventore! Bravi. Ci si torna.
JM 13
30/12/2022
Ci siamo recati presso il ristorante per un pranzo domenicale. I piatti molto buoni, il servizio cordiale e veloce. Non posso dare 5 palle in quanto la pappa al pomodoro era stata riscaldata male, era calda all'esterno ma fredda all'interno. Prezzi medio-alti, ma nella norma di San Frediano.
Fabio Batani
29/04/2023
Bellissima bottega in centro Firenze. I ragazzi super disponibili e simpatici. Larga scelta di vini e cibo… per assaporare la vera Toscana!
Claudia Majorana
18/03/2023
Sono stata insieme alla compagnia di amici (11) in questo locale un sabato sera. Locale rustico in cui "semplicità" fa rima con "qualità". Tipicamente toscano, il menù è vario e offre qualcosa per tutti. Servizio fantastico, Simone è l'anima del locale, e Lorenzo lo segue a ruota: simpatici, accoglienti, alla mano ma professionali e attenti. Tornerò sicuramente
Andrea
20/03/2023
Ci siamo stati sabato sera, scoperto per puro caso. Eravamo un gruppo di 10 persone con una bimba piccola, ma nonostante il locale abbia un numero limitato di coperti, hanno accettato la nostra prenotazione accogliendoci al meglio. Coccolati dall'antipasto al dolce. Proprietari solari e ottimo cibo, servito con allegria e gentilezza. Consigliamo crostini misti, affettati e porchetta. Ma un plauso a parte va ai miei gnocchetti, preparati da mamma Oriana, veramente ottimi. I prezzi sono piu che onesti, tant'è che abbiamo ricontrollato il conto due volte pensando mancasse qualcosa. Fa piacere al giorno d'oggi trovare ancora qualche ristoratore nel cuore di Firenze che lavora con questa passione, grazie!
Marco Lezzerini
22/04/2023
Cinque stelle sono poche! Ci sono stato stasera con la mia ragazza e ci siamo trovati benissimo. I padroni di casa sono gentilissimi, e abbiamo mangiato una squisitezza dietro l'altra. Eravamo entrati per fare un semplice aperitivo, abbiamo poi finito per farci anche la cena. Al momento del conto ci è stato fatto anche cortesemente uno sconto sui taglieri (ottimi) ordinati. Consigliatissimo!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni