Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Dantesca

Recensioni di La Dantesca, Firenze

Clicca per espandere
Andrea Frulli
14/01/2023
Un mio amico mi ha portato qua dicendomi che è stata votata come miglior pizza d'Italia. Quindi incuriosito ci siamo andati l'impasto della pizza era stupendo, il cornicione una nuovala leggerissimo ed alveolato. Gli ingredienti qualità superiore, il pomodoro aveva un sapore unico. Poi abbiamo preso un tiramisù e una tortina al limone anche i dolci ben fatti. Personale tutti molto cordiali e simpatici. Prezzo per la qualità offerta lo trovo molto onesto .Il locale si trova a 2 passi dal Duomo dove puoi fare un bella passeggiata per il dopo pizza 🤗
Paolo Guerri
02/06/2022
Il locale è nuovissimo e molto bello sia negli arredi che nell’architettura. Si può mangiare una pizza unica degna del premio 3 spicchi gambero rosso soffice, digeribile e con ingredienti di primissima scelta è questo si percepisce subito al primo morso tanto che io ho fatto pure il bis prendendo la seconda, apprezzabile anche la possibilità di bere birre artigianali di ottimo livello che accompagnano perfettamente il disco di pasta sapientemente cucinato dal proprietario che durante il sevizio ha anche effettuato un saluto ai tavoli per sincerarsi che tutto fosse ottimo. Già per questo avrei dato 4 stelle (le 5 le lascio solo per locali top), ma poi alla fine è stata guadagnata senza esitazione alcuna la quinta stella nella valutazione genera, il personale è accogliente e discreto, si è scusato con noi per ben tre volte per il ritardo della pizza che era destinata al nostro bambino, mentre noi avevamo già i piatti fumanti davanti lui era senza, si sono accorti della mancanza e senza neppure che fossero richiamati da noi hanno provveduto a rimediare celermente, cose che posso succedere e quando vengono recuperate in questo modo addirittura esaltano la competenza e la preparazione del cameriere). La sorpresa arriva al CONTO! Senza dire una parola ci hanno offerto pizza è coperto del bimbo che aveva subìto il ritardo nell’arrivo del piatto, sono rimasto sbalordito da tanta gentilezza! Questo locale e il suo padrone ne farà di strada! Complimenti!!!! La pizza più buona che abbia mai assaggiato ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ La quinta s
Irene irene
03/12/2022
Il locale è un po' "opprimente" dal punto di vista di spazi, stretto. Ma il cibo è stato buono. Pizza spettacolare che consiglio assolutamente. Ottima, soffice, leggera, buona qualità degli ingredienti, abbinamenti perfetti. Personale molto presente, gentile, educato. Deludente il dolce: io ho provato la delizia al limone e mi aspettavo che sapesse di quello. Non ho sentito il limone e la bagna era degna di una torta da festa per i bambini ( acqua e zucchero) . I prezzi sono giusti anche per il rapporto qualità/ prezzo. Pizze tra 11 e 15 euro. Dolci tra 6 e 8 euro.
Salvatore Coluccia
03/12/2022
Ottimo il cibo e il servizio "turistico" adatto alla zona: turni e rapidità! Ottimo, anche, il rapporto qualità/prezzo. Il personale di sala è serio, gentile e disponibile. Il menù è adatto a tutti i palati, compresi su richiesta per chi, come me, ha intolleranze! Le pizze di qualità! L'impasto leggero. Unica pecca l'ambiente forse un poco rumoroso e purtroppo stretto, poco spazio tra i tavoli.
Jacopo Ragusa
13/11/2022
Una pizzeria che vuole essere un ristorante stellato, ci può anche stare ma eccessiva la limitazione di modifica nel menù e prezzi lievitati notevolmente. Pizza molto buona ma in questo tipo di posti paghi il posto e non ciò che mangi realmente. Perlomeno la zona è giusta per spennare i turisti
ilario caliendo
30/10/2022
Una delle migliori pizzerie di Firenze. Pizza ottima e leggera. Personale preparato, veloce e gentile. Consigliati anche gli antipasti e i dolci.
Alina Rabinkaya
09/10/2022
Pizza molto buona ma do solo 4 stelle per il prezzo - ad esempio, il coperto a €3 che consiste esclusivamente di una tovaglietta di carta l’ho trovato esorbitante. Siamo in una pizzeria quindi pane non c’è, la tovaglia non c’è, la tovaglietta di stoffa non c’è - allora per che cosa i 3 euro? Mi sembra chiaro che sia un modo - un po’ esagerato - semplicemente per fare cassa e non mi è piaciuta questa cosa. Peccato perché la pizza ne vale 10 di stelle! A mio parere meglio metterci 1€ in più su ogni pizza che spremerci sul coperto [inesistente] e quindi rendere così tutta l’esperienza più giusta ed equilibrata.
Daniela Corazza
07/05/2023
Una super pizza che solo al Ristorante Pizzeria La Dantesca puoi mangiare. Io e mio figlio amanti della pizza finalmente abbiamo trovato questo posto di cui ne avevamo sentito parlare. Pizza delle più sfiziose, fragranti e ben farcite 😋 ci ritorneremo per provarle tutte
Gianluca Coccioli
15/10/2022
Finalmente dopo qualche mese dall'inaugurazione siamo riusciti a venire in questa bellissima pizzeria in Santa Maria Novella. Conosciamo già la qualità delle pizze del famoso pizzaiolo Marco Manzi, in quanto spesso frequentiamo l'altra sede storica a Firenze Novoli, ma eravamo curiosi di vedere il nuovo locale e il nuovo menù. E non siamo rimasti per niente delusi... Il locale è veramente bello, moderno, ben curato nei dettagli. Il personale di sala è gentilissimo e professionale. La pizza...il top a Firenze. Nessuno come lui. Pizza soffice...delicata, ingredienti di prima qualità. E per finire, i dolci son degni di una pasticceria ma in realtà sono preparati in casa da loro!! In bocca al lupo anche da parte nostra Marco, continua così! Gianluca e Silvia
paolo f.
22/08/2022
Locale moderno e di design. La pizza è superba, dal cornicione alto e soffice come da tradizione napoletana. Prezzi adeguati al contesto e alla qualità delle materie prime, forse solo un po' cari quelli delle bevande. Per il resto, andate senza esitazione in questa fantastica pizzeria.
Andrea Innocenti
20/08/2022
Pizzeria situata nel pieno centro di Firenze. Pizza alta ma buona, con servizio molto curato e gentili. Prezzo onesto per essere in pieno centro
Massimo Della Guerra
07/07/2022
Eleganza e raffinatezza si percepiscono dagli spazi interni appena si entra nella sede della Pizzeria Giotto a Santa Maria Novella. Il banco a vista dove vengono preparate le pizze permette di apprezzare la cura con cui vengono create le fantastiche opere d'arte che verranno servite. Antipasti squisiti ottimo il tris di piazza fritta. Ingredienti di qualità. Infine dessert superlativo.
Pietro Lazzari
15/01/2023
Servizio un poco frettoloso ma credo dovuto ad una sorta di ansia da prestazione piuttosto che ha una volontà di smaltimento veloce dei clienti. Nemmeno seduti e già ci chiedevano che acqua volevamo. Alla fine abbiamo preso una birra agricola (hanno una selezione di birre interessate). Comunque pizza veramente buona (sottile con bordo molto soffice ed aerato ), prodotti di qualità,ambiente ricercato dal sapore anni 20. Un locale piacevole in una zona ovviamente votata al turismo nel centro di Firenze. Molto comodo per cenare e poi andare a prendere il treno. Unico difetto dell'ambiente è che ogni volta che qualcuno entra porta con sé una ventata gelida in inverno. Quando il servizio sarà meno anaiogeno meriterà la lode al momento Comunque è un'ottima pizzeria di livello in città.
Andrea Bigi
30/12/2022
Pizza molto buona e con abbinamento ben studiati. Personale disponibile e simpatico. Prezzo un po più alto della media ma giustificato dalla qualità. Posto molto accogliente. Vicino alla stazione di Firenze quindi se non volete impazzire per il parcheggio, c’è la possibilità di usare quello a pagamento a due passi.
Edoardo Celli
05/10/2022
Buonissima la pizza, che merita decisamente i tre spicchi della guida del Gambero Rosso. Un po' rumoroso il locale e parecchio caotico, ma cena assolutamente godibile. A presto!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni