Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Lo Scudo

Recensioni di Lo Scudo, Firenze

Clicca per espandere
Fulmine
27/04/2023
Accoglienza molto cordiale, personale gentile e alla mano. Ci fanno scegliere un tavolo, subito si premurano di servirci da bere e del pane... Ottima la mega bistecca cotta a puntino nonché le patate al forno servite come contorno. Mio figlio ha apprezzato molto la pizza scelta. Locale che consiglio vivamente
Sapore al quadrato
02/02/2023
Il locale si trova proprio in un punto strategico, di fianco al Duomo, ma questo non deve assolutamente far pensare che si tratti di una trappola per turisti! Anzi! È un ristorante coi fiocchi dove si possono gustare tutte le pietanze tipiche fiorentine e anche un’ottima pizza! Ma andiamo nel dettaglio… 🥩Iniziamo con un antipasto dello scudo x2 persone (32€)➡️ un tagliere enorme con affettati, formaggi e crostini di ottima qualità! Perfetto anche solo per fare un aperitivo con un bel calice di vino🍷. 🥩 Noi però non ci fermiamo qui, ma continuiamo con la QUEEN…la bistecca alla Fiorentina!! Possiamo scegliere fra: 50€ per 1 kg taglio sulla costola oppure 55€ per 1 kg taglio sul filetto. Noi abbiamo provato entrambi i tagli e non sapremmo quale scegliere…la carne era succosa e tenerissima…si scioglieva in bocca! 🥩 Tutto questo accompagnato dai classici contorni che si preparano qua in Toscana: Spinaci aglio olio e peperoncino (€5,50), Patate al forno con rosmarino (€7), Funghi Porcini Trifolati (€7), Verdure grigliate miste (€5,50).
Fabio Russo
25/03/2023
Camerieri molto accoglienti, gentili e simpatici. Servizio molto veloce e cibo di ottima qualità. Mai mangiato una Fiorentina così buona e tenera da sciogliersi in bocca. Per la posizione in cui si trova ho speso il giusto e consiglio vivamente di provarlo.
Riccardo Vianello
26/10/2021
Piccolo locale ben gestito da ragazzi che sanno fare il lavoro. Servizio al tavolo impeccabile, gentili, simpatici, con la battuta giusta al momento giusto. Apprezzatissima la schiacciata come antipastino che arrivava come piovesse. Noi abbiamo preso la fiorentina con contorno e vino rosso della casa. Mangiato e bevuto bene. Ci tornerei di corsa
Marika Di Lorenzo
11/04/2023
Posto molto carino con aria quasi medievale all’interno; il personale molto educato. Abbiamo preso un tagliere per 2 persone, ci aspettavamo qualcosa in più visto quello che costa ma davvero prodotti molto buoni, è una fiorentina. L’unica cosa “negativa” è che non ti viene specificato il prezzo effettivo della Fiorentina in quanto va in base al peso. Per il resto nulla da ridire.
SimoneR
24/04/2023
Locale in pieno centro, giovane ed accogliente. Abbiamo mangiato un tagliere misto di salumi, formaggi e crostini con salse molto interessanti. Passati direttamente al secondo con due battute di chianina, abbondanti e di ottima qualità. Ci dispiace non aver privato la Fiorentina che dall'aspetto sembrava molto invitante. Nota di merito che la loro cheesecake è fatta con biscotti senza glutine, perfetta anche per celiaci. Da provare se si è in zona. Costo della cena medio alto ma ne vale la pena
M P
05/09/2022
Questo locale è davvero carino, l'aspetto antico in legno e l'effetto pietra in vista rendono un locale davvero tipico e di classe. Una musica in sottofondo da veri intenditori. Personale davvero gentile cortese e professionale. Ho mangiato una pappa al pomodoro davvero buonissima con quel tocco di peperoncino che è la fine del mondo!!! In più ti danno dei piccoli tranci di pizza/schiattina/focaccia di una bontà e leggerezza davvero super. Questo piccolo angolo di paradiso culinario a due passi dal duomo. Consiglio vivamente di fare un salto in questo locale e fare un tuffo nella tipicità di classe Toscana. Mancavo da Firenze da diversi anni e venire in questo locale è stato un tuffo al cuore ho rivisto i miei 20 e passa trascorsi qui.
Alessandro Avallone
19/06/2023
Posto straordinario, ragazzi di una competenza e gentilezza impagabili. Due su due mi hanno regalato un’esperienza unica. Questo è saper lavorare, questo è saper stare al mondo. Da ovunque tu provenga loro sapranno farti sentire a casa e sopratutto uno di loro! Tappa fissa obbligatoria
Luca Basile
23/04/2023
Tutto ottimo, personale gentile e carne spaziale! È stato il nostro posto preferito tra tutti quelli provati durante il weekend. Da provare 🔥
chiara cardillo
09/12/2022
Ottima esperienza, ristorante centralissimo, menù vasto, servizio eccellente, personale gentilissimo e disponibile. Ottimo anche il rapporto qualità/prezzo. Consigliatissimo.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni