francesca tesi
09/03/2023
Splendido ristorante-pizzeria nel cuore di Firenze. Locale bellissimo, personale gentile e disponibile. Buone le pizze, ottima la cucina.
florina ciausu
23/06/2022
Esperienza fantastica! Accoglienza, servizio, cucina eccellenti! Il personale cordiale e disponibilissimo. Non saprei che piatto consigliare perché tutto estremamente buono. Ps: una ampia carta dei vini.
Ci tornerò sicuramente.
Claudio Fantuzzi
06/09/2022
"Fondata nel 1960" , frequentata tra il '67 e il' 70. Tempi mitici. Si arrivava lì dopo il River Club, a notte fonda, in attesa dell'apertura di un'edicola per La Nazione. L'ambiente fiorentino era scoppiettante e genuino, c'era aria di divertimento, camicie strizzate dalle pence, e pantaloni a zampa di elefante. Le ragazze erano complicate, ma solo all'inizio. E se poi capitavano in una festa in.... villa, si scioglievano. Una Firenze, anche per uno "portato giù dalla piena", dal 'profondo nord', dopo un primo impatto non facile, di puro godimento. Quando s'...imbroccava da Rivoire (vi scendevano le cosmopolite 'imperialine' dal Poggio chic ), passando poi ai 'nativi' del Donnini, bar allora concentrazione di puro spiritaccio fiorentino, in un dehors tuttavia nobilitato fra poltroncine e tavolini in midollino open air da frequentatori allogeni tutti contenti di seguire le ricorrenti 'rappresentazioni' da parte degli avventori abituali pronti... a sfruttare ogni situazione pur di divertirsi.
Insomma: un'aria che preludeva talora alla saga di 'Amici miei' (1975, film epico che cito per qualcuno/a delle generazioni millennial e zeta che non ne avessero mai sentito parlare, e sebbene poi l'unico fiorentino doc nel cast fosse il narratore Renzo Montagnani -
il regista, Monicelli, era viareggino-, e
anche se alla fine era il Sassaroli-Adolfo Celi il più 'fiorentino' di tutti pur provenendo anch'egli da tutt'altri lidi come il resto di quella compagnia di bonvivant).
Insomma: andavamo alla Bussola a 25 anni, poi la vita ha portato altrove molti di noi, non frequentandola magari più sebbene abitando in città, ma in Porta Rossa quell'insegna c'è ancora, e per uno stomaco ormai da nonno, capitato lì invitato da amici della dirimpettaia boutique 'Noi', il 'branzino alla catalana' è stato degno di nota, (pasto leggero, ovvio, non solo per il caldo, ma anche perché... ospite).
Ci tornerò, comunque.
P. S. L' ho presa alla larga, ma insomma, al di là del branzino, qualche bel ricordo andava citato. Se non altro per riandare non solo ad anni giovanili, ma anche ad una certa 'fiorentinità' che ahimè non c'è più, quando chi poteva... anche se non di fulgido aspetto finiva sempre al tavolo dell' entraineuse' più bella, ' tappi' di champagne a parte la mattina da saldare, ovviamente.
Myrtilla
28/11/2018
Posto carino, romantico. I camerieri sono gentili e in più ce n'è uno che parla benissimo francese, inglese e italiano. Abbiamo mangiato molto bene, tutto era buono, potremmo ritornarci e raccomandiamo questo ristorante !
Monica Galasso
04/01/2023
Ottimo ristorante, menu curato e ricco, molto buona anche la pizza. Atmosfera soft, accogliente e rilassante. Gentile e accogliente il personale.
Danilo Pace
04/01/2023
Bel Ristorante D'atmosfera, pizza ottima
Omar Lillo
23/12/2018
Ambiente curato dal design semplice ma dal carattere forte. Pietanze squisite e ricercate. Personale gentile, educato e professionale. Varietà di cibo e vini. Non molto distante dai vari monumenti caratteristici di Firenze. Consiglio vivamente
Enxhi Konica
08/01/2022
Posto bello, abbiamo passato una serata top, forse grazie anche al vino😅. La Fiorentina credo la migliore che io abbia mai mangiato!
Matteo Ciuti
01/03/2023
Cena gustosa,location top e personale simpatico . Mozzarella in carrozza al tartufo,pappardelle al cinghiale e gli altri piatti veramente spettacolari .
Jonathan Patti
29/04/2023
Cibo e servizio al Top ❤️