Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Enoteca La Sosta Del Rossellino

Recensioni di Enoteca La Sosta Del Rossellino, Firenze

Clicca per espandere
Cecchis
09/06/2023
Il posto è bellissimo con tanto di vista su Firenze. La cucina siciliana è discreta, un po' alti i prezzi per ciò che si mangia e anche per il ricarico sui vini. D'altronde tutta Settignano non è certo location popolare. Una serata però qui la si passa piacevolmente
Luca Rosati
27/04/2023
Sono rimasto molto colpito dal ristorante che ho visitato di recente. La location era elegante e raffinata, con un'atmosfera accogliente e piacevole. La vista dalla terrazza stupenda! Il servizio è stato impeccabile, con un personale cordiale e preparato. Gli chef erano chiaramente molto esperti e creativi, e i piatti erano deliziosi e ricercati. Non posso che raccomandare questo ristorante per passare un pranzo o una cena nella tranquillità e nella buona cucina.
Marco Ceseri
27/01/2022
Bellissima serata,ottimo il cibo e il vino. Caponata ai carciofi e quella alle melanzane, gnocchetti buonissimi,poi bistecca spettacolare con patate arrosto e dolci in quantità accompagnati da rum,passito e altro...non economico,ma la qualità si paga e vi assicuro c'è tanta qualità. Meglio andare una volta in meno a cena fuori,ma quando andiamo almeno stiamo bene😂😂🔝🔝
Elena C.
09/03/2023
L' Enoteca nel complesso è un luogo incantevole, per la vista del panorama e per le stanze piene di particolari e storia. Inoltre accettano i cani. Damiano ottimo padrone di casa e anche il resto del personale, le portate però dovrebbero essere portate calde, invece l'antipasto (caponata) era freddo anche se buonissimo, il primo era tiepido; abbiamo atteso anche troppo tra una portata e l'altra e dovrebbero curare di più la climatizzazione perché abbiamo patito un po' il freddo. Basterebbe migliorare delle semplici accortezze che ancora in 30 anni evidentemente non ne hanno compreso l'importanza.... Detto questo ci tornerei sicuramente!
Mutty
08/10/2021
Enoteca, libreria di cucina e ristorante con cucina prevalentemente siciliana: il personale é molto competente e innovativo nei piatti che propongono. Tutto buonissimo e tempi ottimali, non é troppo lontano da Firenze: consigliato!
alessandro c
27/06/2020
a cena per il compleanno di mia moglie. Siamo stati coccolati dal Sig. Damiano e viziati con i piatti della figlia! Tutto ottimo; ci siamo trovati benissimo. Cucina toscana e siciliana (bel connubio!!). Ambienti piccoli ma con una bella atmosfera. Piatti curati e ottimi. Mia moglie non può mangiare dolci, ma il cannolo alla siciliana con candelina lo ha assaggiato eccome!! Complimenti, torneremo.
Gabriele Zeetti
29/09/2019
Enoteca/Ristorante piccolo ma molto carino e caratterizzato da tre sale: una principale, una cantinetta e per l'estate anche una terrazza che si affaccia sulla vallata. Ottimo per una cena romantica. Grande varietà di vini. Prezzi alti.
Sara Barni
18/11/2020
Abbiamo ordinato per la pausa pranzo la consegna a domicilio di squisitezze stupende! Sapori tradizionali incredibili che ci hanno fatto passare un bellissimo momento insieme a distanza! Panelle, sarde, caponata, polpo, melanzane fritte, e non vi svelo tutto il menu perché il bello è proprio assaggiare tutto!
antonio albertini
05/06/2023
Frase scontata ,ma qui veramente qualità e cortesia ne fanno un locale al di sopra delle aspettative
Brunetto Fioravanti
08/02/2023
Guidati da una notizia di giornale, sulle tracce di Anghela, ormai ritiratasi dagli affari di Stato, quindi in pensione: Gnocchi di patate al Castelmagno e caponata. Da leccarsi i baffi.
Andrea Gulisano
05/05/2022
Andare a pranzo alla sosta del rossellino è veramente una gran bella esperienza. I piatti della tradizione siciliana sono veramente impeccabili, ricercate le materie prime e interessantissimi gli abbinamenti di ogni portata. Vera perla del locale il padrone di casa che unisce egregiamente l ospitalità alla Sapienza culinaria, doti che la cuoca riesce benissimo ad esprimere in ogni suo piatto. Consigliato
Carlo Ducci
20/12/2022
Posto incantevole storico come erano una volta i posti dove si mangiava sulle colline di Firenze la Silvia chef insieme al babbo Damiano (che ricerca sempre piatti nuovi con qualità estrema ) sono persone veramente accoglienti consiglio a tutti la sosta allla Sosta del Rossellino
Lady Hawke
25/12/2019
Locale tipico molto ben curato...cibo ottimo con molta attenzione agli ingredienti e alla loro manifattura. Proprietario molto gentile, preparato e si vede innamorato del suo lavoro😊
Alberto Kratos
07/05/2022
Esprimere un giudizio è estremamente difficile perché le emozioni e le sensazioni gustative provate sono state uniche nel suo genere! Panorama incantevole sulla città di Firenze, locale caldo e accogliente, cucina fuori dal comune! Non è la solita cucina Toscana, forti le contaminazioni siciliane e francesi, piatti semplicemente fantastici (una caponata da urlo!). Essendo la serata in cui sono stato abbastanza tranquilla ho avuto pure la fortuna di avere il Titolare che ci ha spiegato ogni singolo piatto rendendo l'esperienza ancor più speciale ma soprattutto preparando il mente e palato a quello che avremmo assaggiato! Una particolare menzione pure al servizio attento e curato, mi sono sentito coccolato da appena entrato fino all'uscita! Assolutamente consigliato! Unica nota stonata proprio per essere obbiettivi ma soprattutto per non voler apparire troppo complimentosi....il parcheggio! Ovviamente non dipende dal Titolare e per chi conosce la zona di Settignano (FI) ahimè particolarmente nota, ma con un po' di pazienza e sacrificio si ovvia anche a questo piccolissimo problema!
Michele Badagliacca
19/06/2022
Un luogo dove è possibile viaggiare nel tempo attraverso le narrazioni del titolare il Sig. Damiano. Un grande lavoro di ricerca non per rivisitare antichi sapori ma per preservarli con la qualità di ingredienti di primissima scelta. Consiglio vivamente, grandissima qualità. Un luogo dove gusto, ascolto e vista trovano grande appagamento. Complimenti
Graziano Arnetoli
16/11/2022
Locale molto piacevole con piccola veranda panoramica su Firenze. Livello gastronomico eccellente a prezzo equo. Servizio ineccepibile con personale cortese e preparato.
Margherita De Michelis
14/06/2023
Consigliato sicuramente!! Ottimo tutto ciò che ho preso!!
Melissa Amadei
22/07/2022
Cena eccellente, il posto è davvero bello con una terrazza fantastica con vista! Mangiato davvero bene, scelta vini ottima! Consigliatissimo! I padroni sono gentili e molto disponibili
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni