Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Ristorante La Falterona

Recensioni di Ristorante La Falterona, Firenze

Clicca per espandere
Marta Nicolosi
04/06/2023
Un ristorante non turistico nel centro di Firenze. Tutto davvero molto buono! Il souffle di parmigiano e il filetto in crosta di mandorle da provare assolutamente! E poi il cameriere Marco fa la differenza! Il prezzo è ovviamente commisurato a quello che abbiamo mangiato e bevuto.
Davide Giordano
19/06/2023
Esperienza magnifica, servizio spettacolare e Fiorentina regina indiscussa del menù. Noi abbiamo preso quella di carne chianina certificata! Complimenti per tutto, a presto! P.S. Il prezzo vale la qualità del prodotto e del servizio
Rosario Mecchi
09/01/2023
Ottimo ristorante nel centro di Firenze, a pochi passi dal Duomo. Cucina tipica toscana, la fiorentina era eccezionale. Ottimi i dolci. La carta dei vini davvero spettacolare (hanno anche il Sassicaia) Il personale è estremamente gentile.
Antonio Cortese
04/09/2022
Situata in via Zannoni, una delle contrade di Via dell’Ariento, è una trattoria che propone piatti tipici toscani con un tocco di innovazione. Il millefoglie alla melanzana ne è già un buon esempio: ottimo antipasto. I poco al ragù di cinghiale aromatizzati al finocchio sono un’altra specialità da provare. Ottime anche le pappardelle al cinghiale. Ho avuto modo poi di assaggiare mare e terra: il polpo alla griglia è accompagnato da una crema di ceci molto delicata. Il filetto alla crosta di mandorle tenerissimo e gustoso. Per non parlare dei dessert: semifreddo al pistacchio e tiramisù si sono rivelati delle ottime scelte. Su richiesta si può anche avere una pinta di spremuta d’arancia. Porzioni abbondanti e ben presentate, il personale è accogliente e professionale. Vicino al mercato centrale, in una posizione forse non visibilissima ma neanche nascosta: vale comunque la pena cercarlo.
Maya Magnetti
15/06/2023
Serata indimenticabile Claudio, Argentina e Toscana, fiorentina chianina fantastica e servizio 10 e lode
Katia Rovai
14/03/2023
Bella serata , piatti davvero gustosi e che rispettano la tradizione. Servizio attento e discreto. Una bistecca al top! Lo consiglio
Raffaele Nomiminato
19/04/2022
Una location che ha il suo fascino e sà attirare i turisti come noi e i fiorentini che amano mangiare bene degne delle tradizioni antiche. Qualche piatto tradizionale é rivisitato ma ha i suoi ingredienti base che lo rendono tipico della regione e al tempo stesso un nuovo incanto...è questa la forza della squadra che ha come capitano il Signor Claudio un vero padrone di casa. Eccellenti i sapori e le abbondanti le porzioni come potrete notare dalle foto. Ottimo il vino. Staff cordiale e disponibile. Invito ad andare.
Davide Susini
22/04/2023
Siamo stati oggi a pranzo alla falterona, davvero un ottimo posto sotto tutti gli aspetti, dalla cordialità del personale sino alla cucina. Abbiamo preso un antipasto misto di crostini e salumi per due persone, davvero di ottima qualità ed abbondante e per finire i pici al sugo d'anatra davvero buonissimi. Per tanto non mi resta che consigliare la falterona a chiunque voglia mangiare fiorentino doc.
Valentina Chiodo Grandi
11/12/2021
Ottimo ristorante!! Siamo stati lì a mangiare due sere, la prima sera abbiamo preso i pici al ragù d'anatra, le pappardelle al ragù di cinghiale, il tortino al cioccolato e la panna cotta ai frutti di bosco. Tutto davvero molto buono!! La seconda sera una fantastica fiorentina, in particolare il menù dedicato per due persone con il tagliere di salumi, la macedonia e un bicchiere di vino. Anche in questo caso siamo rimasti molto soddisfatti!! Super consigliato!!
Fausto Parisi
24/04/2023
Abbiamo preso 2,2 kg di fiorentina divisa in 3 persone. Uno spettacolo. Vi viene condita e servita davanti in modo professionale.
Giorgio Di Stefano
21/03/2022
Qualità eccellente, personale preparato con titolare simpaticissimo e accoglienza top! Consiglio a chiunque voglia gustare la massima qualità di una fiorentina di chianina!! Semmai da Catania dovessi tornare sicuramente un'altra cena qui non mancherebbe
Stefano Pezzotta
09/01/2022
Eravamo semplicemente 4 amici di Bergamo in gita a Firenze alla ricerca della Fiorentina con la F maiuscola. Abbiamo trovato questo ristorante. Siamo rimasti increduli dinanzi alla maestria del personale nel condire e servire quella succulenta chianina da 2kg. Ghiotti come siamo l'abbiamo finita in un battibaleno. Inoltre da sottolineare la disponiblità dello staff, che ha tenuto il ristorante aperto oltre l'orario di chiusura, senza metterci fretta. Ci tengo a sottolineare che le nostre papille gustative si sono sentite in paradiso. Assolutamente da provare!!
Matteo Debilio
15/05/2018
Ci siamo stati Sabato 5 Maggio per cena e abbiamo approfittato del menu per due a 70€. Antipasto di salumi misti (molto buoni) e bruschette con pomodorini e due bei bicchieri di Chianti ad accompagnare la nostra serata. Poi è arrivato il capolavoro: una fiorentina che abbiamo chiesto molto al sangue. La carne era così tenera che si scioglieva sul palato e il gusto...era una favola! Bravo lo chef Paolo che ce l'ha servita esattamente come speravamo di trovarla. Infine una buona macedonia. Neli e Lori (i camerieri) sono stati sempre molto gentili e professionali. Voto 10 ad un ristorante dove mangiare è davvero un piacere sia per la qualità degli ingredienti, sia per il servizio. Credo proprio che sarà una tappa fissa per i prossimi viaggi a Firenze! (non vediamo l'ora!) Bravi!
Emanuele Di Fraia
28/04/2023
Ottimo ristorante non tanto fuori dal centro di Firenze, servizio ottimo con staff super gentile, il cibo super delizioso, da rivedere gli interni a parer mio un pò datati ma del resto consiglio vivamente di venire qui
Francesco Lorusso
15/11/2022
Ho apprezzato per avermi accettato dopo le 14:30 per il pranzo, il personale è stato impeccabile e la tagliata con riduzione al Porto è stata eccezionale. Complimenti!
Marianna Trani
24/04/2023
Ristorante molto accogliente, servizio e cucina ottimi, personale molto cordiale. Rapporto qualità-prezzo soddisfacente e onesto. È stata un’esperienza che spero di ripetere al più presto.
Paolo Bordiga
21/05/2023
Ambiente tipico dei locali fiorentini direi, personale molto professionale e cortese. Cibo di buona qualità e prezzi nella norma. Da visitare
Denise Russo
31/12/2019
Ottima cena per l'ultimo dell'anno a Firenze! Ristorante con cucina tipica toscana e personale preparato,simpatico e accogliente! Che dire...le foto parlano da sole. Ritorneremo!
Giulia Aiello
26/06/2021
Se volete mangiare tanto e bene allora siete nel posto giusto. Il locale è spazioso e accogliente, il personale cordiale e simpatico. Il servizio e il rapporto qualità/prezzo sono ottimi.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni