Riccardo Mascello
13/03/2023
Esperienza molto grezza che però fa scoprire i veri sapori di Firenze. Personale molto socievole e prezzi modici rispetto alla concorrenza. Il vero pezzo forte é la cucina, in quanto i piatti caratteristici sono deliziosi. Personalmente ho provato il panino con il lampredotto e il panino con il bollito e li consiglierei sicuramente.
francesca garozzo
05/02/2023
Luogo autentico, all’interno del Mercato, non si può non assaggiare il panino con lampredotto o la trippa alla Fiorentina. Arrivare un po’ prima dell’ora di punta e la fila non sarà eccessiva!
Francesco Berni
08/06/2022
È importante avere dei punti di riferimento in città. Rapporto qualità prezzo ECCEZIONALE, per quanto riguarda secondi piatti. Piatto di lampredotto e piatto di trippa alla fiorentina con pane e due bicchieri di vino €20... E che buoni! Cucinati leggeri ma gustosi, tagliati al momento e non lasciati a macerare come succede spesso. Se ci capito ritorno sicuro.
Gloria Lombardi
21/04/2023
Coda infinita, ma soddisfazione finale.
Abbiamo provato la porchetta al piatto e un panino con il bollito. Molto buoni!
MARCO DE LEONARDO
20/04/2023
Locale tipico dentro al mercato centrale di Firenze dove si mangia credo il più buon lampredotto della città e dove si può bere un bel gotto di vino rosso. Molto folcloristico il personale come i modi di preparazione del classico panino svuotato della mollica, inzuppato nel brodo di cottura e riempito di lampredotto e condimento a piacere con salsa verde e o salsa piccante.
Prezzi da piatto povero e anche se trovate la fila abbiate pazienza che merita
Emilio Pistilli
17/05/2023
Il posto è assolutamente da visitare. Non impressionatevi per la fila, che sebbene lunga non dura mai più di 10/15 minuti. C'è una buona varietà di scelta di piatti, ma da Nervine bisogna provare il lampredotto, la trippa, o altri piatti rigorosamente di tradizione fiorentina. Interessante anche la variabilità delle persone che lo frequentano da turisti a professionisti a residenti.
Graziano Fiorucci
15/11/2022
Ogni fiorentino conosce "Da Nerbone", locale storico in cui è possibile mangiare piatti tipici cucinati secondo tradizione; sempre nominato quando si discute su quale sia il luogo migliore dove mangiare il lampredotto a Firenze.
È possibile sia sedersi a consumare ad uno dei loro tavoli in marmo, se si riesce a trovarne uno libero dato l'alto afflusso di clienti del luogo e turisti, sia ordinare da asporto, con comode vaschette chiuse ermeticamente.
Abbiamo preso una vaschetta di ribollita ed una di lampredotto, entrambe gustose ed abbondanti.
Buon rapporto qualità/prezzo, se ci si trova al Mercato Centrale lo consiglio vivamente per mangiare specialità fiorentine senza spendere tanto quanto nei chioschi presenti al piano di sopra.
Davide Rampin “3Dave”
10/11/2022
Luogo storico di Firenze dentro il mercato centrale. File di clienti di tutte le sorti tra studenti, operai e turisti ed è giusto così! Il tipico lampredotto è il piatto portante del locale; facile, veloce e poco costoso per un pranzo veloce. Ci tornerò sicuramente, anche i gestori sono molto simpatici, tipici toscani alla mano!
francesco la marca
19/07/2022
Merita assolutamente una visita. Molto affollato, consiglio di andare verso le 2 così da riuscire anche a sedersi.
Obbligatorio mangiare il lampredotto che è molto buono. Gli altri piatti sono ok, nulla di eccezionale ma comunque buoni.
Francesco Piantedosi
21/01/2022
Sarà anche diventato un posto turistico, ma questo è il posto migliore per tastare l'autentica cucina povera fiorentina, fatta di quinto quarto e tagli molto meno nobili della bistecca. La trippa, il bollito e soprattutto il panino con il lampredotto pucciato nel brodo sono uno spettacolo. Accompagnare ciò che si mangia con il rosso della casa è un obbligo. La bistecca naturalmente non si batte, ma per un'esperienza gastronomica fiorentina più verace è qui che dovete venire!