Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Da Nerbone

Recensioni di Da Nerbone, Firenze

Clicca per espandere
Riccardo Mascello
13/03/2023
Esperienza molto grezza che però fa scoprire i veri sapori di Firenze. Personale molto socievole e prezzi modici rispetto alla concorrenza. Il vero pezzo forte é la cucina, in quanto i piatti caratteristici sono deliziosi. Personalmente ho provato il panino con il lampredotto e il panino con il bollito e li consiglierei sicuramente.
francesca garozzo
05/02/2023
Luogo autentico, all’interno del Mercato, non si può non assaggiare il panino con lampredotto o la trippa alla Fiorentina. Arrivare un po’ prima dell’ora di punta e la fila non sarà eccessiva!
Francesco Berni
08/06/2022
È importante avere dei punti di riferimento in città. Rapporto qualità prezzo ECCEZIONALE, per quanto riguarda secondi piatti. Piatto di lampredotto e piatto di trippa alla fiorentina con pane e due bicchieri di vino €20... E che buoni! Cucinati leggeri ma gustosi, tagliati al momento e non lasciati a macerare come succede spesso. Se ci capito ritorno sicuro.
Gloria Lombardi
21/04/2023
Coda infinita, ma soddisfazione finale. Abbiamo provato la porchetta al piatto e un panino con il bollito. Molto buoni!
MARCO DE LEONARDO
20/04/2023
Locale tipico dentro al mercato centrale di Firenze dove si mangia credo il più buon lampredotto della città e dove si può bere un bel gotto di vino rosso. Molto folcloristico il personale come i modi di preparazione del classico panino svuotato della mollica, inzuppato nel brodo di cottura e riempito di lampredotto e condimento a piacere con salsa verde e o salsa piccante. Prezzi da piatto povero e anche se trovate la fila abbiate pazienza che merita
Emilio Pistilli
17/05/2023
Il posto è assolutamente da visitare. Non impressionatevi per la fila, che sebbene lunga non dura mai più di 10/15 minuti. C'è una buona varietà di scelta di piatti, ma da Nervine bisogna provare il lampredotto, la trippa, o altri piatti rigorosamente di tradizione fiorentina. Interessante anche la variabilità delle persone che lo frequentano da turisti a professionisti a residenti.
Graziano Fiorucci
15/11/2022
Ogni fiorentino conosce "Da Nerbone", locale storico in cui è possibile mangiare piatti tipici cucinati secondo tradizione; sempre nominato quando si discute su quale sia il luogo migliore dove mangiare il lampredotto a Firenze. È possibile sia sedersi a consumare ad uno dei loro tavoli in marmo, se si riesce a trovarne uno libero dato l'alto afflusso di clienti del luogo e turisti, sia ordinare da asporto, con comode vaschette chiuse ermeticamente. Abbiamo preso una vaschetta di ribollita ed una di lampredotto, entrambe gustose ed abbondanti. Buon rapporto qualità/prezzo, se ci si trova al Mercato Centrale lo consiglio vivamente per mangiare specialità fiorentine senza spendere tanto quanto nei chioschi presenti al piano di sopra.
Davide Rampin “3Dave”
10/11/2022
Luogo storico di Firenze dentro il mercato centrale. File di clienti di tutte le sorti tra studenti, operai e turisti ed è giusto così! Il tipico lampredotto è il piatto portante del locale; facile, veloce e poco costoso per un pranzo veloce. Ci tornerò sicuramente, anche i gestori sono molto simpatici, tipici toscani alla mano!
francesco la marca
19/07/2022
Merita assolutamente una visita. Molto affollato, consiglio di andare verso le 2 così da riuscire anche a sedersi. Obbligatorio mangiare il lampredotto che è molto buono. Gli altri piatti sono ok, nulla di eccezionale ma comunque buoni.
Francesco Piantedosi
21/01/2022
Sarà anche diventato un posto turistico, ma questo è il posto migliore per tastare l'autentica cucina povera fiorentina, fatta di quinto quarto e tagli molto meno nobili della bistecca. La trippa, il bollito e soprattutto il panino con il lampredotto pucciato nel brodo sono uno spettacolo. Accompagnare ciò che si mangia con il rosso della casa è un obbligo. La bistecca naturalmente non si batte, ma per un'esperienza gastronomica fiorentina più verace è qui che dovete venire!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni