Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Mescita

Recensioni di La Mescita, Firenze

Clicca per espandere
Piero Palmerini Architetto
29/03/2023
In origine una gastronomia alimentari poi trasformata per passione dei gestori in ristorante dove apprezzare la capacità di interpretare la cucina tradizionale con un pizzico di innovativa sensibilità alla sperimentazione. Piatti ben confezionati e di ottima qualità con sapiente attenzione al cliente che si sente coccolato e seguito senza eccessi invadenti.
Ana B.
27/02/2023
Trattoria dono della semplicità e schiaffo allo strapotere delle ristorazioni da masterchef da 4 soldi. Locale semplice aperto a pranzo dove puoi mangiare piatti tipici toscani espressi. Menù di poche portate (sennò non sarebbe trattoria) che vengono depennate quando finiscono. Servizio da trattoria e prezzi realmente convenienti. Sono uscito soddisfatto, non tanto per la qualità del cibo, ma per aver vissuto un ora di assoluta tranquillità in un ambiente sincero e senza tanti fronzoli.
Enrico Messeri
06/02/2023
Ottimo rapporto qualità prezzo. I gestori di questo esercizio storico Fiorentino di oltre 100 anni, sono veri e propri Oste della cucina fiorentina. Qualità dei prodotti ottima, abbiamo mangiato trippa alla fiorentina salsiccia e fagioli e pollo al tegame! Ottimi anche i cantucci con il vino dolce per concludere. Rapporto qualità prezzo unico sia per la genuinità degli alimenti sia per essere in pieno centro storico a Firenze. Ottima scoperta
Cassandra Florentia Ciabani
05/06/2023
Vecchia bottega di mescita, resuscitata a trattoria! Pochi posti, ma non è un difetto, chi ci va a mangiare viene trattato da ospite in famiglia. Anche qua, si respira aria Fiorentina, oserei dire pura! La cucina apre alle 11:00 e chiude alle 15:00 solo pranzo, qualità prezzo OK!!! Il Peposo è fantastico, i Biscotti di Prato sono una favola😋😋😋😋😋
Caterina Cirmi
13/05/2018
Atmosfera informale. Sembra di stare a casa. Cucina leggera e caratteristica. Piacevole restare seduti dopo il pranzo per gustare l'atmosfera. Frequentato da turisti ma anche da molti fiorentini. Ci sono tornata proprio sabato per mangiare il peposo, una carne cotta nel vino, tenera e ben pepata. Nonostante questo si resta leggeri e il pepe non appesantisce la digestione. Aumentati però i prezzi della foto che ho pubblicato, che è solo dello scorso anno. Ora il peposo 10€.
Rossana Mattioli
23/07/2022
Pezzi storici originali , vera qualità e gusto fiorentino. Tutto come un tempo :. Chianti Ruffino , basilico , olio , pomodoro , pappa al pomodoro , carni prelibate , salsicce e fagioli , arista ...al miglior prezzo e sublime qualità . Oltre cento anni di sapore fedele alle regole .
sara marassi
15/09/2021
Locanda perfetta per un pranzo semplice, buono e con cibi tradizionali toscani. I proprietari sono gentilissimi e pronti a scambiare due chiacchiere! Abbiamo preso la pappa al pomodoro e una pasta gratinata… ma fatevi consigliare da loro in base al menu del giorno! Il cibo è ottimo e sopratutto i prezzi sono davvero buoni per la zona in cui si trova. Da provare se volete mangiare il vero cibo toscano, spendere poco e chiacchierare con i gentili proprietari!
Gianluca Giustini
07/01/2023
Trattoria piccola, accogliente e familiare. Volutamente semplice e minimale. Anche il menù. Ma va bene, dev'essere ! Porzioni medie, ma tanto gusto ! La consiglio, eccome !
Davide Pizzi
14/10/2017
Come intendo io la classica Osteria fiorentina: - fiasco di vino, Cacciagione, Travi a Vista e Tavolini di legno e Marmo, prezzi buoni e titolari cordiali con cui scambiare due parole su Firenze e dintorni.
Sara Gioia
18/07/2022
Rustico, appartato, economico, casereccio ma soprattutto tradizionale. Cibo davvero spettacolare e prezzi economici. Un angolino antico dove si può gustare a prezzo accessibilissimo la vera cucina Fiorentina che in questo piccolo locale storico è rimasta la stessa da sempre. Piatti tipici buonissimi che però vanno fuori dal menù ormai 'commerciale' di Firenze (noi per esempio abbiamo assaggiato due tipi di pasta e la pappa al pomodoro ma il gentile proprietario ci ha consigliato di provare anche la trippa che era davvero divina), persone che danno valore alla tradizione e che ricordano i modi di fare di una volta che nel mercato moderno sono sempre più rari. Tantissimi complimenti, consigliatissimo.
Vasile Husac
05/04/2023
Eh..se volete mangiare bene,questo è il posto giusto. Ogni volta che si va a Firenze si va a mangiare lì,ogni volta si va via contenti!
Pietro Lazzari
14/10/2022
Posto parecchio ganzo per la sua schietta tipicità. Vera osteria di una volta senza infiocchettamenti, ricombinazioni e modernerie. Piatto semplici, della tradizione, concreti e appaganti. Saporito e ottimo. Prezzi coerenti e abbordabili visti i tempi grami attuali. Ogni volta che ci mangio per me è festa, come fosse natale!
Reg-Gis Registrazioni
06/02/2023
Abbiamo trovato per caso questa trattoria e ci siamo trovati molto bene. Cibi ottimi compreso il vino. Ci torneremo sicuramente.
leonardo biagetti
09/01/2019
Un vero ristoro per i cittadini fiorentini ma anche per turisti on the go. Piatti tipici buoni e un locale molto accogliente anche per mangiare da soli come quelli di una volta. Vino rosso della casa godereccio. È stato davvero un pranzo veloce, piacevole e conveniente. Sooo good
Patrizia De Pasquale
03/05/2022
Locale storico di Firenze, un tempo vinaino, con mescita e consumazione di salumi e uova sode. Ora solo trattoria con piatti semplici della tradizione fiorentina. L'arredo è rimasto quello di un tempo, tavoli col marmo e panche di legno. Prezzi modici, personale affabile e gentile. Abbiamo parlato anche di libri!! Aperto solo a pranzo tutti i giorni.
PASQUALE CUTRUPI
20/09/2022
Fagioli e salsiccia ceci all'olio pappa al pomodoro cantuccini al vin santo calice rosso caffè abbiamo pranzato benissimo locale tipico toscano amichevole e cordiale una bella chiacchierata con i ragazzi e con Alessio si è fatta un poco d'arte. Conversazione piacevole. Nel frattempo su richiesta di Alessio ho eseguito uno schizzo di un Cristo in Croce. Un cordiale saluto.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni