Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria La Gratella

Recensioni di Trattoria La Gratella, Firenze

Clicca per espandere
Ivan Di Deco
11/12/2021
Trattoria veramente eccezionale dove ho gustato una delle più buone fiorentine mai mangiate a Firenze. Eravamo in due a cena e si viene accolti con due prosecco di benvenuto, il proprietario gentile e competente ci ha guidato nella scelta della carne e del vino. Abbiamo bevuto un ottimo Chianti e abbiamo mangiato la bistecca fiorentina servita su una piccola braciera che l'ha mantenuta calda senza però continuare a cuocerla. Davvero spettacolare il sapore, anche i dolci erano davvero buoni. Complimenti al proprietario e al suo staff per la qualità e la bontà del suo cibo e del suo locale.
Fabio “Fabiocharly”
05/06/2022
Che dire... davvero un gran bel posto. Cibo davvero superlativo,abbiamo iniziato con un antipasto di salumi, formaggi, pomodori secchi, melanzane sott'olio e cipolline. Il tutto ottimo. Dopo di che siamo passati alla fiorentina, a dir poco eccezzionale. Molto tenera e gustosa. Si sentiva proprio la qualità della carne. Per finire abbiamo preso dei dolci ottimi anche loro. Il tutto circondato da un atmosfera molto famigliare. Antonio e davvero molto simpatico e accogliente. Davvero una persona di cuore. La prossima volta che ritornerò a firenze sarà sicuramente una tappa fissa.
Solomon Oyibo
25/05/2022
Parlare di un posto dove il cibo è passione e dove ogni piatto vieni accompagnato dalla gentilezze dei camerieri. È un posto molto accogliente. La cosa molto importante che questo posto ha è quello di dedicare il loro tempo alla clientela, affinché possano sentire al proprio argo. Qui ci siamo trovati bene con anche un passeggino. Va provare ne vale la pena!!! Parliamo del cibo. La Fiorentina che abbiamo mangiato è una poesia. La carne è stato servito bene con una temperatura adatto con un vino che ha accompagnato la cena. È un posto unico❤️🥩🥩🥩
Francesco Lorusso
11/06/2023
Un'oasi in un quartiere pieno di ristoranti poco toscani, conduzione familiare con tanto personale veloce e molto gentile, la meraviglia è la loro Fiorentina la migliore per me fino adesso che per lavoro mi ha portato a Firenze e in Toscana decine di volte, anche i primi davvero buoni e il Chianti Bruciato che mi hanno fatto conoscere e davvero buono. Il conto poi è onesto non come altri che sulla Fiorentina esagerano un po'. Bravi e complimenti.
wendy moreyra
13/03/2023
Ottima location, con personale molto cordiale e disponibile. Qui ho assaggiato la miglior fiorentina provata nella mia vita. ( dalla mia foto purtroppo non rende). Molto tenera...si scioglieva in bocca! Accompagnato con un rosso. Lascio dire a voi. Ve lo consiglio! Non ve ne pentirete.
Serena Napoletano
01/12/2022
Non so se quella che ho mangiato é stata la bistecca fiorentina più buona di Firenze, ma da profana, posso dire che sicuramente non ha nulla da invidiarle! Siamo stati accolti da un personale di sala molto gentile e disponibile, ci hanno fatto accomodare e da lì è iniziato il nostro viaggio culinario! Lasciatevi consigliare dal personale di sala, non resterete delusi! Abbiamo mangiato una buonissima bistecca alla fiorentina, un chilo e mezzo di carne, uno spessore di più di tre dita, saporita e succosa, con un cuore rosso meraviglioso! La carne viene servita su una piccola "gratella" incandescente, che terrà la carne al caldo per il tempo necessario. Accompagnate il tutto con le deliziose patate al forno, mai mangiate di così buone! Se si desidera concludere il pasto con un dolce, si viene accontentati alla grande (tiramisù spaziale!). Tornerò sicuramente a farmi coccolare dalla vostra cucina! Bellissima esperienza! Ottimo staff e ambiente familiare accogliente! Continuate così!
Valentina S
02/04/2023
Ambiente molto accogliente, personale gentilissimo. Il cameriere si è sempre accertato che fosse tutto a posto, cosa che ho molto apprezzato. Buoni i crostini. La ribollita era fantastica, così come il filetto. Buoni anche i dolci. Ci tornerò sicuramente per provare la fiorentina!
elena ciani
22/11/2022
A due passi da tutte le attrazioni più belle di Firenze, in un vicolo laterale, in area di "fiorentina e fiorentina" un tocco di cucina fiorentina raffinata e distinta dal solito. La bistecca alla fiorentina, qua, la sanno fare ormai tutti, ma in questa osteria la proposta è anche differente. Siamo giunte fin qui grazie alle note positive lette, per prima cosa si riscontra la cortesia del personale, all' insegna della ricerca di porre a proprio agio l'ospite. Il locale intimo e raffinato. In due scegliamo due primi all'apparenza normali, ma subito dall'arrivo si anima l'atmosfera dei profumi intensi che sprigionano. La fame purtroppo non era tanta, quindi abbiamo preso solo un risotto allo zafferano e speck e ravioli al limone crema al tartufo e scaglie di grana. Anche dai tavoli a fianco si possono apprezzare piatti tipici ma in chiave "diversa" ma tutto perfetto. Quando il pane portato al tavolo è degno di nota, nell'attesa, io mi regalo un filo di olio e cerco sempre la natura, qui l'ho trovata. La torta al cioccolato fondente non lascia parole per descriverla, penso che sia uno dei migliori dolci che abbia mai assaporato in un locale. Quanto abbiamo speso non ve lo dico, è la sorpresa (piacevole) finale. Se siete nei paraggi fermatevi, altrimenti andateci apposta, merita! Ah, lo sconto non è stato chiesto.
Maria Giulia Tolotti
10/09/2022
Ottimo cibo, personale gentilissimo e cordiale! Abbiamo ordinato le pappardelle al cinghiale e il risotto allo zafferano e speck ed entrambi i piatti erano deliziosi. Anche il tiramisù e lo zuccotto ci sono piaciuti molto. Consigliato!
Maria
16/03/2022
Il locale ha un'atmosfera familiare che ho gradito molto. Non distante dal centro, per me praticamente a 10 metri dal mio b&b. Il personale è molto gentile e simpatico: ha esaudito ogni mia richiesta. il cibo è buonissimo! Ho adorato i loro crostini e la loro fiorentina è top! Lo consiglio!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni