Biagio Di Nicola
05/07/2019
Al centro di Firenze, vicino la casa DI Dante, abbiamo questo storico locale, che consiglio di visitare. Atmosfera tipica, piatti di tradizione ma ben presentati e costruiti con buona armonia tra i sapori, ne fanno uno dei miei locali preferiti.
Ieri sera abbiamo preso:
Taglieire di formaggi e salse, voto 9-: il miele al tartufo si sposa davvero bene a questa varietà di formaggi fresco e stagionati. Accoppiati ad una eccellente birra al miele, davvero mi son piaciuti.
Fantasia di Finocchiona condita con gocce di balsamico. Voto:8.
Bruschette mordadella e tartufo. Voto: 8
Prosciutto cotto in crosta. Voto:8,5
Cappellacci funghi e tartufo, voto 8, davvero buoni
Filetto avvolto in pancetta. Voto: 8. Molto buono, un pelino saporito per i miei gusti.
Cheese cake e tiramisù a completa la serata.
Prezzo corretto per la qualità, porzioni mooolto abbondanti, nessun si può lamentare.
In inglese: nice place, traditional Kitchen, very good taste. I prefer appetizer with cheese, Finocchiona and mortadella (Bologna) salami. special beer, friendly people, you can breath the real air and taste of Florence. Prices in agreement with the quality of food, large portions. To be visited
raoul salvi
24/08/2019
A pochi minuti dal centro. Locale caratteristico non molto grande, meglio prenotare. Comodi anche i tavoli esterni. Si mangia bene ovviamente prodotti tipici, piatti abbondanti e ben preparati. Prezzi buoni. Personale gentile disponibile e preparato. Consigliato e da provare.
Mattia Lovatin
19/08/2016
RECENSIONE COMPLETA
Nel weekend a Firenze trascorso con la mia ragazza mi sono trovato una sera a cenare in questo locale.
Il posto si presenta bene: accogliente e caratteristico.
Purtroppo la valutazione risente in parte del fatto che il locale era abbastanza piccolo, ma d'altronde i locali del centro sono tutti di dimensioni ridotte, consiglio quindi di prenotare per tempo.
Il personale è stato professionale e gentile ed il servizio abbastanza veloce.
Abbiamo preso una bistecca affumicata, molto buona a detta della mia ragazza, ed una tagliata di filetto di manzo con rucola e grana la cui unica pecca è stata la cottura più verso il medio che al sangue come da me richiesto.
Abbiamo consumato la cena con un'ottima birra ambrata, che consiglio.
Una particolare precisazione va fatta per i dolci, che sono fatti in giornata, e si sente.
Nel complesso è stata una bella serata, abbiamo mangiato bene con un prezzo giusto.
Decisamente consigliato.
Paolo Boschi
21/09/2020
Locale storico di Firenze, ubicato in pieno centro, in piazza dei Cimatori, a due passi dalla casa di Dante. Ha una location caratteristica e calda in una sala con volta a botte e un godibilissimo dehors nella bella stagione. L'offerta enogastronomica propone un intrigante mix tra piatti tirolesi e cucina toscana tradizionale, più un ventaglio di vini e birre. Da provare anche i dolci, rigorosamente preparati dai gestori. Il personale è accogliente e preparato, i prezzi onesti in rapporto all'alta qualità assicurata. L'ultima volta abbiamo provato un'accoppiata tagliolini al tartufo di stagione con uova al tartufo a seguire e paccheri al pomodoro, stracciatella e basilico seguiti da verdure grigliate e macedonia di stagione. Il tutto innaffiato di ottimo Chianti della casa. Tutto perfetto come al solito. Assolutamente consigliato.
Lorenzo C.
17/05/2018
Ottimo luogo dove cenare al centro di Firenze!
Se cercate il giusto compromesso tra qualità e prezzo non potete non andarci!
Locale dall'interno suggestivo ed ambiente adatto a cena tra amici...
Per chi cerca un po' di intimità magari non è indicato a causa della vicinanza tra i vari tavoli.
Servizio veloce, staff cordiale e professionale!
Ottimi i piatti da noi ordinati!
...piatti dall'aspetto che "rimpie l'occhio" ed in seconda battuta, molto importante, anche lo stomaco!
Il palato è deliziato dopo l'esperienza culinaria alla Birreria Centrale!
Michela Monguzzi
28/12/2018
Dove siamo? In centro a Firenze, in una piccola piazzetta, vicinissimi alla più famosa Piazza della Signoria, il locale è piccolo, con mobili di recupero antichi e no, di varie epoche, quadri alle pareti, insomma si respira Firenze. Nel menu invece c'è Firenze, pici, peposo di cervo, tagliata, ma a sorpresa anche il Tirolo, con i suoi piatti, come i canederli, wurstel, crauti ecc. accompagnati da birre tipiche. Assolutamente da provare!!!!!
Giacomo Lombardi
10/05/2019
Cucina Eccellente personale cordiale specialmente la cameriera con gli occhiali molto gentile e professionale
Saverio Silli
03/12/2022
Locale caratteristico e bel menù. Antipasti molto buoni e primi ottimi. Prezzo nella media, consigliato.
Carla Demelas
03/11/2017
Ci son tornata dopo 15 anni. Felicissima di averlo fatto. Carne ottima...formaggi divini serviti con classe ....porzioni abbondantissime da condividere. Prezzi proporzionati e onesti. Lo consiglio vivamente!
Ivana Cerato
16/02/2018
Serata piacevolissima, ho mangiato benissimo, ottimo rapporto qualità/prezzo ci tornerò sicuramente