adri 27
07/05/2023
Pasticceria per amanti della Sicilia... Cannoli e Iris buoni come un tempo... Di più di quello che si trova nella Sicilia per turisti.
Ogni volta che vengo in zona gusto il vero cannolo, riempito al momento e con un bellissimo candito di arancio che si scioglie e sprigiona tutto l'aroma.... Già solo quello vale l'esperienza anche per chi non ama i canditi come me e torna alle origini del candito non quella robaccia prefabbricata da panettone.
Buoni anche gli arancini! Consigliatissimo
Non per chi ama locali trendy e senza sostanza 😅
Olimpia Bazzini
08/06/2023
Dolci Siciliani autentici e buonissimi. Consigliati i cannoli, le cassate e tutte le specialità a base di ricotta. I gestori, persone meravigliose, hanno sempre accontentato tutte le mie richieste. Non mi stancherò mai di tornarci e lo consiglio caldamente!!
The Foody Tourist
31/03/2022
È un bar datato, molto anni 70 - 80, gestito da una coppia simpatica e cordiale.
I loro dolci, quasi tutti tipici siciliani, sono spettacolari, non ci vado spesso ma tutte le volte resto soddisfatta. Ogni volta prendo una spremuta e due pastine (alterno sempre fra pistacchio, crema e ricotta). Fanno molti dolci, anche fritti, molti dei quali con la ricotta. Ci sono stata stamattina e ho visto anche delle pastiere ordinabili per Pasqua. Consiglio praticamente tutto.
Il bar è pulitissimo, la ragazza che mi ha servito molto gentile, i prezzi sono abbordabilissimi e c'è anche qualche tavolino all'esterno.
Graziano Fiorucci
19/12/2018
La vera ed unica pasticceria siciliana a Firenze! Come locale può apparire un po' "sciatto" ma entrando si rimane colpiti dalle specialità offerte come il cannolo, preparato rigorosamente al momento, e l'iris, nelle sue varianti alla crema, al cioccolato e fritta con ricotta. Inoltre è sempre un piacere scambiare due parole con i proprietari, una simpatica coppia che porta sempre nel cuore un pezzo della terra natia.
Daniel Daniel
30/11/2021
Grazie a Pinna Giancarlo Antonio Ilda e tutto il staff di Bar Baratta!Canoli Siciliani Autentici Buonissimi!
daniele dragoni
16/10/2022
I dolci tipici siciliani sono spettacolari.
Ci sono andato perché un mio collega siciliano mi aveva detto che secondo lui lì facevano il cannolo siciliano più simile a quello che mangia in Sicilia.
Francesco Lo Gioco
21/02/2021
Buonissima pasticceria siciliana, prodotti di qualità e ambiente piacevole, sembra di essere in Sicilia. Cannoli buoni. Consiglio
Giuseppe Trainito
10/07/2021
Proprietari cordiali e disponibili. I prezzi, bassi per essere un siciliano in Toscana. E soprattutto, si sentono gli odori e le tradizioni siciliane: ricotta calda e cannoli preparati in estemporanea. Una goduria per gli occhi e per il palato. Possibilità anche di sedersi fuori e di consumare la colazione direttamente in loco. Possibilità anche di prenotare via telefono con servizio impeccabile e super disponibili. E in ultimo, i sapori: ricotta da manuale (come ka faceva mia nonna) e impasti sublimi e leggeri. Da provare e tornarci.
Marco Manfroni
30/04/2022
Ho provato un Iris (bombolone impanato e ripieno di ricotta e gocce di cioccolato) e una crostatina al pistacchio. Sono rimasto colpito dalla fragranza e dalla freschezza delle preparazioni. Davvero buonissima e autentica pasticceria dal gusto classico e di altri tempi.
Cristiano Bassilichi (Cris)
14/09/2022
Storica pasticceria siciliana, i cannoli sono favolosi e fatti sul momento per me tenere l'esterno fragrante, la ricotta all'interno è buonissima.
Anche la cassata è molto buona, come è buonissimo il marzapane.
Consigliatissimo se piacciono questi prodotti, per la colazione consiglio l'involtino alla ricotta...
Piazza Eduardo
19/12/2020
Pasticceria tradizionale siciliana.
Grande esperienza nel fare dolci della tradizione sicula. Che sono ottimi. Tutto fatto a mano, vi è il cannolo siciliano, la cassata, il Buccellato... Tra le decine di tipi e di dolci a disposizione. Hanno un caffè da 10. Insomma, eccellente bar, con ottima pasticceria.
Consigliatissimo.
Paolo Larini
02/10/2020
Ottimo bar siciliano! Buonissimi i cannoli preparati al momento. Ottimi anche gli Iris e gli arancini. Personale sempre molto cordiale e gentile. In periodo natalizio, super anche il buccellato (tipico dolce palermitano).
Isabella Fanti
12/02/2022
Ieri ci siamo fermati per un caffè, ottimo il cannolo siciliano preparato sul momento.. prezzi molto onesti.atmosfera un po' retrò e non molto accattivante,ma sicuramente vale la pena fermarsi e gustare l'ottima pasticceria della casa.
Luigi Pittalis
21/09/2016
Due fratelli siciliani e il di lei marito assicurano a Firenze i migliori cannoli, iris e cassate.
I primi non li cercate in vetrina perché, come è giusto che sia, li assemblano espressi con ricotta di zona e cannoli fatti da loro!
Quando c'è non perdete la pastiera mentre in stagione di cassate, se vi piace il genere, ve la fanno delle dimensioni che preferite.
A pranzo magnifici arancini con carne o formaggio e tramezzini freschissimi.
I gestori sono gentilissimi e l'ambiente assicura un'esperienza non solo gastronomica, che comunque varrebbe la visita anche solo per la bontà.
Andrea Nocentini
13/02/2019
Pasticceria siciliana al top, secondo me, a Firenze. Fanno anche ottimi arancini, che dire dei cannoli!!! Mmmhh... Fatti riempire sul momento, una vera delizia. In più sono ottime anche le specialità locali come i cenci!! Naturalmente, vista anche l'età media del personale, occorre andare lì senza fretta... Favolosi!!!
Paola Sammarco
01/10/2019
Posto datato ma bello anche per questo motivo.
Bar che offre, oltre alle classiche brioche e pasticcini, tipicità siciliane: arancini e iris.
Iris da provare assolutamente... Una bontà incredibile.
Fritte e non con ricotta, cioccolato o crema.
(consiglio quella con ricotta e gocce di cioccolato € 2,00)
Lorenzo Orsini
27/04/2019
Uno splendida pasticceria situata vicino alla stazione di Rifredi. Ottima selezione di dolci siciliani di tutti i tipi, dalla cassata ai cannoli fino ad arrivare all'iris fritto. I dolci hanno un prezzo basso per la qualità che hanno. Un posto decisamente consigliato dove andare a fare una ottima colazione!
Stefano Rosadi
02/11/2018
Ottima pasticceria siciliana a Firenze, i cannoli serviti espressi e la cassata siciliana favolosi credo la migliore pasticceria siciliana di Firenze.
Qui è possibile trovare ed assaggiare l'Iris tipico dolce palermitano al cioccolato, crema sia fritto che al forno oltre a tutta una tipologia di pasticceria siciliana spettacolare.
Il pasticcere ed il personale al banco molto gentili e pronti a consigliare per ogni richiesta.