Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Il Pizzaiuolo

Recensioni di Il Pizzaiuolo, Firenze

Clicca per espandere
Alberto Campisi
28/02/2023
Ottima pizzeria nel centro fiorentino. Personale molto gentile ed attento a ogni esigenza. Servizio veloce. Possibilità di gustare primi, secondi e pizza in stile napoletano. Abbiamo preso 2 pizze molto soffici, calice di vino, birra e 2 dolci. Prezzi nella media. Lo consiglio
Ivan Passerò
27/01/2023
Se siete a Firenze e volete mangiare una buona pizza o qualcosa di napoletano questo posto fa sicuramente per voi! Simpatici, veloci e molto buono Prezzi nella media
Maurizio Ciofalo
15/02/2023
Forse la migliore pizza che si può gustare a Firenze, occorre prenotare perché purtroppo il locale è piccolo. Siamo tornati ieri, San Valentino e il locale già molto carino di per se, era addobbato per l'occasione. Il personale disponibile , simpatico , le pizze sempre ottime e il babà spettacolare. Consiglio vivamente di prenotare.
Ambra De Rosa
18/01/2023
Ci sono stata un po' di tempo fa col mio ragazzo. La pizza era buonissima e il personale è stato molto gentile. Consiglio vivamente di andarci.
Silvi tofa
28/11/2022
Locale un pó strettino in zona Sant'Ambrogio accessibile anche a un disabile e con parcheggio vicino a pagamento. Offre un menú napoletano vario con prezzi nella norma. Avevamo fissato per le 21.30 ma facendo tardi siamo arrivati quasi alle 22 cosí non abbiamo potuto prendere nulla dalla cucina dato che era già chiusa (peccato, magari di sabato tenerla un pó più aperta non sarebbe male). Abbiamo quindi preso tre pizze, una salsiccia e friarielli con aggiunta di bufala, una rosè e una porcini e speck, molto buone, dall'impasto leggero e ben cotte, accompagnate da 3 birre medie e un acqua naturale. Dato che ci avevano avvisato della cucina, appena ordinate le pizze sono partita prevenuta e gli ho chiesto di mettermi da parte un babà, se ci fosse stato e ho fatto bene dato che sarebbe stato l'ultimo. Così, per terminare, abbiamo preso il famoso babà messo da parte, un cannolo siciliano e una pastiera, tutti molto buoni ma il babà di più. Infine abbiamo preso 5amari che sono stati poi offerti e due caffè che non erano un granchè. Nel complesso molto buono, consigliato, prezzi giusti e qualità, da ritornarci magari a un orario giusto così da trovare la cucina aperta. Uniche due pecche: consiglierei di tenere la cucina un pó più aperta il fine settimana perchè le persone son state messe al tavolo fino alle 23 ma oltre la pizza non è stato offerto loro molto altro anche per il fatto dei dolci contati e nessuna delle pizze, tranne la tartufata, ha già la bufala compresa ma viene fatta pagare a parte 1.50€ cosa un pó ridicola dato che è un locale napoletano.
Antonio Palumbo
27/11/2021
Senza alcun dubbio una delle migliori pizzerie di Firenze, che non fa rimpiangere troppo una vera napoletana: leggera e non gommosa la pasta (forse solo centralmente è troppo sottile), buoni gli ingredienti e generose le dimensioni della pizza, che assieme a un antipasto, anch'essi mediamente buoni (consigliati i panzerotti e la pizza fritta), sazierebbero chiunque, con chi vuole strafare che può scegliere anche il dolce, col consiglio che ricade su un discreto babbá. Ambiente accogliente e ordinazioni fin troppo veloci, così come veloce, anche qui forse fin troppo, il servizio, che ti porta a mangiare quasi di fretta. Ottimo il conto, con una cena che difficilmente costa più di 20-25€
Gisella Innocenti
28/04/2023
Il Pizzaiuolo per me è una certezza per quanto riguarda la pizza. Mai rimasta delusa. Ma questa volta ho voluto assaggiare gli Gnocchi alla Sorrentina. Molto buoni sia per il tipo di gnocchi di patate sia per il condimento. Pomodoro abbondante e gustoso. Occhio a non scottarvi se li prendete perché arrivano nel coccio caldissimi. Sono rimasta soddisfatta, li avevo mangiati a Napoli e non mi sono pentita di averli presi. Alla prossima volta.
RACHELE VIGNALI
26/04/2023
Il luogo è piccolo e accogliente per questo consiglio la prenotazione. Il cibo è ottimo con un onestissimo rapporto qualità-prezzo, noi abbiamo preso le pizze: l'impasto è leggerissimo. Il personale è professionale e cordiale. Lo consiglio assolutamente
Lorenzo Carvelli
04/08/2022
Pizzeria tipica napoletana a Firenze non molto lontana da Santa Croce. Il mangiare è ottimo e il personale cordiale e disponibile. Oltre alla pizza offrono anche piatti tipici della cucina del sud Italia.
Gabriele
26/01/2020
Pizzeria napoletana verace, di sabato sera (con prenotazione) il servizio è stato velocissimo nonostante il locale fosse pieno. Situato in zona limitrofe al centro storico, il locale è piccolino e gradevole con prezzi nella norma. Per il dopocena trovate nei dintorni tanti cocktail bar. Sicuramente nella top 5 pizzerie di Firenze
Jacopo Mazzoncini
22/04/2023
La pizza è veramente ottima, dall'impasto agli ingredienti..cucina casereccia come piace a noi, ambiente informale e funny dove mangiare bene non è l'unica cosa.. Consigliatissimo
Robert Larsen
07/05/2023
La pizza diavola è buona! Consiglierei anche la panna cotta ai frutti di bosco.
Marco Nencini
04/07/2021
Locale situato nei pressi del centro fiorentino, molto carino e accogliente con personale giovane, simpatico e disponibile. Menù vario con antipasti e pizze veramente buone. Prezzo onesto. Consigliato
Luciano (Lucien_Mick)
14/01/2023
Ottima pizzeria storica . Con anche una ottima cucina. I Proprietari che gestiscono il locale sono dei ragazzi bravi e gentili. Figli di un carissimo amico di vecchia data. Da 10 e lode . Firmato "il Conte"
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni