Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Tipica Cucina Toscana

Recensioni di Tipica Cucina Toscana, Firenze

Clicca per espandere
Lucio R
20/09/2022
Locale piccolino con atmosfera familiare, staff molto cordiale e disponibile. Menu semplice, deciso ma ricco di gusto. I primi piatti (tagliolini al tartufo e tagliatelle al ragù di cinghiale) erano un’esplosione di sapori. Come secondo la scelta è caduta su un filetto di manzo al Chianti con patate arrosto che è finito in meno di 5 minuti. Carne tenerissima e sapori ben bilanciati, i piatti sono tornati indietro più che puliti. Per concludere abbiamo preso una panna cotta ai frutti di bosco che era la fine del mondo. Se vi trovate a Firenze è una tappa obbligatoria, ricordate di prenotare almeno 2 giorni prima sennò rischiate di non trovare posto. Complimenti a tutto lo staff, la prossima volta che mi troverò a Firenze sarò sicuramente dei vostri.
Alessio Vicario
26/01/2023
Gran cena di gruppo! Locale molto caratteristico, da provare assolutamente. Personale accogliente, disponibile e soprattutto simpatico, ci siamo trovati molto bene! Cibo ottimo. Antipasto misto della casa molto ricco e vario, con salumi, crostini e burrata. Maialino al forno pazzesco, con la carne tenerissima, peccato solo che il rapporto "carne/ossa" non fosse altissimo. I dolci poi...pazzeschi, tiramisù ottimo, come le lingue di catto con la crema al mascarpone.
LEONARDO COLA
16/02/2022
Ottimo posto dove mangiare cibo tipico toscano, locale molto semplice e rustico come piace a me. Abbiamo mangiato per antipasto un favoloso gran tagliere per due persone, ricco di salumi e formaggi deliziosi, come primo abbiamo preso il loro piatto forte, le pappardelle al cinghiale, uno spettacolo veramente, e come secondo la trippa fiorentina. Inoltre il proprietario e i camerieri sono stati molto gentili con noi soprattutto a consigliarci cosa mangiare. Consigliato, ci torneremo sicuramente!
Matteo Briatico
23/09/2022
Locale piccolo ma caratteristico e suggestivo. Personale estremamente disponibile e cordiale: addirittura hanno offerto un calice di ottimo vino a noi e a tutti gli altri clienti che aspettavano il proprio tavolo se questo tardava a liberarsi (nel nostro caso la possibilità che ci fosse da attendere ci era stata comunicata già al momento della prenotazione, e comunque non ha superato i 10 minuti). Piatti di alto livello ma allo stesso tempo sostanziosi: quasi impossibile andare oltre un antipasto e un primo! Prezzi nella media di Firenze.
Nicola
21/02/2023
Sono andato in questo posto consigliato da una perso a del posto, devo dire che non ha affatto deluso le aspettative. Nel menu ci sono diversi piatti con il tartufo (e spesso nell’aria si sente il suo piacevole profumo), ne abbiamo presi alcuni (anche se non abbiamo fotografato tutto) ed erano tutti veramente buoni. Una menzione speciale alla pappa al pomodoro, la migliore che ho provato a Firenze. Il servizio è molto attento e discreto, l’ambiente accogliente, i prezzi sono giusti per qualità offerta. Consigliato!
Valentina S
02/04/2023
Ottima osteria con piatti tipici. Abbiamo provato i crostini ai funghi ed erano ottimi, così come le pappardelle al sugo di cinghiale. Buona la pappa al pomodoro, anche se non indimenticabile, e veramente ottimo il tiramisù. Ci tornerò più che volentieri.
Alessia Carrer
13/11/2021
Esperienza iper positiva! Piatti semplici ma dal gusto ottimo, prezzi accessibili e per la qualità/prezzo lo consiglierò a vita! Il personale gentilissimo e l'ambiente familiare han fatto si che l'esperienza culinaria fosse completa. Posto curato!
Benedetta Giorgio
08/02/2023
Ristorantino accogliente, servizio veloce e professionale, piatti tipici toscani ottimi. Il mio compagno era indeciso sul dolce e il cameriere è stato così gentile da portargli un piatto con assaggi di tutti i dolci presenti sul menù, senza che questo incidesse sul prezzo. Ottima esperienza, consigliato!
Stella Omenego
15/06/2023
Un'osteria tipica Toscana nell'aspetto e nella calorosa accoglienza. La cucina è davvero valida, fiorentina tenerissima e ragù di cinghiale spaziale. Ci tornerò sicuramente
Giulia Moncaglieri
03/06/2023
Io e il mio compagno siamo stati a cena in questa osteria ieri sera. Nonostante non avessimo prenotato, il proprietario ci ha trovato ugualmente un angolino dove poterci accomodare. Il personale è molto gentile e attento ad ogni esigenza del cliente, senza contare la velocità del servizio. Piatti decisamente molto molto buoni! Abbiamo ordinato un tagliere misto da dividere come antipasto, qualche fetta di affettato, un pezzetto di formaggio e due crostini con i fegatini. Abbiamo scelto di proposito la soluzione per persona unica per non abbuffarci ma, da menù, è previsto anche il gran tagliere, sicuramente ben agghindato per due persone. Abbiamo proseguito con pappardelle al ragù di cinghiale e maialino da latte: entrambi SPECIALI. Le pappardelle non sapevano per niente di selvatico, molto buone e delicate, il maialino si tagliava con il grissino da tanto era tenero. Come dolci abbiamo preso torta della casa (a base di mandorla) e fragole con crema al mascarpone: anche i dolci sono stati un trionfo di gusto! Abbiamo concluso la cena con caffè e due amari. Rapporto qualità prezzo super adeguato e per niente esagerato per la cena indicata accompagnata da una bella bottiglia di vino. Consiglio vivamente a chi si trova a Firenze.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni