Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Le Mossacce

Recensioni di Trattoria Le Mossacce, Firenze

Clicca per espandere
Marianna
06/08/2022
Servizio super efficiente veloce cordiale simpatico ed attento. La scelta purtroppo si limita ad alcuni piatti proposti sul tabellone, quindi non si trovano molti dei piatti che la cucina Toscana prevede, però ottima la fiorentina e buona la qualità dei piatti proposti . Locale con poco più di 30 coperti molto piccolo ma caratteristico proprio per questa realtà. La toilette è esterna quindi bisogna essere accompagnati per trovarla. Arredo della classica locanda Per la simpatia e gentilezza dei proprietari/camerieri sicuramente vorrei tornare.
claudio ivaldi
19/04/2023
Sono oltre 20 anni che tutte le volte che sono a Firenze vado alle Mossa c'è, un posto ancora "vero", frequentato dai fiorentini, che porta avanti la tradizionale osteria toscana da quasi 100 anni. La qualità del cibo è immutata ( la migliore finocchiona mai mangiata, un'ottima ribollita, fiorentine cotte a puntino!!!). Un augurio alla nuova gestione (finalmente si può prenotare!) fatta da ex dipendenti che portano avanti i valori di questa unica trattoria!!!
E D
10/07/2021
Locale tipico in ambiente famigliare servizio veloce, personale gentile. Frequentato parecchio dai fiorentini del posto. Menù tipico con specialità locali. Consigliata la Fiorentina ad un prezzo + basso rispetto agli altri locali, anche se cotta alla piastra e non alla brace. I secondi e i contorni sono precotti e riscaldati, comunque accettabile la qualità. Rapporto qualità prezzo buono.
Davide Sangiorgi “Sesh”
25/02/2023
Trattoria verace, vera, senza fronzoli, abbiamo provato ribollita, ravioli, contorni e la fiorentina, ottima, da 1450 g. Servizio "elettrico" e cordiale, vino e amari buoni.
Nicola Fusco
15/03/2023
Eccezionale esperienza!!! Cena in due: lasagne e tagliatelle con ragù veramente fantastiche, una fiorentina gustosa e tenerissima. I dolci sono stati indimenticabili: creme caramel e soprattutto la zuppa inglese. Ingredienti freschi e preparati in giornata. Tutto lo staff molto cordiale e preparato. Consigliatissimo. Sicuramente ci torneremo
Sara P.
13/04/2023
È un posto da consigliare sia per la cucina sia per i titolari, tutti simpatici. È in centro ma non è turistico come tanti locali lì vicino. Io ho mangiato pasta gratinata e torta di mele. Chi ha mangiato la Fiorentina l’ha trovata ottima.
Aversa Taxi
04/05/2023
Veramente molto semplice e buono, buon rapporto qualità prezzo. Personale gentile.
Sara Melocchi
14/02/2023
Trattoria alla buona, locale piccolino ma molto caratteristico. non è la classica trappola per turisti. I piatti solo quelli casalinghi della tradizione. Ho preso una buona ribollita e un peposo saporito. Ottimo latte alla portoghese. Conto onestissimo.
Filippo Millonzi
01/03/2022
La trattoria, piccola e semplice non è la classica trattoria per turisti, anzi è frequentata da parecchi fiorentini. La sua minuscola cucina a vista, con un cuoco che va a mille, offre pochi piatti tutti tipici e molto buoni. Non aspettatevi cibi ricercati o presentazioni da master chef, qui è come mangiare dalla nonna: cibi semplici ma gustosissimi e (spero) anche genuini. Zuppa di farro e spezzatino eccellenti e assolutamente da provare. Vino migliorabile. Personale professionale ma molto simpatico e velocissimo. Prezzi decisamente onesti.
Mepi59
08/05/2023
La vera Trattoria Toscana! Poche pretese ma buona cucina, servizio veloce e simpatico, se cercate un posto dove mangiare bene spendendo poco questo è il posto per voi! Si sta un po' strettini ma fa parte del folklore del locale. Ottimo il Lampredotto.
Lorenzo Campanella
17/11/2019
Una settimana a Firenze per lavoro e dal primo giorno fino all'ultimo non siamo riusciti ad andare altrove. Una trattoria che favolosa è dire poco, già dal primo giorno sembrava di stare a casa con il personale cordiale, gentile, disponibile ma mai invadente. Il cibo quello della tradizione toscana che ormai è difficilissimo da trovare, una qualità delle materie prime superiore alla media. Prezzi davvero da trattoria con un rapporto qualità/prezzo elevatissimo. In 5 giorni non abbiamo mai pagato più di 20 euro e siamo usciti SEMPRE strasoddisfatti. Carne, formaggi, ribollite, verdure tutto strepitoso. E poi come non menzionare la migliore arista di maiale mai mangiata in vita mia. A dir poco meravigliosa. Se siete a Firenze non abbiate il minimo dubbio Mossacce tutta la vita!
ALESSANDRO CHIEREGO
07/06/2023
Ribollita ottima (non sono un esperto a dire il vero), ossobuco assolutamente da provare, torta ottima. Camerieri simpatici, servizio rapido. Il tutto al centro di Firenze.
Dada Ronchi
17/02/2023
Trattoria tipica Toscana, e come da tradizione delle trattorie non sai chi potrebbe mangiare al tavolo con te. A noi è andata molto bene. Il clima è conviviale, il posto si trova super in centro, e ultimo ma non per importanza, abbiamo mangiato tanto e prodotti di qualità. Ho proprio apprezzato il lavoro che fanno i tre giovani proprietari che portano avanti tradizioni della cultura gastronomica delle trattorie fiorentine con tanto successo.
Miriam Santopolo
08/12/2019
Abbiamo mangiato benissimo! Questa trattoria tipica è in grado di farti fare un tuffo nel tradizione toscana. Le materie prime sono eccellenti ed il personale è molto simpatico e disponibile. Ottimo il rapporto qualità/prezzo. Lo consiglio.
Mariella Tocco
30/04/2023
Personale super gentile e simpatico, ottimo rapporto qualità prezzo, vivamente consigliato, sia per l'aspetto economico che per la. qualità del cibo e l'abbondanza delle porzioni.favolosa l'arista,le patate arrosto e i cantucci
Arthur Fantini
30/10/2022
Posto perfetto, ho mangiato la Fiorentina più fresca della città; qualità prezzo eccellente e personale molto cordiale. Francesco il titolare ci ha fornito una guida molto utile per il capoluogo Toscano; saluti dalla Romagna, alla prossima!
PATRIZIA CARPI
30/12/2022
Tipica osteria, dimensioni minime ma sfruttate al massimo. Personale cortese e disponibile, servizio extra veloce, Menù sobrio 3/4 piatti per portata ma tipici del luogo e ben preparati. Ottima sosta come pausa tra una visita e l'altra senza dover ripiegare su tramezzini e pizzette. Una piccola "tana" dove potersi riposare gustando la cucina Toscana.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni