Paola Seganti
11/01/2023
Siamo capitati per caso in questo locale appena arrivati a Firenze, per un brevissimo viaggio di piacere. Per farvi capire quanto ci sia piaciuto basta dire che siamo stati qui 4
volte in tre giorni.
Dall'antipasto al dolce, passando per la pizza e i primi; straconsigliamo tutto.
Tra gli antipasti abbiamo provato: L'antipasto misto della casa (che prevede tagliere di antipasti con una selezione di salumi locali, formaggi, crostini e verdure), lo sformatino di asparagi su fonduta di pecorino D.O.P., la tartar di fassona I.G.P. e "la dolce burrata" (pane integrale arricchito da crema di buttata, pere, noci e miele).
Come primi abbiamo provato i pici alla senese e le pappardelle al cinghiale.
Menzione d'onore per la strepitosa pizza: soffice e ricca di ingredienti di prima qualità (noi abbiamo provato la "giù al nord" con burrata, speck e pistacchi. Superlativi anche i vini (chiedere al qualificato personale di sala per farvi consigliare).
Per chiudere in bellezza consigliamo anche i dolci: cheesecake e tortino al cioccolato primi
fra tutti.
Ultima annotazione ma non meno importante riguarda il personale: ragazzi cordialissimi, qualificati e molto accoglienti. Questo locale ha completato in bellezza la nostra prima visita a Firenze e non vediamo l'ora di ritornarci.
Bernardo Stecchino (Bernardo Gaitan)
11/06/2023
Siamo capitati una sera a Firenze in cerca di un posto dove poter cenare e passeggiando attraverso le vie del centro ci siamo imbattuti nell’Osteria del Gatto e la Volpe. Ci è sembrato un posto carino dove poter cenare per cui abbiamo deciso di prenotare per la sera stessa.
Siamo partiti con l’idea di trovare un’osteria (un posto semplice e alla mano), arrivati lì le nostre convinzioni sono state smentite in positivo.
Il personale è stato molto gentile e veloce nel servizio. Le proposte del menu: semplici ma molto gustose è molto bene servite. La scelta di vini di rispetto per un’osteria. Porzioni abbondanti a prezzi onesti.
Abbiamo ordinato un ossobuco alla Fiorentina e una bistecca ai ferri straordinaria. L’unica pecca è che i contorni non sono inclusi e costano più di €5
Eleonora Simini
19/11/2022
Prima trattoria provata a Firenze e non ci ha deluso! Abbiam preso un abbondante antipasto con crostini e salumi da condividere in due, due primi (da provare i loro ravioli in salsa di pecorino e tartufo) e per secondo la tagliata di manzo, cotta in maniera impeccabile, servita con rucola e scaglie di parmigiano. Tutto buonissimo! Personale super alla mano e gentile, atmosfera accogliente. Prezzi nello standard delle altre trattorie fiorentine (noi abbiamo usufruito di the Fork). Consiglio :)
Black D. Mamba
06/06/2022
Siamo capitati per caso in questa osteria io e la mia ragazza ma devo dire che ci ha sorpresi. Partendo dal pane fatto in forno a legna bagnato in olio d'oliva, passando per bruschette e poi un primo veramente buono. Dolce squisito. Da notare un ottima carta dei vini. Personale cordiale e disponibile.
Andrea Tundo
26/03/2023
Personale molto preparato e disponibile. Antipasti e vini molto buoni.
Abbiamo provato una fiorentina di carne magra anch'essa buona ma ricca di grassi e nervature che rendevano molti pezzi difficili da tagliare e mangiare.
Infatti ne abbiamo dovuti lasciare alcuni.
Non essendo esperti ed essendo la prima volta non sappiamo esattamente se è sempre così per cui non vogliamo infierire con la recensione.
All'aspetto comunque è decisamente invitante.
Nicoletta Parisi
16/05/2022
Location tipica ed accogliente, i due ragazzi che servono al tavolo cortesi e professionali, cibo ottimo, dall'antipasto al dolce, in particolare il filetto al vinsanto con scaglie di tartufo sopra... Che dire!
PS: il soffitto della sala davvero davvero bello
Vittoria Palazzo
21/03/2023
Ottimo ristorante nel centro di Firenze, a due passi dal Duomo. Ambiente intimo ed accogliente. Personale gentile e disponibile, servizio veloce. Cibo delizioso, non ho mai mangiato un risotto così buono. Prezzo ottimo, considerando che abbiamo prenotato con the fork e abbiamo utilizzato lo sconto del 50% sul totale (escluse bevande e coperto)
Silvia Marchetti
22/05/2022
Posto semplice ma davvero carino.
Mangiato molto bene!
Tutto molto saporito e curato. Cibo eccezionale, soprattutto la carne!!! Di qualità.
Dolci…wow!
Personale disponibile, gentile e simpatico!!
Roberta Rignanese
27/02/2022
Ristorante nel cuore di Firenze, situato dietro alla cattedrale. Prezzi nella norma, personale gentile e molto disponibile. Primi ottimi, consiglio i tortelli con pecorino e tartufo, le pappardelle al ragù di chianghiale. Ci siamo davvero trovati bene. Consiglio di prenotare per essere sicuri di trovare un posto.
ValB
08/08/2022
Ottima osteria dove gustare piatti ottimi a prezzi ragionevoli, i secondi sono a parer mio il loro punto forte!
Gentilissimi i camerieri durante tutta la durata del pasto, il Chianti consigliato era ottimo insieme al pasto scelto.
Ci tornerei volentieri.
Giulia Brognoli
05/03/2023
Ho apprezzato molto il pranzo fatto con prodotti tipici fiorentini e anche altro. Abbiamo preso un tagliare composto da salumi, bruschette, due formaggi e verdure grigliate (20€) e tre primi tra cui due risotti molto buoni. Ho gradito tutto, l’unica pecca, a mio parere, sono le luci troppo fioche che per un pranzo non credo siano l’ideale e il fatto che ci siano tavoli proprio davanti all’entrata e non é stato piacevole pranzare con l’aria sulle spalle.
Rob Tav
16/06/2023
Abbiamo mangiato veramente bene. Sia pappardelle al cinghiale che tagliolini all'astice. Ambiente tranquillo e intimo. Personale gentile. Io lo consiglio tranquillamente
Stefania Cherici
09/01/2023
Locale caratteristico nel centro di Firenze con una calda atmosfera grazie alle pareti totalmente in pietra, sembra di essere in un'ambiente medievale.
Ottimo cibo, consiglio le pappardelle al cinghiale ed il filetto al vinsanto, veramente top.
Servizio veloce e competente.
Se siete in giro per Firenze vi consiglio di mangiare qui ma dovete prenotare perché il locale non è molto grande e rischiate di non trovare posto.
Rapporto qualità prezzo giusto.
Miss C.
17/08/2022
Ho ordinato tramite Deliveroo.
Filetto ai porcini spettacolare.
La cheesecake era super!
Lo straconsiglio!
Grazie mille per l’ ottima cena a domicilio! 😋
Emil M.
26/03/2022
Ristorante nel centro storico di Firenze, qui si possono degustare piatti tipici e consumare una buona e abbondante Fiorentina con l'osso, ma anche una bruschetta con i fegatini, o un tagliere con le prelibatezze Toscane, come la finocchiona o un ottimo pecorino, locale con arredamento storico con tavoloni in legno massiccio e pietra a vista in ogni dove, personale attento e molto cortese.
Chiara Giuseppucci
10/01/2023
Abbiamo trovato questo locale tramite the fork con lo sconto, e oltre alla posizione in cui si trova (pieno centro) alla location molto carina, all’ottimo cibo che abbiamo mangiato (antipasto misto per due, pici alla senese e filetto con vinsanto e lardo) il personale è stato molto disponibile e cordiale. rapporto qualità/prezzo nella media
Paolo D'Alessandro
07/03/2022
Ottima Fiorentina, buoni anche gli antipasti della casa e una cheesecake buonissima; ottimo personale, gentilisismi e sempre disponibili, ottima la qualità prezzo. Lo consiglio a tutti
Manuela Giadicri “Manugia”
08/01/2023
Ottimo!!!
Cena in famiglia, locale accogliente ed esteticamente molto curato e pulito , personale sempre attento , cordiale , simpatico e molto educato, hanno svolto un ottimo servizio con attenzione e cura , cibo di alta qualità, l'unica precisazione (essendo del mestiere)che quella che mi hanno servito era un'ottima costata ma non una fiorentina in quanto mancava il filetto, ma ripeto un'ottima costata di ottima qualità e veramente buona, il piatto di antipasto misto della casa è ricco di prodotti locali di gran qualità, verdure fresche grigliate al momento (cosa praticamente ormai introvabile) i crostini ai fegatini qualcosa di sublime...
Bella selezione di vini
Ottimo i dolci!!!
Insomma se passate da Firenze dovete assolutamente fare una tappa in questo posto.
La qualità prezzo buonissima