Menù Osteria l'Arrosticini a Firenze: Sfoglia il menù completo
Antipasto
Tagliere misto di salumi abruzzesi (consigliato x2)
i salumi che proponiamo sono tutti provenienti dall'Abruzzo e sono selezionati direttamente da noi al fine di offrire bontà, sicurezza e qualità certificata. Il tutto è sinonimo di una genuinità tutta naturale che, ogni giorno, viene portata in tavola.
15.00 €
Tagliere di Pecorini scelti
Pecorini tipici della tradizione abruzzese, tra cui spicca il pecorino di Farindola che, con ogni probabilità, è l'unico formaggio al mondo prodotto con l'aggiunta del caglio suino, secondo un metodo tradizionale che risale ai tempi dell'antica Roma.
10.00 €
Formaggio grigliato con guanciale
Piatto della tradizione dell'entroterra, il formaggio viene grigliato e poi arricchito con guanciale.
6.00 €
Primi Piatti
Gnocchi ai carciofi
Gli gnocchi sono un primo piatto tra i più famosi in Italia, specialmente in Abruzzo e sono chiamati anche "surjtt". I nostri gnocchi sono realizzati con patate provenienti dall'Altopiano delle Cinque Miglia, prodotto abruzzese estremamente genuino e pregiato, La nostra versione primaverile
11.00 €
Minestra con sagne
Piatto speciale e molto amato nella cultura popolare del passato quando i legumi ricchi di proteine e vitamine erano definiti "la carne" dei poveri. La farina utilizzata è di Solina tipo 2 e proviene dall'Altopiano delle Cinque Miglia.
12.00 €
Chitarra con ragù di pecora
Gli spaghetti alla chitarra sono un piatto tipico della tradizione teramana (ovvero della città di Teramo) e sono molto gustosi con il ragù di carne di pecora, carne molto utilizzata in Abruzzo grazie alla lunga tradizione legata alla pastorizia.
10.00 €
Secondi Piatti
Arrosticini (Min. 5 pezzi)
Gli arrosticini sono legati alla tradizione pastorale dell'Abruzzo e al consumo di carne ovina. Il loro luogo d'origine è da ricondurre al versante orientale del Gran Sasso d'Italia. Sono espressione culinaria della pastorizia e la leggenda narra che furono inventati negli anni '30 da due pastori del Voltigno che tagliarono carne di pecora in piccoli pezzi per non sprecare la carne vicino all'osso, questi poi sarebbero diventati spiedini utilizzando un bastoncino di legno di "vingh", una pianta che cresce spontanea lungo le rive del fiume Pescara.
1.00 €
Coratella d'Agnello
Fegato, cuore, polmoni, che vengono tagliati in piccoli dadini. La coratella d'Agnello all'abruzzese è un piatto tipico contadino. E' una ricetta che viene cotta in un delizioso sugo con aromi molto gustosi ed invitanti. Il risultato sarà un piatto genuino che vi stupirà.
6.00 €
Contorni
Specialità del giorno
4.00 €
Dolci
Tiramisù
5.00 €
Panna Cotta
3.50 €
Ferratelle con Crema di nocciole
4.00 €
Cantucci e Vin Santo
3.00 €
Dolce del Giorno
4.00 €
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