Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Carbonata Di Antonio Porrati

Recensioni di La Carbonata Di Antonio Porrati, Firenze

Clicca per espandere
Andre
27/03/2023
Più sostanza e qualità che attenzione al dettaglio. Fin da subito è chiara l'atmosfera casalinga del locale, che ha infatti un forte sapore rustico e trasuda antichità di storia, ma è davvero poco curato. Ho trovato simpatici oltre che cordiali e disponibili sia lo staff che il titolare. Ottimi gli affettati, in merito alle patate al forno invece avrei gradito mi fossero state servite ancora calde o quantomeno tiepide, erano buone ma fredde: bocciate. La carne è prelibata: una bistecca alla fiorentina ricavata da mucche del Mugello, servita dopo 30 giorni di frollatura, la fa da padrone incontrato. Il rapporto qualità prezzo è più che buono
Irina
09/05/2023
Sembra un ristorante di famiglia molto modesto, ma quello che cucinano lì è semplicemente divino! Grazie allo chef! Buon vino della casa. E grazie ragazzi per il bel servizio
Maya Paroz
25/04/2022
Il ristorante è familiare e casalingo. Tutti i piatti che abbiamo ordinato erano deliziosi e freschi, il vino della casa era eccellente. Il cameriere ha fatto un grande sforzo per aiutarci ed è molto carino. The restaurant is family and homey. All the dishes we ordered were delicious and fresh, the house wine was excellent. The waiter made a great effort to help us and is very cute.
Michele Goi
20/03/2023
Ambiente semplice, tranquillo. Servizio celere e attento. Non scegliamo mai locali per la location ma per quello che propongono nel menù e qui abbiamo azzeccato in pieno. Qualità delle pietanze... OTTIMA. Il peposo poi... me lo sto sognando di notte. Uno dei pochi locali in centro che lo proponeva nel menù e a chiunque vada a Firenze lo consiglio. Piatto poco conosciuto ma assolutamente da provare. La prossima volta a Firenze sappiamo già dove andare a mangiare!
Massimo Rapastella
14/05/2022
Domenica scorsa siamo stati in questa caratteristica trattoria pizzeria al centro di Firenze per un pranzo tra famigliari. Una piacevolissima sorpresa. La cucina è semplice e schietta, il locale caratteristico e il personale affabile. L'atmosfera è piacevole e familiare, il vino della casa molto buono. I prezzi sono onesti considerato anche la posizione in centro storico. Una menzione speciale al titolare sig. Antonio che è un personaggio ed è veramente un ottimo padrone di casa. Locale molto consigliato. Appena ritornero a Firenze sicuramente lo visitero anche per assaggiare la famosa carbonara (che non ha niente a che fare con il nome del locale che è invece l'antico nome della bistecca alla fiorentina)! Siamo ritornati qui domenica scorsa! Confermo pienamente il giudizio dato! Il "trentatreenne" Antonio si è superato. Cibo buonissimo on prodotti locali di altissima qualità. Menzione d'onore per bistecca alla fiorentina veramente super!
giorgia maffei
19/04/2023
Esperienza culinaria spettacolare, abbiamo mangiato piatti tipici della tradizione toscana, una bontà! Una chicca: la simpatia e la cortesia del personale e del proprietario del locale, ci ha dato un sacco di informazioni sul cibo, su Firenze e tanti consigli!
Simone Mori
23/02/2023
Ottimo ristorante nel centro di Firenze. Atmosfera informale e staff cordiale. Veramente buoni i primi e i secondi di carne cotti nel forno a legna! Super consigliato!
Marco Pritoni
21/06/2022
Bellissima scoperta. Massima attenzione per la mia fidanzata celiaca, Antonio è un oste di quelli che in Italia ormai sono merce rara, fiorentina davvero di livello elevatissimo.
Piero Palmerini Architetto
16/11/2022
Rapporto qualità prezzo eccezionale con piatti della tradizione Toscana ben fatti e di ottima qualità a prezzi competitivi. Carni alla brace e pizza e focacce di grani italiani cotti su forno a legna di ottima qualità. Da provare
Massimiliano T.
09/06/2022
La Carbonata e' il vero nome della Bistecca alla Fiorentina e il Porrati e' quel signore simpatico e cortese amante della buona cucina, la vera cucina Toscana. Il vino della casa e' molto buono , rigorosamente scelto da lui.....in poche parole abbiamo cenato con antipasti toscani e Bistecca alla Fiorentina , accompagnati dal vino della casa. Siamo stati veramente bene , in questo locale Informale , vicino ai viali di circonvallazione , dove si puo' parcheggiare facilmente e raggiungere il locale in 2 minuti a piedi, per poi proseguire alla scoperta della meravigliosa Firenze.... Ci torneremo sicuramente.......
Maria Ausilia Pisano
31/05/2022
Locale dalla calda accoglienza. Antonio, Anca, il cuoco e gli altri aiutanti ti fanno subito sentire a casa. Senza pretese, il locale e il proprietario propongono piatti della tradizione, cucinati in modo ottimo, con buoni vini, scelta di birre e acqua. Il tutto molto pulito, con un servizio gentilissimo e professionale. Fanno anche asporto, ma fermarsi ad un tavolo, mangiare e bere bene e chiacchierare con piacevolezza non ha pari tra un impegno di lavoro e un altro. Consigliatissimo anche per la posizione, Borgo Pinti ha un gran fascino e da lì vai dappertutto. Grazie Antonio e Anca!!!
Francescogiuseppe Di Stefano
15/11/2022
Locanda Toscana di quelle belle tipiche... I ragazzi in sala tutti gentili Antonio il proprietario super accogliente e simpatico Ho breso una fiorentina essendo da solo già al telefono ho chiesto se potevo prenderne meno di un kg e per la prima volta nella mia vista mi é stato detto di sì Lo chef che sapeva che carne cucinava e come la cucinava si é affacciato dalla cucina per chiedermi come andava... Dal sorriso sapeva già la risposta Super consigliato
Annaugusta Alimenti
12/04/2023
Abbiamo mangiato molto bene , speciali i crostini con fegatini e la Bistecca, davvero perfetta
Yanina Trigo
13/02/2018
Servizio meraviglioso. Anche se ero da sola e avevano il salone pieno con una prenotazione di un gruppo di gente mi hanno fatto sentire a casa con un tavolo comodo e carne di altissima qualità. Bravissimo Alberto a grigliare la carne e bravissima la cameriera che parla anche spagnolo. Tornerò sicuramente.
Bruno D'Aquino
25/11/2022
Splendida location, da tempi passati, ma con gusto e classe attualissimo. Ottima cena, cortesia ai massimi livelli e il boss impeccabile. Grazie per la serata e per la cortesia mostrata nei nostri confronti.
Duca SCG
30/05/2022
Ottimo ristorante tradizionale a conduzione familiare con atmosfera molto informale, grande attenzione agli ingredienti e un piacevole spazio nella veranda del retro. Buonissima la carne, molto particolare e interessante "il peposo". Buone anche le pizze. Proprietario e camerieri molto amichevoli.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni