Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Mattacéna

Recensioni di Mattacéna, Firenze

Clicca per espandere
Fabio Arangio
20/05/2023
Sì una cena un po' matta tra tradizione e creatività. I piatti sono preparati a regola d'arte e abbondanti. Ingredienti di qualità. Abbiamo anche provato la ribollita ed hanno passato il "test" a pieni votu. Il tagliere per due viene ben assortito o comunque puoi scegliere cosa vuoi. Non abbiamo preso la bistecca ma ce ne sono passate tante davanti e alla fine sui tavoli rimaneva solo l'osso, quindi vuol dire che era buona. Come sfizio, buonissimi anche i fiori di zucca ripieni. Insomma, un locale per una cena gustosa e anche un po' creativa senza trascurare niente della tradizione e del buon mangiare.
Luca Vallini
12/05/2023
Ambiente luminoso e spazioso, anche per un portatore di handicap, in zona centralissima. L'accesso è un po' difficoltoso - come in tutte le città d'arte - ma potete contare sulla gentilezza e disponibilità dello staff. Mi dispiace solo di non aver fatto in tempo a fotografare i tortelli mugellani: sugo abbondante e buono. Prezzi nella media e possibilità di frazionare le porzioni. Discreta Cantina.
Richelle Anne
26/05/2023
Ristorante fiorentino a pochi passi da Santa Maria Novella. Originale la possibilità di comporsi il tagliere dell'antipasto e molto comodo anche potersi scegliere mezze o doppie porzioni. Siamo rimasti molto soddisfatti, lo consigliamo.
Francesca Manzolelli
01/01/2023
Dopo una mattinata da veri e propri turisti, tra cupola, battistero, campanile ecc.. abbiamo trovato su the fork questo ristorante a due passi dalla cupola. La posizione è ottima e anche il personale appena si entra è cordiale. Le sale sono molto accoglienti e si respira un clima casareccio. Abbiamo preso due tagliate, ve ne erano di più tipi. Le nostre erano tagliata con lardo di colonnata e la tagliata al rosmarino ed erano entrambe davvero ottime e di qualità alta. Per accompagnare abbiamo preso le patate arrosto anch'esse ottime e due bottiglie d'acqua. Il pranzo è arrivato dopo pochissimi minuti che abbiamo ordinato, i camerieri sono veloci e sanno intrattenere il cliente. Davvero consigliato, per la qualità e la posizione il prezzo è molto conveniente.
Antonio De Luca
16/04/2023
Ottimo pranzo, ottima accoglienza, buon rapporto qualità-prezzo ma siamo pur sempre al centro di Firenze. I piatti davvero buoni, sapori caratteristici, non mi aspettavo tanta qualità, pensavo fosse il classico locale turistico. Consigliato
Daniele Caputo
22/02/2023
Prenotato con The Fork , ma prezzi tutto sommato già bassi rispetto alla concorrenza. Davide il padrone di casa svolge alla perfezione il suo ruolo, ci spiega come funziona la prenotazione The Fork e ci fa accomodare in un posto dove il passeggino che abbiamo al seguito non ingombri. Ordiniamo una Fiorentina da 1,5 kg con patate e due calici di vino, qualità eccezionale cottura perfetta. Tutto il personale estremamente gentile. Consigliatissimo. Un saluto al mio amico Kenzo che apprezzerà.
Marco Mustone
13/06/2023
Great local place, best Fiorentina I ever had with a really reasonable price. Also loved their atmosphere and their starter ‘Mattopiatto’; you can feel they’re using local and fresh ingredient. Awesome!! Congratulations. Il posto migliore in cui abbia mangiato una Fiorentina ad un giusto prezzo; atmosfera piacevole, piccolo ristorante nascosto nelle vie di Firenze con un ottimo staff e con ingredienti sopraffini. Bravi! Complimenti 🎊
Marzia Cavicchi
22/02/2023
Quando vado a Firenze vengo spesso in questo locale. Premetto che lo scelgo perché usufruisco dello sconto TheFork. Locale molto tipico, da osteria. Servizio eccellente, sia come simpatia che bravura a spiegarti i piatti. Io adoro il concetto del menù, dove sono riportati i prezzi delle mezze porzioni, 1 porzione e doppia porzione. Adoro anche gli antipasti, che anche quelli vanno a porzioni... Così posso decidere io cosa mettere. Ovviamente mangio fiorentina... Si può scegliere tra 3 tipologie e quindi 3 prezzi diversi. Volevo sottolineare la serietà del locale: mai avuto problemi con lo sconto TheFork... Non lho mai dovuto chiedere... Sempre applicato senza dire niente
Alii
19/04/2023
locale molto carino e accogliente. Abbiamo ordinato antipasti, una tagliata, patate arrosto e pappardelle ai funghi. Era tutto squisito e le porzioni erano abbondanti
Virginia Tofani
15/05/2023
Ambiente davvero bello, dell'arredo alla struttura, ma soprattutto il cibo buono e molto vario, bello potersi comporre il proprio tagliere, ottimi i secondi di carne. Il personale è gentilissimo.
Luca99
19/02/2023
Locale carino nei pressi della stazione di Firenze. Personale gentile e accogliente. Si ha la possibilità di prendere mezze o doppie porzioni, se uno fissa con the fork può prendere solamente una porzione. Cibo ottimo, tagliere abbondante super consigliato.
Andrea
09/08/2021
Siamo andati ieri a cena in questo locale scoperto con "The Fork". Avevamo l'offerta del 30% di sconto sul totale. Con questo scontro non era previsto prendere mezze porzioni o menu. Antipasto consistente in un tagliere con salumi e formaggi locali, polenta con funghi, bruschetta classica e con paté di carne. Primi buonissimi di pasta fatta in casa, ravioli ripieni di ragù di carne Toscana con molto ragù. Dolce una cheese cake gigantesca, americana, condivisa. Alla cassa non c'è stato alcun problema per lo scontro, personale accogliente e simpatico. Consigliato.
Serena Pavesi
08/04/2023
Sono fiorentina e come molti fiorentini, non amo mangiare in pieno centro, per timore di "fregature" turistiche... da prezzi esorbitanti a cibi turistici. Poi arrivi al Mattacena e Leonardo e il suo staff ti accolgono con sorrisi e simpatia, e, in un ambiente assolutamente tipico ma elegante, sei catapultato nella cucina della vecchia nonna toscana. Piatti della cucina fiorentina eseguiti in modo sopraffino... sapori delicati ma decisi... porzioni super abbondanti e materia prima eccezionale. Antipasto abbondante e con salumi ottimi e una pappa al pomodoro molto buona... il Crudo era quasi poesia... formaggio ottimo e crostini sia di fegato che col peposo davvero eccezionali! Una ribollita così neanche mia nonna la faceva! Tortelli Mugellani buonissimi affogati in un ragù eseguito in modo quasi magistrale... un filetto al limite del commuovente... E da fiorentina dico: questo si che è un posto per fiorentini ad un passo dal duomo e da santa Maria Novella!!!!
Gino Di Liberto
26/02/2023
Abbiamo prenotato in questo locale tramite The Fork, grazie al quale abbiamo ricevuto uno sconto del 50%. Abbiamo preso varie bruschette, ribollita ed un risotto ed era tutto buono! Personale gentile. Consiglio andare prenotando con The Fork.
giovanni gnoni
30/01/2023
Siamo stati in questo ristorante con TheFork ed è stata una piacevole scoperta tanto da regalare emozioni culinarie. Scoperto per caso, circa un anno fa, alla ricerca di un ristorante in centro ma che non presentasse quel carattere "turistico" tipico della città. Taglieri ottimi e abbondanti. Consiglio la bistecca fiorentina per l'appassionati della carne, frollatura e taglio veramente buoni.
Ida Pagnotta
04/04/2023
Conosciuto grazie allo sconto di Thefork, ha assolutamente superato le nostre aspettative. Piatti tradizionali ma anche tante novità, gustosi e soprattutto abbondanti! Luogo rustico, come sentirsi a casa. Da provare assolutamente
Martina Conforti
07/02/2023
Tutto buonissimo! La scelta degli antipasti è davvero ampia: consiglio il pecorino, favoloso. Oltre al buon cibo, la cameriera che ci ha servito era davvero gentile e ci ha fatto sentire come a casa! Consigliassimo
Antonio Vagliviello
31/10/2022
Locale molto carino, piccolo ma ben gestito ed organizzato.; La posizione molto buona, praticamente al centro. Personale molto gentile, disponibile e qualificato. Menù ampio e sfizioso con la possibilità di crearsi autonomamente il proprio antipasto. Carne eccellente, ma anche tutto il resto veramente cucinato bene. Prezzi nella media; io ho prenotato con The Fork al 50% di sconto ed è stato correttamente applicato. Molti soddisfatto.
Benedetta C
10/02/2023
Prenotando con TheFork, sono stata informata subito su cosa è compreso nella promozione e su cosa non lo è. Ho preso una Fiorentina ottima, avendo spiegato al proprietario che ero sola a mangiarla, gentilissimo, mi ha fatto vedere la carne tagliata prima della cottura. Ottima qualità e prezzi giusti in base alla concorrenza. Consiglio assolutamente!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni