Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Ristorante Il Ricettario

Recensioni di Ristorante Il Ricettario, Firenze

Clicca per espandere
Francesco
12/03/2023
Difficilmente do 5 stelle, ma questa volta è stato tutto perfetto! Posto carino e allo stesso tempo semplice, non troppo chic e nemmeno enorme. I piatti sono molto buoni, e in più se ti va di ordinare un calice ti viene data la possibilità di scegliere tra un paio di vini che il cameriere ti fa prima assaggiare. Degni di nota anche il pane e l'olio che ti lasciano in tavola, ciliegina sulla torta. È già la seconda volta che ho l'occasione di cenare qui, e penso stia diventando tappa fissa oramai!
Davide Parisi
20/12/2021
Abbiamo pranzato in questo fantastico ristorante spinti dalle ottime recensioni: i tortelli con ragù toscano si sono rivelati superlativi, così come la torta di mele. Il personale è stato molto cordiale e gentilissimo, offrendoci subito dopo aver preso le ordinazioni un assaggio di un olio EVO davvero molto buono.
Andreea Loredana David
14/03/2023
Non saprei con cosa cominciare, tutto ottimo! Accoglienza ottima, il ragazzo che ci ha seguito durante la serata molto gentile e disponibile,per questo ti vogliamo ringraziare.( purtroppo non sappiamo il nome ,ma ci ricordiamo che viene dalla Sicilia)ha consigliato e spiegato ogni piatto e in più ci ha fatto assaggiare un olio di oliva molto buono. E stato il posto dove abbiamo cenato tutte le sere durante il nostro soggiorno a Firenze. Consiglio vivamente questo posto.
Martina M
18/02/2023
Ottima esperienza in un breve soggiorno a Firenze Io e il mio fidanzato avevamo letto ottime recensioni e non possiamo che confermare che le nostre aspettative siano state abbondantemente superate , Edoardo e il collega , più che camerieri sembra vogliano accogliere ospiti a casa loro . Top… Mi sento davvero di dare 5 SU TUTTO Ottimo il piatto di 5 antipasti “ dalla Versilia alla Maremma” Primo di pasta fresca “ Gli stracci alla trabaccolara” e il secondo “ Baccalà’ alla Livornese “di tutti allego foto Unica piccolissima impercettibile pecca La segnalerei sul tempo di attesa ma il Tutto ha superato talmente tanto le aspettative che meritano comunque i pieni voti Stra Consigliato
Sergio Bonanni
10/12/2022
9 dicembre 2022. Con amici a pranzo. Trattoria con menù interessante. Piatti ben presentati e molto buoni all'assaggio. Servizio rapido ed efficiente. Wi-Fi free veloce (chiedere Pw ).
Melika Myftaraj
23/09/2022
Locale molto bello e curato. Il personale molto gentile, competente e onesto. Ci ha consigliato dei vini al calice da abbinare ai diversi piatti che abbiamo preso. Le pietanze che abbiamo mangiato erano meravigliose, nella forma e nel gusto. I pici all'Etrusca sono indimenticabili!! Lo stracotto si scioglieva in bocca e il baccalà poggiato su una salsa al pomodoro era sublime! Da provare assolutamente se si soggiorna a Firenze!!
Yiwen Chen
21/04/2023
Prima volta veramente 🔝 il cibo e tutto. Le lasagne alla bolognese super ottimo. L'ambiente è carino.
isel fito
01/12/2022
In una giornata fredda come quella di oggi cosa c’è di meglio del rifugiarsi in un posto caldo per degustare un ottimo piatto caldo appena fatto è del ottimo vino. In questo ristorante siamo rimasti molto soddisfatti sia dalla accoglienza che dal fantastico pranzo. Ci hanno coccolato con del ottimo vino di una cantina famigliare accompagnato di un ottimo formaggio con della marmellata di cipolla e successivamente abbiamo preso un primo, io ho scelto la pasta corta col pesce realmente deliziosa. Ringrazio il proprietario è sicuramente sarà un luogo di riferimento nella mia prossima visita a Firenze.
Alessandro Gagliani
06/03/2020
Locale molto carino. Intimo ma raffinato. Piatti di buona qualità e presentati con grande attenzione ed arte. Buona anche la scelta dei vini. Personale cordiale e simpatico. Prezzi adatti a ciò che viene proposto.
Andrea Crociani
21/01/2023
Posto carino, buon servizio al tavolo, piatti di carne ottimi. Cozy place with good courses. Good table service. Gluten free options.
Lorenzo Sodero
03/01/2022
Tutto assolutamente TOP! La location, intima e accogliente. Il menù, simpatico nella forma e soprattutto eccezionale nel contenuto. Lo staff, competente e cordiale. Abbiamo optato per il pesce, dall'antipasto, passando per due primi (cacciucco fuori categoria 👏🏼🔝) e un secondo. Tutto squisito, compresi i dolci! Consigliatissimo!!
Marina Bartolozzi
01/04/2023
Ottimo ristorante per mangiare bene in centro storico sia cucina di carne che di pesce della tradizione toscana. Personale gentile premuroso è davvero cortese. Il conto una piacevole scoperta. Ci torneremo per completare l’assaggio di tutti i piatti. Bravi
Caxio
26/01/2019
Siamo capitato casualmente in questo ristorante mentre passeggiavamo,ci ha colpito la cartina della Toscana esposta al suo esterno. Locale molto piccolo,ma accogliente,il personale molto formale ma al contempo simpatico e piacevole. I piatti sono una elaborazione della cucina toscana,con prodotti tipici della Regione. Sicuramente il prezzo sopra la media,ma è giustificato dalla posizione e dalla elaborazione dei piatti. Nel complesso molto buono e piacevole, davvero consigliato per un pranzo dove ci si vuole coccolare con ottimo cibo e vino
Daniele Sergio
21/02/2023
Prima sera a Firenze, infreddoliti, disorientati e affamati, ci imbattiamo in questo piccolo ristorante ed è subito accoglienza! Ci troviamo davanti i due gestori che con garbo e un gran sorriso ci accolgono nel loro locale. Mangiamo divinamente (consigliamo di non farsi scappare i dolci, squisiti!), uno dei gestori ad ogni portata intrattiene le due bambine e ci spiega le portate (in particolare cenni storici sui motivi del pane senza sale, chapeau!). Conto veramente equo. Unica pecca è il locale un po' piccolino, ma tutto il resto merita tanto! Complimenti!
Carolina Aleo
04/12/2022
Il cibo molto buono e bon servizio. Era il compleanno del mio ragazzo e hanno messo una candela nel dessert, un bel gesto. Grazie!
Antonio Lombardi
16/11/2021
Ristorante molto curato e bello dove assaggiare la cucina toscana. Ogni piatto è veramente un'opera d'arte ed è spettacolare nei sapori. Il personale molto gentile e disponibile. Da provare sicuramente se si passa per Firenze
Pontiggia Andrea
27/04/2019
Eccellente ristorante assolutamente da provare, il menù contiene circa 15 piatti fra antipasti primi secondi e zuppe ma è molto vario, la particolarità è che il proprietario vi spiegherà la storia di ogni piatto. Il cibo è ottimo, tutti alimenti freschi provenienti dalla Toscana, e le porzioni sono giuste. Il proprietario è preparatissimo e vi spiegherà la storia e la creazione di ogni piatto, questo fa la differenza fra ristorazione e vendere del cibo. Servizio ottimo. Prezzi adeguati all'esperienza e alla qualità dei piatti. Il locale è piccolo quindi è consigliata la prenotazione.
Maria Giulia Trinceri
10/01/2023
Esperienza Favolosa. Personale gentile e molto attento. Il menù è davvero grazioso, racconta la storia dei piatti e ti fa immergere nella tradizione Toscana, in linea con il locale che richiama ed illustra i luoghi di provenienza delle materie prime. La cui qualità è eccellente. Nell'antipasto vegetariano i crostoni con il cavolo nero erano incredibili ma anche le proposte di Cecina con salsa di fagioli e salsa di porri, il tutto accompagnato con un ottimo pecorino di Pienza e mostarda di Cipolle e anice. A seguire tagliata di manzo con verdure ottima (chiaramente condita con l'olio Bio toscano che lasciano al tavolo da gustare con il pane). E per concludere una torta di mele all'olio illegale. Super consigliato!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni