Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Chianineria - Trattoria Dall'oste

Recensioni di Chianineria - Trattoria Dall'oste, Firenze

Clicca per espandere
Paola Rizzo
16/05/2022
Lo dico già ora, un locale consigliatissimo! I prezzi sono alti ma la qualità del cibo è ECCELLENTE, dal tagliere di salumi alle patate al forno e naturalmente alla fiorentina, che era SQUISITA. Nel mio caso specifico il servizio ha lasciato un po' a desiderare perché dopo il tagliere ho dovuto attendere la Fiorentina più di mezz'ora, mentre vedevo che agli altri arrivava tutto molto più in fretta, anche a chi era arrivato molto dopo di me. Ma ripeto, questo è successo solo a me, con gli altri i tempi erano più equilibrati. Camerieri gentilissimi e molto professionali, consiglio vivamente questo locale.
Lari Vivas
25/01/2022
Ottima trattoria per gli amanti della carne. Location molto bella e curata, personale simpatico e disponibile. Prodotti di altissima qualità e menù con ampia scelta (opzioni anche per vegetariani tra i primi). Molto buoni anche i dolci! I prezzi sono medio-alti, ma vale la pena andarci! Molto consigliata la prenotazione, soprattutto nel weekend
sharon brusorio
03/07/2022
Ciao a tutti, Ieri mi sono recata a mangiare in questa trattoria senza però prenotare. Il personale si è dimostrato da subito cordiale e disponibile trovandoci comunque subito una sistemazione. Il ristorante si presenta pulito e ben ordinato, all'apparenza può sembrare un po' piccolo ma di spazio in realtà ne hanno in abbondanza. Ma ora passiamo alla parte importante. Abbiamo ordinato una tartare con burrata, un piatto di papparedelle al ragù di cinghiale e la famosissima fiorentina da quasi 2kg! La tartare è freschissima e tagliata a coltello, viene servita con crostini e la puoi condire come piace a te, ti vengono portati anche piccoli ciotolini col necessario. La papparedelle sono di una pasta fatta in casa perfetta, e il ragù... wow, un sapore unico e intenso! Non è forte come si può pensare con la selvaggina ma ha deciaamente una marcia in più rispetto alla classica bolognese. E... senza dimenticare nulla, la FIORENTINA! Lo scrivo a caratteri cubitali poichè questo tipo di taglio merita il suo rispetto. Cottura al sangue perfetta, morbidezza incredibile da sciogliersi bocca, poche spezie e tanto gusto... la si mangia letteralmente fino all'osso! Viene portata prima per mostrare il pezzo e poi servita gia porzionata con al centro il suo famosissimo osso (T-bone). Passiamo al conto, devo dire che la relazione qualità prezzo e più che ragionevole, la carne, soprattutto se trattata e cucinata bene come la loro non la si trova per pochi spiccioli. I soldi qui sono ben spesi, nessun rimpianto! Ringrazio ancora tutto il personale per la cordialità e professionalità con cui ci ha trattati. Quando in futuro tornerò a Firenze, sicuramente è qui che mi fermerò di nuovo a mangiare :) P.s hanno anche un ottima scelta in qualità di vini italiani e non!
Marco Ortali
08/09/2022
Arriviamo qui dopo aver cercato un posto dove mangiare una buona fiorentina, cercando su internet, tra i posti raccomandati risultava questo, su the fork si poteva prenotare e avere pure il 20% di sconto! Veniamo subito fatti accomodare al tavolo, location stupenda e personale super cordiale! Ordiniamo un kg di fiorentina, (bellissimo il menù con le spiegazioni su tutti i tagli di carne) Arrivata in circa 10 min e servita sull'ardesia ancora bollente, la carne era ottima. Unica se volete pecca, è proprio lo stile del locale, non è il tipico locale toscano dove potete parlare col titolare che vi spiega tutti i procedimenti della carne e del perché non si deve poter scegliere la cottura. Diciamo che era tutto un pó freddo come clima, sembrava di essere in una catena più che una trattoria. Motivo per il quale non do le 5 stelle. Prezzo un pó alto (120€ ridotti a 100 grazie al 20% su the fork) per fiorentina con patate, cantucci e acqua, ma considerando che siamo in centro a Firenze va più che bene.
Alessia Gheza
22/05/2022
Ristorante molto carino dove hanno molti tagli e tipologia di carne. Eravamo in 6 e abbiamo preso 3 fiorentine di varietà diverse. Ci hanno offerto due antipasti molto buoni e gli amari. Prezzo in linea con la qualità del cibo.
MI RA
17/03/2022
Carne eccezionale! Se è la vostra prima volta, vi consiglio il menù per due persone con tagliere di affettati e crostini, due contorni e la Fiorentina. Il locale è molto curato e il personale è sempre disponibile e attento alle esigenze del cliente. Hanno una bella carta dei vini, ma anche con un Chianti della casa avrete un buon vino.
Qiang Zhang
13/03/2023
Partendo dal fatto che il cibo era ottimo, una delle fiorentine più saporite e buone che abbia mai mangiato, anche i primi davvero molto buoni, non consiglio l’aggiunta del tartufo a 6€, dato che non si sente minimamente ne odore ne sapore. Tuttavia la gestione e il servizio è stato davvero deludente. Sito delle prenotazioni gestito molto male, fai la prenotazione in un loco e te la accettano per un’altro e perciò non ti danno il tavolo. Dopo ciò il cameriere, svogliato e dopo che gli si fa notare che i contorni non sono stati segnati pure scazzato. Non trappola per turisti ma siamo lì, continuava a “consigliarci” insistentemente vini come il tignanello o addirittura sassicaia. Se non fosse per queste piccolezze sarebbe stato un pranzo perfetto, un vero peccato perchè ripeto il cibo era davvero ottimo.
filippo ceccherini
19/05/2022
La Famiglia dall' Oste non si smentisce mai. Ottimo ma veramente ottimo tutto. Dall' antipasto al dolce. Non è una casualità essere la prima steakhouse in Italia e la 27esima nel mondo. Grande attenzione al cliente e preparazione del personale. È stato un onore per me pranzare da voi. Filetto al gorgonzola e rucola incredibile, si scioglieva in bocca. Non vedo l' ora di tornare da voi. Fate sentire i clienti come ospiti a casa vostra.
Michele Taddei
10/08/2022
Buona la carne di chianina e le patate arrosto. Peccato, che ci abbiano messo in un tavolino da due, ma eravamo in tre e bisogna mangiare un po' in fretta per lasciare il posto ad altri!! Ambiente carino e particolare. Consigliato per carnivori visto il bel assortimento di carne.
Alessandro
16/02/2022
Gran bel posticino per mangiare una Fiorentina. Sono stato qui in coppia. La Fiorentina base parte da 60€/kg (molto buona) a salire se si cerca una carne in particolare (chianina, Angus ecc). Qualità della carne nemmeno a dirlo era ottima. Vini al calice solo della casa ma ottimi. Servizio molto buono. Viene portata anche una piastra calda assieme alla carne per aggiustare il punto di cottura a proprio gusto. Ci torneremo se ne avremo la occasione.
giada santo
08/11/2022
Se potessi metterei più di 5 stelle. Location molto accogliente, sin dal primo momento in cui ci siamo seduti al nostro tavolo ci siamo sentiti accolti, il personale è stato davvero professionale e gentile. Abbiamo scelto per iniziare un antipasto di salumi per continuare poi con il pezzo forte, la bistecca alla fiorentina "Chianina", buonissima e la cottura perfetta. Molto buoni anche i contorni e il dolce, nel mio caso una fetta al cioccolato da comporre con crema e granella di pistacchio. La qualità c'è tutta e il prezzo pagato ne è il riflesso. Posto consigliato!!
Giangiacomo Guida
06/12/2022
Locale familiare, dove passare una bella serata con gli amici o famiglia. I piatti sono tipici della cucina Toscana e la carne ha un posto d'onore in cucina. Ho notato però la tendenza ad adattarsi a gusti più commerciali, i forti sapori toscani sono mitigati e la cottura della carne al sangue ma non muggisce. Vi tornerei sicuramente per un'altra serata in compagnia. Il rapporto qualità prezzo è onesto.
Davide Milaneschi
23/10/2022
Locale nel pieno centro storico di Firenze. Camerieri super professionali, ambiente super chic e elegante, menù con una vastissima scelta di prodotti e carni. Ho optato per una Rubia Gallega, davvero superlativa. Spesa più che onesta per quello che ho mangiato.
Gabriele
09/04/2022
Cerchi un vero ristorante fiorentino dove mangiare una VERA fiorentina di chianina? Allora siete nel posto giusto. Pappardelle al ragù di cinghiale spaziali. Prezzi assolutamente corretti considerando servizio, location e qualità.
M. R. C.
03/01/2023
Locale bellissimo nel centro di Firenze in un vicolo. Servizio cortese e affabile... top! Selezione di vini eccellente. E ora parliamo del pezzo forte... la fiorentina di chianina. Presa una da 1600 gr si scioglieva come un burro e buonissima. Consiglio di cuore questo locale. Rapporto qualità prezzo giusto!
Enrico Carlani
13/02/2022
Ottima trattoria Fiorentina al centro di Firenze. Gli antipastosobo buoni ma fa da regina la Bistecca. Se passate in zona dovete assolutamente provare
Magda Gioia
11/04/2023
Di fronte alla stazione di Firenze Santa Maria Novella. Comodissimo. Servizio ottimo. Prezzi nella norma. Preso tagliatelle fatte in casa con ragù di cinghiale, crostoni con fegatini di pollo, tartare di chianina con tartufo. Ottimi!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni