Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Osteria De'cicalini

Recensioni di Osteria De'cicalini, Firenze

Clicca per espandere
Gin Gin
25/10/2022
Davvero eccezionale, dal servizio super accurato, gentilissimi e attenti, bellissimo anche locale, e i piatti davvero ottimi!! Rispecchiano la tradizione toscana e sono presentati in modo elegante. Avevamo scelto un altro ristorante quella sera, ma il sevizio era pessimo, e ci siamo sposati qui! Mai scelta migliore!! Consigliatissimo!! Bravi!
Roberta Citton
30/03/2023
Nulla da dire, è un posto splendido, ci siamo andati due sere di fila per quanto ci è piaciuto! Anzitutto l'ambiente è intimo e fresco, ci si sente rilassati e a proprio agio. Il cibo è ottimo, cucinato bene e le ricette non sono scontate. Gli spaghetti alla cacionara mi hanno commosso... il ragù toscano gustoso, saporito! Per non parlare della tagliata e della fiorentina... ineguagliabili. Cotte da dio, si sentiva che la carne era di qualità, si scioglieva in bocca. Anche i dolci erano sublimi, specie il tiramisù... peccato che non siamo più a Firenze, ma questa bellissima osteria diventerà il nostro punto di riferimento per quando torneremo.
Aurora Mazzi
15/10/2022
super consigliato !! locale piccolo e molto accogliente , servizio ottimo e veloce , piatti squisiti e vino della casa di alta qualità . prezzi super onesti : abbiamo speso 80 euro per 2 antipasti , 2 primi , 2 dolci e il vino .
Marta Shen
04/12/2022
Un ristorante di buon gusto. Ma il motivo per cui non posso dare 5 stelle è che mi piacciono le bistecche alla griglia, ma penso che questo dovrebbe essere un forno elettrico。
Federica Trocini
04/03/2023
Graziosissimo posto nel cuore di Firenze. Ambiente curato,servizio accurato,ottimo qualità dei prodotti. Rapporto qualità/prezzo assolutamente positivo. Antipasto toscano squisito ed abbondante. Vino della casa di assoluta qualità. Consigliatissimo.
Emiglenda Gllasoviku
21/01/2023
Ho avuto l’occasione di poter cenare in questo meraviglioso ristorante nel cuore di Firenze. Ho mangiato degli spaghetti alla cacionara, semplicemente ottimi, ottimi come la presentazione del piatto, che ha fatto il suo lavoro, e il servizio. Il personale molto competente, composto da ragazzi giovani e attenti a qualsiasi richiesta. Raccomando a chiunque capiti nei dintorni di fermarsi a gustare le delizie di questo posto.
matteo78cmcm
12/12/2022
ristorante accogliente, personale competente e molto disponibile. Abbiamo preso come antipasto un gran tagliere cicalini. Buonissimo lo sformato di zucchine come primo un risotto con gamberi ottimo e tagliatelle al ragù d’anatra secondo una bistecca al sangue, con spinaci dolce tiramisù, crema buonissima Il tutto presentato benissimo.
Antonella Narciso
20/06/2020
Assolutamente da provare! Abbinamenti originali e ben calibrati, ottime materie prime e prezzi corretti vista la qualità del risultato e l'ubicazione del locale. Da evitare invece se si prediligono i ristoranti con il quarto di manzo a vista e la carta con scelte chilometriche. Servizio cortese e puntuale. A pranzo possibilità di mezze porzioni per alcuni piatti.
Massimo Rocchi
28/05/2023
Ristorante assolutamente da consigliare, sia per il cibo ottimo (con un menù italiano di alta qualità e con un alto rapporto qualità-prezzo), che per la professionalità e simpatia del personale, dal maître, alla cameriera Emiglenda che con il sorriso, i consigli e una genuinità ormai rara, ci ha accompagnato per tutta la cena, che rimarrà uno splendido ricordo di questo weekend. Ci torneremo spero presto.
giacomo guastella
28/05/2023
Personale giovane gentile e preparato, ambiente tranquillo con pochi coperti, cibo di grande qualità, ottima presentazione dei piatti, alla vista gradevole corrisponde un gusto di grande livello. Complimenti torneremo certamente super consigliato.
Eros Genovesi
30/03/2023
Cibo ottimo, servizio ottimo, personale cordiale e molto piacevole.
Eleonora Romano
20/02/2023
Locale piccolo, concentrato e caratteristico. Il locale ha due mini sale, la principale che esteticamente è davvero una carezza per gli occhi e per le orecchie con un sottofondo misto di musica jazz... il piano sottostante è una cantina anch'essa molto carina, ma appunto essendo concentrata se qualcuno parla con un tono di voce più alto rimbomba tutto dando l'impressione di ritrovarsi nel caos. Ed è proprio qui che, il proprietario ha fatto guadagnare punti i merito all'attenzione del cliente. Siamo arrivati all'orario di prenotazione, abbiamo atteso scarsi 15 minuti e nel mentre per passare il tempo ci hanno offerto uno calice di spumante, fatti accomodare ci hanno accompagnato alla cantinetta, come detto , molto caratteristica ma purtroppo i ns vicini di tavola non erano molto tranquilli facendo sì che le loro voci rimbombassero in tutta la stanza.. alla mia gentile richiesta di cambio posto al piano superiore, se possibile, essendo più tranquillo, subito si sono attivati mettendosi a disposizione. Abbiamo attesa scarsi 5 minuti e ci siamo accomodati alla saletta principale. Altro punto a favore per l'accoglienza 😊 Abbiamo ordinato un antipasto de cicalini, ogni portata è per due, sarà che siamo abituati a mangiare tanto qui a Napoli l'abbiamo trovato un po' misero di quantità, ma la qualità del prodotto era evidente, un tris di salumi e formaggi accompagnati da miele e marmellata, bruschette al pomodoro, bruschette al fegato di pollo (posso dire le mie preferite ?) e un tortino fatto di zucchine uova e presumo forse anche un po' di formaggio, era superlativo. Abbiamo preso una Fiorentina, arrivata al tavolo forse un po' troppo fredda, e ciò rendeva un po' difficile la masticazione della carne stessa, però il gusto era buono, sono rimasta un po' delusa, mi aspettavo qualcosa in più, chissà forse è da riprovare. Forse prezzo un po' altino per L'antipasto, ma va bene così.
Ylenia Caioli
05/04/2019
Osteria elegante ma senza esagerare, dove l’atmosfera è accogliente e il cibo buonissimo! Sono stata all’Osteria de’Cicalini per una cena tra amici. Siamo stati accolti da uno staff giovane, professionale e attento ad ogni nostra esigenza. I piatti sono preparati con prodotti di stagione: una cucina creativa, buona e dalle giuste porzioni e un’ottima carta dei vini. Adatto a chi cerca un locale capace di rivisitare la solita cucina toscana in modo moderno, con passione e utilizzando prodotti di qualità. Sarà un vero piacere tornare!
Marco Rivetti
11/05/2019
Piatti ricercati e creativi con ingredienti di stagione, ciascuno con il proprio vino abbinato. Porzioni e prezzi davvero onesti con opzioni senza glutine nel menù, sopratutto tra antipasti e secondi. Super consigliato!
Filomena Pettrone
16/06/2023
Abbiamo prenotato per una cena e devo dire il personale è stato gentilissimo e accogliente, il cibo era veramente buono anzi squisito, carne morbida e profumi veramente gradevoli.
valentina mazzola
27/02/2021
Posto accogliente, personale simpatico e che dire cibo fantastico. Leonardo e la sua passione vengono fuori in ogni piatto, gusto e ricercatezza al top! Consiglio assolutamente
Gabriele Piccione
21/03/2023
Il cibo buonissimo, personale gentile ci ha accolto con il sorriso, abbiamo provato varie specialità ed è stato tutto di nostro gradimento, i dolci sono stati di nostro gradimento. Torneremo di sicuro
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni