Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Chianineria Trattoria Dall'oste - Duomo

Recensioni di Chianineria Trattoria Dall'oste - Duomo, Firenze

Clicca per espandere
Andrea Bondì (Kalizi)
21/10/2022
Ottimo posto a due passi dal duomo di Firenze, all'ingresso spicca una targa che indica "World's 101 Best Steak Reastaurant" insieme a moltissimi tagli di carne esposti. Nel menu è possibile scegliere diverse tipologie o tagli di carne provenienti da locazioni differenti (tra queste ad esempio la Kobe dal Giappone), ma non solo, sono anche presenti altre pietanze come pasta, burger o pesce, decisamente nulla di vegetariano oserei dire! Abbiamo preso come antipasto un affettato misto di salumi toscani di ottima qualità, per poi passare a dei tortelli di patate al ragù di Chianina e una bistecca al sangue corredata da patate al forno. La bistecca era davvero tenerissima, succosa e cotta perfettamente. Il ragù dei tortelli era morbido e dai sapori delicati. L'atmosfera è tenue e rilassata e il personale cordiale, vista la qualità dei prodotti, la posizione e il rapporto qualità/prezzo generale, torneremmo volentieri e quella targa all'ingresso, è davvero meritata!
Giuseppe Settembre
19/01/2023
Ottimo servizio, gentilezza e cibo come la Fiorentina buonissima e di qualità come tutto il resto. Solo il dessert lascia a desiderare in quanto non molto gustoso essendo quasi insapore. Il prezzo è caro ma essendo al centro di Firenze ci può stare e la comodità, gentilezza e qualità (a parte il dessert) ne vale la pena. Consiglio di andarci solo per la carne co.e la fiorentina che è tipica della zona con un buon vino rosso. Il dessert potete prenderlo nelle pasticcerie adatte che sono sempre nelle zone. Buona mangiata e buon viaggio!
Chiara79 Lg
07/09/2022
Questo è il paradiso per chi è amante della carne... abbiamo preso un primo pici salsiccia burrata e tartufo ... davvero ottimo...e una fiorentina per due persone. Davvero molto buona e tenera,e come contorno la cicoria ripassata. Per finire due tiramisù anche questi davvero molto buoni..e delicati al palato. Personale gentilissimo pronto a soddisfare ogni esigenza, ambiente molto bello.
Benedetto Carmine Magliulo
28/01/2022
Sono stato a cena per festeggiare il mio compleanno nel Ristornate in via Oricellari e non posso che dire che Firenze è davvero Fantastica, un po’ come la Chianina che ho avuto il piacere di assaporare, oltre all’ottimo piatto di Pici al Ragù d’Anatra accompagnato da un buon vino Risso. Tutti prodotti di ottima qualità! Ad accompagnare me e la mia ragazza nella scelta ardua (per il menu vasto) è stato Marco, che con la sua cordialità e soprattutto una preparazione impeccabile ci ha messo a nostro agio rispondendo ad ogni nostra richiesta! Consiglio vivamente questo locale!
Walter Formichetti
12/06/2023
Posto molto carino, accogliente e ben tenuto. I ragazzi sono molto gentili, disponibili e ben attenti a ogni esigenza. Vasta scelta di primi e altrettanto di carne, di tutti i prezzi. Siamo stati per cena in due: abbiamo preso un risotto ai funghi con salsa di tartufo e io un filetto con salsa al pepe verde e brandy (come foto). Veramente ottima, tenera e saporita. Super consigliata. Per dolce un tiramisu molto buono e una millefoglie davvero ottima, molto più tiramisu. Con mezzo litro di vino e contorno di patate abbiamo speso 110€, ma li sono valsi tutti. Da tornarci con qualcuno per poter dividere 1,2 kg di Bistecca che fanno per 2! :) Grazie e a presto!!
Mirco “Skafoidi”
15/01/2023
Se si vuole mangiare un ottima bistecca è il posto giusto. Ambiente accogliente. Ottimo servizio. Sulla qualità della carne non ci sono dubbi, bistecca di Angus tenerissima e saporita. Ottimi gli antipasti, consiglio la tartare con burrata e tartufo. Ottima carta dei vini.
Paolo Zama
04/01/2022
Se volete mangiare una Bistecca alla Fiorentina "come si deve" questo è il posto giusto. Ampissima scelta del tipo di carne (Scottona, Chianina, Wagyu, Kobe, ecc) Locale molto carino e accogliente. All'ingresso venire accolti a destra e sinistra da una gran parata di carne "felice" di allietarvi la serata. Fiorentina straordinaria, primi ottimi, dolci ottimi, caffè pure quello ottimo. Il conto? non è mai quello che uno vorrebbe vedere ma è coerente con l'intera l'esperienza. Da segnalare anche lo staff, molto preparato e simpatico. Quando abbiamo ordinato avevo detto che era il compleanno di moglie e figlia e quando hanno portato i dolci hanno pure portato candeline e cantato la canzoncina! :) (con la dovuta discrezione) 5 stelle meritatissime, e non sono uno che le mette con facilità. Consigliatissimo!!!
Giulia Tasinato
13/11/2022
Wow! Io e il mio ragazzo siamo stati un weekend a Firenze e a cena siamo andati qui! Scelta azzeccatissima. Menu molto vario con tanti tipi di carne da varie parti del mondo . Noi abbiamo optato per la fiorentina di scottona, morbidissima e il gusto era strepitoso! Siamo stati molto soddisfatti. Personale molto cordiale.
Gianpiero Genovese
26/03/2023
Poco da dire in merito. In passato mi ero imbattuto in un'altra delle loro sedi, risultato sempre eccezionale. I prezzi sono alti, ma se consideriamo qualità e ubicazione in pieno centro è più che giustificato. La quantità delle porzioni è giusta, non ma definirei abbondante né tantomeno ridotta. In 3 abbiamo diviso un piatto di trippa, che abbiamo deciso di usare come antipasto, quindi abbiamo preso due primi e un secondo. I pici al ragù d'anatra erano squisiti, buona la pasta e idem il ragù, poi abbiamo preso un peposo che era molto saporito, molto condito, servito con una patata grigliata tagliata a metà. In fine, il servizio molto efficiente, attento.
Alberto Bottin
17/04/2023
Abbiamo cenato qui una sera essendo amanti della carne come non fermarsi... Ottimi piatti dagli antipasti alla bistecca. Abbiamo preso una fiorentina di wagyu Australia con 30 giorni di frollatura che per questo tipo di carne sono più che sufficienti, molto delica e dalla tenerezza sublime...conto un po' salato ma ci sta. Servizio impeccabile molto preparato e gentile...lo consiglio però sappiate che certi tagli di carne costano
Ger Mana
28/10/2022
Come sempre 5 stelle!!!! Ci vengo sempre e non mi stanco mai! Le foto non danno giustizia ai sapori e alla qualità del cibo che si mangia quì! Lo consiglio a tutti ed ogni volta che viene qualcuno a trovarmi a Firenze, lo porto quì! <3 BUONO BUONO BUONO!!!! Coperto: €2.50 Pasta al tartufo €18.80 (un pò altino come prezzo :P ) Crostini misti: €6.50 Tagliata rucola e grana: €22.80 Verdure alla griglia: €6.50 Acqua grande: €3.50 Io prenoto sempre con The fork, quindi ho lo sconto a volte del 30% a volte del 50% dipende dal giorno...
Roksolana Kutkovska
28/11/2022
Camerieri gentili e servizio veloce. Abbiamo raccolto un po' di informazioni in giro e pare che questa sia il miglior posto dove mangiare la fiorentina in questa bellissima città. Beh, le aspetta ci hanno soddisfatti in pieno. Veramente la carne era spettacolare. Complimenti!
Youpo Zhou
22/01/2023
Uno dei locali migliori della Toscana, non solo per la qualità del cibo, ma maggiormente per la gentilezza e cordialità di tutto lo staff ! Dalla fase di ricezione alla fine del nostro pasto, top ! Ci ritornerò sicuramente , all interno uno delle carni piu buona che abbia mai assaggiato! Anche la tartare come antipasto con L uovo che si scioglie che è una meraviglia, un caloroso ringraziamento allo staff che ci ha serviti Alfred, Yuri e Elisa! E tanti complimenti ai cuochi e tutto lo staff!
Nicholas Monga
12/03/2023
Abbiamo ordinato queste due tartare favolose, sono veramente rimasto stupito e contento da tutto. La cameriera non era cortese, ma il ragazzo che veniva a sostituirla ogni tanto compensava il tutto. Consiglio vivamente il ristorante e nonostante non avessimo prenotato abbiamo fatto poca coda. Complice il fatto probabilmente dell’orario (circa le 7), gli stranieri mangiano più tardi. Consigliato ragazzuoli!
Niccolò Fossati
24/02/2022
Ho avuto la fortuna di cenare in questo ristorante. Beh che dire, buono, buono, buono. Il locale si presenta all'ingresso con uno showroom di carni, proprio come una macelleria e da qui si può capire che si fa sul serio. Ho mangiato insieme alla mia compagna una fiorentina di chianina, 1,2kg di pura bontà. Ci tengo molto a ringraziare il personale di sala che ci ha consigliato ottimamente e ci ha permesso di vivere una bellissima serata. In particolare Lisien, per l'aiuto nell'ordinazione principale, Emy per il vino (è stata una scelta complicata vista la larga scelta di ottimi prodotti) ed infine Maria per il dessert. Tutto buono, dall'inizio alla fine. Per quanto riguarda il prezzo, credo che siamo in linea con la qualità e la professionalità offerta e credo che in qualsiasi caso, la qualità si paga. Lo consiglio e straconsiglio. Amanti di carne, avanti tutta.
Davide Barrasso
06/01/2022
Dunque da dove iniziare, premetto che la recensione la scrivo in ritardo di un giorno... Personale molto professionale, ottimi consigli sull'abbinamento carne-vino e sulla scelta sia del taglio che della pesatura. (Io e la mia compagna abbiamo preso un costata da 1.5 kg con un Chianti classico riserva di Cascine Antinori) Antipasti delicati, un punto a sfavore per il crostino al tartufo, solo ed esclusivamente perché arriviamo dalla terra del tartufo, il gusto e l'olfatto sono molto da "grandi catene". Arriva momento carne....sublime, si scioglie in bocca, assaggiando alcuni punti sembra addirittura di mangiare un sushi di carne. Uno spettacolo per le papille gustative. Dolce preso una millefoglie e i classici cantucci e a seguire due caffè In due abbiamo speso 170 euro, prezzo scontato per via dell'hotel in cui soggiorniamo.(il totale sarebbe stato 195) Usciti sazi ma non pieni, la qualità fa questo effetto!
Mattia Parlati
12/02/2023
Se volete mangiare della carne di qualità e quasi inutile dire dell'altro, siete nel posto giusto. Consiglio vivamente di prenotare perchè è un locale molto richiesto dove si rischia di fare tanta attesa fuori. Provato per la prima volta e rimasto veramente colpito dalla qualità della carne che abbiamo mangiato. Il locale è molto accogliente, il personale è molto cordiale, la scelta dei piatti è veramente difficile perchè attirano tutti dal primo all'ultimo. Consiglio tanto il filetto ai funghi porcini che era pazzesco! Come dolce il tiramisù è stata una scelta azzeccatissima, veramente ben fatto! I prezzi sono ovviamente più alti della media ma in linea con le aspettative!
lorenzo ortolani
24/08/2022
Pranzo con ospiti importanti.... non si sbaglia.. bistecca fiorentina di due kg.. 2 kg... favolosa e morbida come il burro. Antipasti misti e patate al forno.... tutto perfetto e buonissimo.. no si può sbagliare.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni