Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Il Vivandiere

Recensioni di Il Vivandiere, Firenze

Clicca per espandere
LAURA COPPOLA
26/02/2022
Veramente stupita dal caratteristico e bellissimo locale, staff davvero gentilissimo e super disponibile, piatti spettacolari. Abbiamo mangiato un primo, un secondo e un dolce. Abbiamo chiesto se fosse possibile prendere un solo primo e dividerlo in due e con estrema gentilezza hanno portato la portata già divisa in due piatti e lo stesso poi lo hanno fatto con il secondo. Specifico anche perché le foto sono mezze porzioni. Come primo abbiamo preso Pici al cinghiale, secondo medaglioni di filetto di maiale lardellato con miele e noci, dolce una sbriciolata mele e cannella. Non penso di essermi mai sentita così soddisfatta, ribadisco un concetto che già ho espresso… pietanze squisite, posto piacevole e accogliente e staff veramente eccellente. Lo consiglio vivamente.
Nicoletta R.
25/10/2022
Non ho parole per questo ristorante. Per me, fra i migliori di Firenze! I gusti e la qualità di tutto ciò che abbiamo preso erano squisiti. Ed anche il vino di casa era molto buono , senza essere costoso. I Crostini con la salsiccia e lo stracchino erano così buoni che ne abbiamo preso due porzioni . Le pappardelle, i ravioli…. Mamma mia ! Per non parlare dei dolci.. Per concludere, ci è piaciuto molto il fatto che la tagliata (secondo) ce l’hanno divisa in due piati con delle belle porzioni tutte due. Congratulazioni per tutto !
Anna Silvestri
17/01/2023
Siamo state a cena in questi locale non molto distante da piazza Santa Croce. Lo avevo già provato qualche anno fa, quando ero capitata li per caso e mi era piaciuto molto, così tornando a Firenze ho deciso di ritornarci. Ottimo, l'ambiente è molto carino, il cibo è ottimo (anche il vino) e la ragazza che ci ha servito è stata molto gentile, sorridente e accogliente. Il prezzo è adeguato alla qualità del cibo e del servizio. Se passate per Firenze non potete perdervelo.
Renato Pucci
14/12/2022
In pieno centro a Firenze non è banale mangiare bene toscano, ma per fortuna le eccezioni esistono. Menù che propone piatti dalla tradizione toscana, interessanti e molto buoni gli antipasti in formato tapas. Buon assortimento di vini e dolci di ottimo livello. Un locale raccolto, arredato in stile osteria, assolutamente gradevole nel suo complesso. Prezzi nella media. Non ultimo, appena usciti, avrete a 30 metri una delle piazze più belle di Firenze.
Alfredo Serrau
31/05/2023
Locale molto carino e intimo, posizionato nel centro di Firenze. Il cibo è eccellente, abbiamo gradito ogni pietanza. Personale attento, educato e gentile. Consigliatissimo
Stefania Robusto
31/03/2023
Un luogo suggestivo, in un'atmosfera intima e raccolta, con un arredo che riporta alle antiche osterie, si possono gustare ottimi piatti, con un buon rapporto qualità prezzo. Da ritornarci per gustare il vino e gli ottimi piatti.
Jonathan Tavella
28/08/2021
Che perla nel cuore di Firenze! Io e la mia ragazza ci siamo andati oggi a pranzo su consiglio di un conoscente. Posto carinissimo con bella atmosfera, il proprietario è molto gentile e appassionato dei suoi prodotti, e si è intrattenuto anche molto a chiacchierare con noi. Dal punto di vista culinario ci hanno sorpreso ad ogni "passo" del pasto. Come antipasto le tapas buonissime, ci ha sorpreso la tartare e le crocchette di patate e menta con salsa fatta da loro. Ai primi, i ravioli all'arancia con salsiccia e vin santo sono stati una grandissima sorpresa in quanto è una combinazione del tutto nuova ed eseguita egregiamente; detto questo anche i pici al sugo di cinghiale, seppur più tradizionali, erano squisiti. Al dolce siamo rimasti nuovamente sorpresi dal loro tiramisù al limone e dal dolce di ricotta e pere, entrambi deliziosi (e non sdegnosamente dolci) e anch'essi fatti da loro. Il vino prodotto localmente era anch'esso molto appropriato al pasto e piacevole. Il tutto per un prezzo onesto. Consiglio a chiunque di provare questa perla. Io ci andrò ad ogni mia visita a Firenze!
Simone Cavaliere
10/02/2023
Piccola osteria a due passi dalla Chiesa di Santa Croce. Atmosfera romantica in un locale molto curato e ricco di arredi storici. Variegata l'offerta del menu, con piatti della tradizioni toscana, uniti alla possibilità di degustare alcune tapas (gustosissime e degne di menzione le diverse polpette in tutte le loro "sfaccettature"); abbondante il Gran Tagliere di salumi e formaggi locali. Buona l'offerta di vini, compresi alcuni spillati direttamente dalle botti presenti all'ingresso del locale. Prezzi adeguati.
Daniele Curri
23/04/2023
Scoperto per caso, ci rivediamo presto! Piatti toscani, hai vari piatti della tradizione ma anche qualcosa di più innovativo che però valorizza sempre il territorio. Gestito da due fratelli, si vede proprio il tocco fresco alla ristorazione. Servizio preciso. Grandi!
Davide Leone
02/06/2023
Tutto divino, dall'accoglienza, al servizio, al vino e al cibo! Ci siamo trovati benissimo, lo consiglierei a chiunque passi a Firenze
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni