Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Alimentari Uffizi

Recensioni di Alimentari Uffizi, Firenze

Clicca per espandere
Donatello Palmisano
28/04/2023
Non è vero che in centro a Firenze si trovano solo attività per turisti. Non è vero che per mangiare una schiacciata a Firenze bisogna fare una fila chilometrica. In questa bottega, alle spalle degli Uffizi, è possibile assaporare ottimi salumi di cinta, prodotti dall'azienda di famiglia, in un ambiente accogliente e amichevole. Abbiamo ordinato due schiacciate, lasciandoci consigliare direttamente dal titolare ed è stata la scelta migliore che potessimo fare. La prima a base di finocchiona e pecorino, la seconda, riscaldata, a base di sella di cinta. Entrambe talmente buone da farci decidere di trasformare quella che doveva essere una breve sosta golosa in un vero e proprio pranzo. Abbiamo ordinato un tagliere di salumi e formaggi: prosciutto crudo, salame, capocollo, pancetta arrotolata (tutto di cinta), finocchiona, pecorino, bruschette, olive e pomodori secchi del grossetano. Tutto buonissimo ad un prezzo più che onesto. P. S. Per continuare l'esperienza di gusto, consiglio una visita all'azienda agricola "Bio & Brado", da dove provengono i salumi, per una bella grigliata Toscana all'Impruneta, alle porte di Firenze.
Marco Ceseri
13/05/2023
Insieme a Luigi dei canottieri Firenze e famiglie siamo tornati da Ale in questo piccolo locale incantevole per simpatia e cordialità e soprattutto qualità delle materie prime che usa. Olive, mozzarelle burrate, affettati crostini bruschette e altro, tutto rigorosamente di zona. Veramente brelibatezze allo stato puro, una gioia andarci e soprattutto tornarci 🔝🔝
Stefania Tomassini
19/03/2023
Assolutamente 5 stelle! Il posto è delizioso, piccolino e spartano. Il personale gentile, accogliente e sorridente. Il cibo ottimo! Servono un tagliere per due persone con salumi misti e formaggi, pane con l’olio. Abbiamo bevuto acqua, un po’ di vino e schiacciata. Caffè con i cantucci al cioccolato (deliziosi!!)! 40€ in due. Solo contanti! Siamo tornato qualche giorno dopo a prendere altri cantucci da portare a Torino! Super consigliato 😊
Luca Manfrè
04/04/2023
Luogo incantato, con il gestore che riempie il locale con la sua freschezza e per i gusti di un'arte macellaia che non si trova molto in giro, ma che qui esiste ancora! Bravi, mangiato tagliere dal gusto pieno. Alla prossima.
Roberto Francioli
09/07/2023
Nelle migliori tradizioni fiorentine e toscane si trovano di tanto in tanto queste piccole perle ricche di bontà e prelibatezze del posto. Alimentari Uffizi è sicuramente una di queste perle che consiglio di visitare con calma e pazienza perché i sapori di Toscana vanno assaporati e gustati con calma e pazienza... la bontà non vien mai di corsa...e vi garantisco che ci tornerete
Danilo Viddan
21/04/2022
Posto fantastico e molto caratteristico, il proprietario una persona gentile e molto appasionata di quello che fa. Ottimi i salmini che provengono dagli allevamenti del figlio. C'ha fatto assaggiare un pecorino spettacolare. Ottimo anche il panino con formaggio e prosciutto. Da fermarsi pure solo per vedere quanto é carino il piccolo locale
Brian Bentoglio
25/02/2023
Di questo posto vi colpirà l'accoglienza e la gentilezza del personale, oltre che al sapore e gusto straordinario. Situato a due passi dagli Uffizi, l'Alimentari Uffizi è un piccolo locale che offre agli avventori due possibilità: o vi sedete e vi fate coccolare da un fantastico tagliere di salumi e formaggi tipici provenienti dall'agriturismo del figlio del proprietario (a 10 km da Firenze), oppure potete optare per una schiacciata/focaccia o panino con salume e formaggio a scelta da portare via. Noi abbiamo scelto di sederci e prendere il tagliere che viene sulle 28 euro (accompagnato da pane toscano con olio, da olive giganti e da pomodorini secchi) e in due ci si mangia comodamente. Tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino. Il locale è proprio piccolo ma tappezzato da tantissimi post it da tutto il mondo che ringraziano e celebrano l'Alimentari Uffizi come uno dei luoghi iconici di Firenze (esiste da cento anni!). Una tappa qui è obbligatoria.
Cristian Musiu
04/06/2023
Proprietario gentilissimo, salumi e formaggi di qualità. L'unico problema è che non si può pagare con le carte di credito
Mara Valceschini
15/01/2023
Che buono! E siamo stati trattati benissimo. Approvato anche per vegetariani ☺️
Alberto F.
21/02/2023
Alimentari Uffizi è da annoverare senza dubbio fra i migliori vinaini di Firenze. Anzi, io direi che merita una menzione a parte, visto che i prodotti sono tutti genuini, di altissima qualità e a km 0, provenienti dall’azienda agricola di famiglia “Bio e Brado”, sulle colline dell’Impruneta (un’azienda spettacolare dove gli animali vengono allevati allo stato brado - anche quella merita assolutamente una visita). Il proprietario e l’amico Mario sono delle persone di un’umanità eccezionale, super accoglienti e carini. Sono riusciti a fare di questo posto una perla rara: un esercizio fiorentino rimasto ancora autentico in un centro storico pieno zeppo di locali super turistici. Da provare assolutamente i taglieri e soprattutto il vino PerElisa!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni