Donatello Palmisano
28/04/2023
Non è vero che in centro a Firenze si trovano solo attività per turisti.
Non è vero che per mangiare una schiacciata a Firenze bisogna fare una fila chilometrica.
In questa bottega, alle spalle degli Uffizi, è possibile assaporare ottimi salumi di cinta, prodotti dall'azienda di famiglia, in un ambiente accogliente e amichevole.
Abbiamo ordinato due schiacciate, lasciandoci consigliare direttamente dal titolare ed è stata la scelta migliore che potessimo fare.
La prima a base di finocchiona e pecorino, la seconda, riscaldata, a base di sella di cinta.
Entrambe talmente buone da farci decidere di trasformare quella che doveva essere una breve sosta golosa in un vero e proprio pranzo.
Abbiamo ordinato un tagliere di salumi e formaggi: prosciutto crudo, salame, capocollo, pancetta arrotolata (tutto di cinta), finocchiona, pecorino, bruschette, olive e pomodori secchi del grossetano.
Tutto buonissimo ad un prezzo più che onesto.
P. S. Per continuare l'esperienza di gusto, consiglio una visita all'azienda agricola "Bio & Brado", da dove provengono i salumi, per una bella grigliata Toscana all'Impruneta, alle porte di Firenze.
Marco Ceseri
13/05/2023
Insieme a Luigi dei canottieri Firenze e famiglie siamo tornati da Ale in questo piccolo locale incantevole per simpatia e cordialità e soprattutto qualità delle materie prime che usa.
Olive, mozzarelle burrate, affettati crostini bruschette e altro, tutto rigorosamente di zona. Veramente brelibatezze allo stato puro, una gioia andarci e soprattutto tornarci 🔝🔝
Stefania Tomassini
19/03/2023
Assolutamente 5 stelle!
Il posto è delizioso, piccolino e spartano. Il personale gentile, accogliente e sorridente. Il cibo ottimo! Servono un tagliere per due persone con salumi misti e formaggi, pane con l’olio. Abbiamo bevuto acqua, un po’ di vino e schiacciata. Caffè con i cantucci al cioccolato (deliziosi!!)! 40€ in due. Solo contanti!
Siamo tornato qualche giorno dopo a prendere altri cantucci da portare a Torino! Super consigliato 😊
Luca Manfrè
04/04/2023
Luogo incantato, con il gestore che riempie il locale con la sua freschezza e per i gusti di un'arte macellaia che non si trova molto in giro, ma che qui esiste ancora! Bravi, mangiato tagliere dal gusto pieno. Alla prossima.
Roberto Francioli
09/07/2023
Nelle migliori tradizioni fiorentine e toscane si trovano di tanto in tanto queste piccole perle ricche di bontà e prelibatezze del posto. Alimentari Uffizi è sicuramente una di queste perle che consiglio di visitare con calma e pazienza perché i sapori di Toscana vanno assaporati e gustati con calma e pazienza... la bontà non vien mai di corsa...e vi garantisco che ci tornerete
Danilo Viddan
21/04/2022
Posto fantastico e molto caratteristico, il proprietario una persona gentile e molto appasionata di quello che fa. Ottimi i salmini che provengono dagli allevamenti del figlio. C'ha fatto assaggiare un pecorino spettacolare. Ottimo anche il panino con formaggio e prosciutto. Da fermarsi pure solo per vedere quanto é carino il piccolo locale
Brian Bentoglio
25/02/2023
Di questo posto vi colpirà l'accoglienza e la gentilezza del personale, oltre che al sapore e gusto straordinario. Situato a due passi dagli Uffizi, l'Alimentari Uffizi è un piccolo locale che offre agli avventori due possibilità: o vi sedete e vi fate coccolare da un fantastico tagliere di salumi e formaggi tipici provenienti dall'agriturismo del figlio del proprietario (a 10 km da Firenze), oppure potete optare per una schiacciata/focaccia o panino con salume e formaggio a scelta da portare via. Noi abbiamo scelto di sederci e prendere il tagliere che viene sulle 28 euro (accompagnato da pane toscano con olio, da olive giganti e da pomodorini secchi) e in due ci si mangia comodamente. Tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino. Il locale è proprio piccolo ma tappezzato da tantissimi post it da tutto il mondo che ringraziano e celebrano l'Alimentari Uffizi come uno dei luoghi iconici di Firenze (esiste da cento anni!). Una tappa qui è obbligatoria.
Cristian Musiu
04/06/2023
Proprietario gentilissimo, salumi e formaggi di qualità. L'unico problema è che non si può pagare con le carte di credito
Mara Valceschini
15/01/2023
Che buono! E siamo stati trattati benissimo. Approvato anche per vegetariani ☺️
Alberto F.
21/02/2023
Alimentari Uffizi è da annoverare senza dubbio fra i migliori vinaini di Firenze. Anzi, io direi che merita una menzione a parte, visto che i prodotti sono tutti genuini, di altissima qualità e a km 0, provenienti dall’azienda agricola di famiglia “Bio e Brado”, sulle colline dell’Impruneta (un’azienda spettacolare dove gli animali vengono allevati allo stato brado - anche quella merita assolutamente una visita). Il proprietario e l’amico Mario sono delle persone di un’umanità eccezionale, super accoglienti e carini. Sono riusciti a fare di questo posto una perla rara: un esercizio fiorentino rimasto ancora autentico in un centro storico pieno zeppo di locali super turistici. Da provare assolutamente i taglieri e soprattutto il vino PerElisa!