Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Fermento 1889

Recensioni di Fermento 1889, Firenze

Clicca per espandere
Selly Kikka
21/04/2022
Da Fermento1889 ogni pizza assaggiata è un’esperienza di gusto unica e meravigliosa. L’impasto creato da Gianluca Vella e proposto al pubblico è quanto di più buono e leggero esista. Pur scegliendo gusti all’apparenza “impegnativi”, come un’amatriciana o una cacio e pepe, ti alzi da tavola leggera e con la voglia di tornarci di nuovo. Se passate da Firenze, non potete non fermarvi in San Frediano. Vi diventerà un piacere a cui non saprete più rinunciare!
Andrea Ruocco
03/10/2022
Ottima pizzeria nella città di Firenze. Si trova al di là dell'Arno, il fiume che divide il capoluogo toscano. La pizza è di qualità ottima, come i prodotti che vengono usati dallo chef come condimento. La varietà di gusti è molto vasta; inoltre si può scegliere di farcire il cornicione della maggior parte delle pizze di ricotta: era buonissimo. L'impasto era ottimo e di altissimo livello. Consiglio a tutti di andarci
Roberta Cinelli
19/11/2022
Precisi, gentili e puntuali. Location d’eccezione davanti a piazza del Carmine. Materie prime eccezionali, capperi di Pantelleria profumati e saporiti, acciughe del Cantabrico superlative, stracciatella dolcissima, impasto leggero e gustoso. Voto 9.
Flavio Salcuni
31/10/2022
Pizza ottima e con un'impasto unico nel suo genere. Gustosa e leggera, croccante e cotta al punto giusto. Veramente buonissima! Da non perdere.
Lilian William
09/06/2023
Pizza buonissima!! Ho chiesto una piccola variazione sugli ingredienti aggiungendo salsa in una pizza bianca e sono stati gentilissimi. Personale giovane e cortese. Tutto perfetto ma non consiglio il caffè decaffeinato.
Giusy Cusimano
02/08/2022
Pizza deliziosa, prodotti di qualità con un impasto super leggero e digeribile. Servizio veloce e personale gentile. Consigliatissimo! Ritorneremo!
Giada
25/02/2023
Abbiamo visitato il locale la scorsa estate. Pizze dalle dimensioni generose e ricche di condimenti. Veramente molto saporite. Particolare l'impasto, molto leggero e abbastanza digeribile. Personale attento e gentile.
Filomena D'Amico
20/03/2023
Pizza buonissima, impasto leggero che non gonfia. Ne abbiamo prese 4 diverse e divise ed erano una più buona dell'altra. Credo sia una delle pizze più buone mai mangiate a Firenze. Cameriera gentilissima. Unico neo: il fumo persistente nella sala proveniente dalla cucina, che rovinava un po' il piacere della convivialità. Da migliorare l'areazione ma per il resto consigliatissimo.
Sergio Bonanni
07/07/2022
Cena 6 luglio 2022. Fermento1889, da pochi mesi, ha una nuova sede. Il nuovo locale è adiacente a quello vecchio (che conserva il nome Fermentino, con accesso per NON prenotati). Il nuovo ambiente ha un arredo di maggior qualità e pregio. Il proprietario, Gianluca Vella, ha voluto creare un ambiente adeguato alla qualità (eccellente) delle pizze. Mi pare abbia centrato l'obbiettivo. Pizze veramente speciali. Wifi free. Provata la Pizza Stella (4 gusti) e la Pizza ai fiori di zucca, ambedue ottime e gustose. --------------- Ambiente molto piccolo (20 posti circa) ma la cortesia e gentilezza del personale lo fa sembrare molto familiare. La pasta delle pizze è superlativa. Ottimi anche i cantuccini al vinsanto. Provato sabato 22 aprile 2017 Provato ancora 9 giugno 2017. Aggiornato il menù delle pizze. Spettacolare la nuova verace con pere e gorgonzola (che io mi sono fatto sostituire con la bufala).
Edoardo Papa
03/10/2018
Pizza ottima, davvero identica alla vera pizza Napoletana. Gianluca e Vincenzo sono davvero fantastici! Vengono proposte: Pizza verace -> pizza originale napoletana con impasto che si scioglie in bocca e cornicione più pronunciato Pizza alla Pala -> una cosa che non ha a vedere con altre pizze simili.. Una sorta di schiacciata alta e croccante!! Fantasticate da provare i topping Carbonara e Cacio e Pepe Ottimi anche i dolci preparati ogni giorno da loro!
Alessandro M
18/12/2018
Che dire!!! La pizza più buona che ho mai assaggiato é qui! Molta varietà di gusti dalla pizza alla amatriciana, carbonara alla cacio e pepe favolose! Posto piccolino e c'é da prenotare!! Prezzi normali. Complimenti davvero alla Pizzeria é fantastica! Bravi Ragazzi!
Andrea Colucci
09/05/2023
Pizza favolosa, una delle migliori mai mangiate e birra artigianale buonissima. Lo consiglio assolutamente. Se penso che ho mangiato robaccia allo stesso prezzo!! 10e lode. Provate la pizza alla nduja!
luigina bossio
09/01/2023
La pizza è molto buona, anche se mi aspettavo di più.. il personale è gentile e cordiale e il servizio è veloce. La location è molto piccola ma bellina, e avendo il forno a vista è presente il fumo di cottura che personalmente, purtroppo, è una pecca
Fabiana Drovandi
22/04/2018
Pizze SPECIALI in Borgo San Frediano. Locale molto piccolo e informale, ma offrono le migliori pizze che io abbia mai mangiato fino ad oggi. Vengono proposte pizze con impasto "verace" e pizza con impasto "palafermento", da assaggiare entrambi. La verace è ben lievitata, soffice, con il caratteristico vuoto del cornicione, la pasta è "scioglievole al morso". La palafermento ha impasto con farine selezionate e lievitazione estrema, che rendono la pasta croccante fuori e soffice dentro. Da evidenziare l'uso di prodotti selezionati di alta qualità e la passione dei proprietari. Visto che il locale è piccolo e famoso è indispensabile prenotare.
Luigi Bicchi
18/05/2023
Quello che fa è buonissimo. Ottima fattura e ampia scelta nelle pizze, a qualità unisce anche buoni prezzi. Il personale è molto gentile e disponibile
Massimiliano Conte
18/02/2019
Pizzeria piccola ma accogliente. Due tipi di impasto, quello verace, morbido tipo napoletano, cornicione alto e morbido, l'impasto fermento, un po' più alto con la base un po' croccante e steso a forma rettangolare. Entrambi ottimi, fatti da maestri. Il condimento è di qualità, unica pecca, la cottura è così rapida da lasciare troppi succhi sulla pizza. Prezzi un po' alti, ma per la zona e la capienza posso "capire". Personale gentilissimo e preparato.
alessandra bencini
11/09/2022
Locale raccolto, con pochi coperti, ambiente piacevole in cui mangiare una pizza buona e particolare per impasto e farine usate, perdendosi in piacevoli conversazioni senza segreti. Personale gentile e disponibile. Prezzi buoni come la pizza! Ci sono tornata più volte nel tempo da giugno 2022 ha ampliato il locale. La pizza è sempre eccellente e Nicola il pizzaiolo bravissimo. I prezzi nonostante gli aumenti delle materie prime rimango contenuti specie se rapportati alla qualità dei prodotti.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni