Selly Kikka
21/04/2022
Da Fermento1889 ogni pizza assaggiata è un’esperienza di gusto unica e meravigliosa. L’impasto creato da Gianluca Vella e proposto al pubblico è quanto di più buono e leggero esista. Pur scegliendo gusti all’apparenza “impegnativi”, come un’amatriciana o una cacio e pepe, ti alzi da tavola leggera e con la voglia di tornarci di nuovo.
Se passate da Firenze, non potete non fermarvi in San Frediano. Vi diventerà un piacere a cui non saprete più rinunciare!
Andrea Ruocco
03/10/2022
Ottima pizzeria nella città di Firenze. Si trova al di là dell'Arno, il fiume che divide il capoluogo toscano. La pizza è di qualità ottima, come i prodotti che vengono usati dallo chef come condimento. La varietà di gusti è molto vasta; inoltre si può scegliere di farcire il cornicione della maggior parte delle pizze di ricotta: era buonissimo. L'impasto era ottimo e di altissimo livello. Consiglio a tutti di andarci
Roberta Cinelli
19/11/2022
Precisi, gentili e puntuali. Location d’eccezione davanti a piazza del Carmine.
Materie prime eccezionali, capperi di Pantelleria profumati e saporiti, acciughe del Cantabrico superlative, stracciatella dolcissima, impasto leggero e gustoso. Voto 9.
Flavio Salcuni
31/10/2022
Pizza ottima e con un'impasto unico nel suo genere. Gustosa e leggera, croccante e cotta al punto giusto. Veramente buonissima! Da non perdere.
Lilian William
09/06/2023
Pizza buonissima!! Ho chiesto una piccola variazione sugli ingredienti aggiungendo salsa in una pizza bianca e sono stati gentilissimi. Personale giovane e cortese. Tutto perfetto ma non consiglio il caffè decaffeinato.
Giusy Cusimano
02/08/2022
Pizza deliziosa, prodotti di qualità con un impasto super leggero e digeribile. Servizio veloce e personale gentile.
Consigliatissimo! Ritorneremo!
Giada
25/02/2023
Abbiamo visitato il locale la scorsa estate.
Pizze dalle dimensioni generose e ricche di condimenti. Veramente molto saporite.
Particolare l'impasto, molto leggero e abbastanza digeribile.
Personale attento e gentile.
Filomena D'Amico
20/03/2023
Pizza buonissima, impasto leggero che non gonfia. Ne abbiamo prese 4 diverse e divise ed erano una più buona dell'altra. Credo sia una delle pizze più buone mai mangiate a Firenze. Cameriera gentilissima. Unico neo: il fumo persistente nella sala proveniente dalla cucina, che rovinava un po' il piacere della convivialità. Da migliorare l'areazione ma per il resto consigliatissimo.
Sergio Bonanni
07/07/2022
Cena 6 luglio 2022. Fermento1889, da pochi mesi, ha una nuova sede. Il nuovo locale è adiacente a quello vecchio (che conserva il nome Fermentino, con accesso per NON prenotati). Il nuovo ambiente ha un arredo di maggior qualità e pregio. Il proprietario, Gianluca Vella, ha voluto creare un ambiente adeguato alla qualità (eccellente) delle pizze. Mi pare abbia centrato l'obbiettivo. Pizze veramente speciali. Wifi free. Provata la Pizza Stella (4 gusti) e la Pizza ai fiori di zucca, ambedue ottime e gustose.
---------------
Ambiente molto piccolo (20 posti circa) ma la cortesia e gentilezza del personale lo fa sembrare molto familiare. La pasta delle pizze è superlativa. Ottimi anche i cantuccini al vinsanto. Provato sabato 22 aprile 2017
Provato ancora 9 giugno 2017. Aggiornato il menù delle pizze. Spettacolare la nuova verace con pere e gorgonzola (che io mi sono fatto sostituire con la bufala).
Edoardo Papa
03/10/2018
Pizza ottima, davvero identica alla vera pizza Napoletana. Gianluca e Vincenzo sono davvero fantastici!
Vengono proposte:
Pizza verace -> pizza originale napoletana con impasto che si scioglie in bocca e cornicione più pronunciato
Pizza alla Pala -> una cosa che non ha a vedere con altre pizze simili.. Una sorta di schiacciata alta e croccante!! Fantasticate da provare i topping Carbonara e Cacio e Pepe
Ottimi anche i dolci preparati ogni giorno da loro!
Alessandro M
18/12/2018
Che dire!!! La pizza più buona che ho mai assaggiato é qui! Molta varietà di gusti dalla pizza alla amatriciana, carbonara alla cacio e pepe favolose! Posto piccolino e c'é da prenotare!! Prezzi normali.
Complimenti davvero alla Pizzeria é fantastica! Bravi Ragazzi!
Andrea Colucci
09/05/2023
Pizza favolosa, una delle migliori mai mangiate e birra artigianale buonissima. Lo consiglio assolutamente. Se penso che ho mangiato robaccia allo stesso prezzo!! 10e lode.
Provate la pizza alla nduja!
luigina bossio
09/01/2023
La pizza è molto buona, anche se mi aspettavo di più.. il personale è gentile e cordiale e il servizio è veloce. La location è molto piccola ma bellina, e avendo il forno a vista è presente il fumo di cottura che personalmente, purtroppo, è una pecca
Fabiana Drovandi
22/04/2018
Pizze SPECIALI in Borgo San Frediano.
Locale molto piccolo e informale, ma offrono le migliori pizze che io abbia mai mangiato fino ad oggi.
Vengono proposte pizze con impasto "verace" e pizza con impasto "palafermento", da assaggiare entrambi.
La verace è ben lievitata, soffice, con il caratteristico vuoto del cornicione, la pasta è "scioglievole al morso". La palafermento ha impasto con farine selezionate e lievitazione estrema, che rendono la pasta croccante fuori e soffice dentro.
Da evidenziare l'uso di prodotti selezionati di alta qualità e la passione dei proprietari.
Visto che il locale è piccolo e famoso è indispensabile prenotare.
Luigi Bicchi
18/05/2023
Quello che fa è buonissimo. Ottima fattura e ampia scelta nelle pizze, a qualità unisce anche buoni prezzi. Il personale è molto gentile e disponibile
Massimiliano Conte
18/02/2019
Pizzeria piccola ma accogliente. Due tipi di impasto, quello verace, morbido tipo napoletano, cornicione alto e morbido, l'impasto fermento, un po' più alto con la base un po' croccante e steso a forma rettangolare. Entrambi ottimi, fatti da maestri. Il condimento è di qualità, unica pecca, la cottura è così rapida da lasciare troppi succhi sulla pizza. Prezzi un po' alti, ma per la zona e la capienza posso "capire". Personale gentilissimo e preparato.
alessandra bencini
11/09/2022
Locale raccolto, con pochi coperti, ambiente piacevole in cui mangiare una pizza buona e particolare per impasto e farine usate, perdendosi in piacevoli conversazioni senza segreti.
Personale gentile e disponibile. Prezzi buoni come la pizza!
Ci sono tornata più volte nel tempo da giugno 2022 ha ampliato il locale. La pizza è sempre eccellente e Nicola il pizzaiolo bravissimo. I prezzi nonostante gli aumenti delle materie prime rimango contenuti specie se rapportati alla qualità dei prodotti.