Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Antica Trattoria Tre Soldi

Recensioni di Antica Trattoria Tre Soldi, Firenze

Clicca per espandere
Francesco G
03/04/2022
Il ristorante propone due formule differenti: un menu al buio (da 5, 9 o 15 portate) in cui devi indovinare tutti gli ingredienti oppure la classic experience da 5 portate con i piatti più iconici del ristorante. Ho scelto il menu classic experience da 5 portate. Tutti i piatti sono eccellenti alla vista e nel gusto, anche se alcune lavorazioni tendono a ripetersi. Il prezzo per due persone è stato di 170€, compresi due menu ed un calice di vino a testa.
Filippo
06/11/2021
Esperienza unica nel suo genere: questo ristorante intimo e raccolto NON offre un menù alla carta ma "esperienze" insolite. Piatti coraggiosi, creati con cura maniacale ed in grado di utilizzare ingredienti tradizionali e ricordi in presentazioni al di fuori di ogni aspettativa. Sapori, colori, inganni e magia si mescolano sulla tavola, grazie all'esperienza e all'ingegno degli chef. Ricorda la cucina esperienziale d'Oltremanica, come il triplice stellato Fat Duck. Decisamente raccomandato a chi voglia spingersi fuori della propria comfort zone, piuttosto che semplicemente riempirsi lo stomaco.
Mattia Dessi “NeaDeTy”
22/04/2022
Bellissima esperienza, non servono molte parole. Se non un invito agli ispettori Michelin a tornare! Experience rende la cena un gioco, tra i commensali e il ristorante, tra i commensali stessi.
antonio sciuto
13/10/2021
Esperienza fantastica, personale gentilissimo e professionale. Il cibo ottimo. Se volete provare ad ingannare il vostro cervello, vi consiglio di andarci.
Giacomo Tolossi
19/08/2022
Esperienza totalmente pazzesca. Tutto assolutamente perfetto. Un’esperienza da ristorante stellato; l’accoglienza molto gentile e professionale, il posto molto carino con pochi coperti e stanze molto accoglienti. Il servizio è stato pieno di sorrisi ed è stato un gioco di sapori continuo con il cuoco che ci chiedeva secondo noi cosa c’era nel piatto cercando di trovare un filo logico prima di dirci i reali ingredienti. I sapori? Assolutamente fantastici. È un’esperienza sicuramente da fare per chi ama il cibo e la cucina. Noi abbiamo scelto il menù con 5 portate al buio abbinate ai vini, ne siamo usciti entusiasti. Consigliata a pieni voti.
Arianna Borriello
02/09/2022
Niente è ciò che sembra… un’esperienza meravigliosa che consiglio di provare! Una cena “al buio” che ti colpirà per ogni sua portata. Noi abbiamo scelto l’esperienza da 9 portate con la variazione di 3 vini. Una cura incredibile nella creazione di piatti bellissimi ma soprattutto buonissimi. Ingredienti tradizionale sapientemente accostati. Accoglienza e menù da ristorante stellato. Tutta l’esperienza diventa un gioco sensoriale, la vista confonde il gusto, il gusto stupisce la vista. Passione, arte e maestria. Consiglio vivamente l’esperienza.
marco bussotti
29/05/2020
Piatti ottimi insoliti ben curati. Sapori ricercati Buon servizio. Complimenti a tutto lo staff.
Simona Tarantelli
14/12/2021
Un'esperienza gustosa, stravolgente, divertente e a tratti disarmante. I piatti sono "creazioni diaboliche" che vogliono stupire, confondere la vista, il tatto ed il gusto. Ogni creazione lascia trasparire la ricerca nelle materie prime, nella loro lavorazione e trasformazione, nella presentazione del piatto. Il personale ha una rara capacità di interagire e divertire mantenendo allo stesso tempo professionalità, cortesia e competenza. Spiegare nel dettaglio i piatti serviti nella unconventional experience, toglierebbe il gusto della scoperta, che caratterizza questo particolare tipo di esperienza. Ma ne vale davvero la pena, non può essere definita in altro modo se non come un'esperienza! Il prezzo è adeguato alla qualità dei piatti e delle materie prime. Forse sui vini bianchi potrebbero variare un pò di più, sia a livello di territorio che di fascia di prezzo. In ogni caso, ci tornerei e lo consiglierei!
Maria Cristina Bonerandi
28/01/2022
Ho scoperto questo particolare ristorante grazie a Google Maps e questa è la riprova di quanto sia utile usare questa Applicazione per cercare nuove esperienze. Già alla prenotazione sono stati chiari nello spiegare che quello che si vedeva non era esattamente ciò che si stava mangiando. Io ero pronta all'avventura, mio marito molto meno: non aveva mai gustato la Nouvelle Cuisine e non ne era nemmeno attratto. Invece, dalla prima portata, ne è stato conquistato. Antipasti che sembravano un'oliva, una melanzana e un pomodoro?giallo ma che erano, in effetti, tutt'altro. Non sto a rivelare il segreto dei cibi, lascio a voi la scoperta sensoriale. NOTA IMPORTANTE: OVVIAMENTE IL PREZZO NON CORRISPONDE AI DUE €€ ESPRESSI MA A €€€. QUESTA INFORMAZIONE È SOLO PER ESSERE PRECISI.. Buon appetito
Darione1299
06/11/2021
Avete mai provato a gustare una cena interamente "al buio", senza avere la minima idea di cosa mangerete, e per giunta nella sfida di avere nel piatto qualcosa che non-è-ciò-che-sembra? Ebbene, noi ieri sera l'abbiamo fatto, ed è stato sensazionale. La ricerca degli abbinamenti, la lavorazione della materia prima, i sapori, le consistenze, lo stupore nello scoprire cosa hai appena assaporato attraverso piatti della tradizione reinterpretati dallo chef in chiave moderna, un costante effetto "WOW" sia per la vista che per il palato, il coraggio di creare dei piatti che allo sguardo ricordano intenzionalmente qualcosa di noto ma che al palato sono tutto meno che quello........ e quel che sono, lo sono ALLA GRANDE!!! Abbiamo fatto altre esperienze "stellate", e questa non ha nulla da invidiare ad altri ristoranti più blasonati, anzi alla qualità delle pietanze ed alla loro ricercatezza si somma il calore dello chef che, portata dopo portata, ti spiega cosa hai mangiato e come è stato preparato sempre e rigorosamente DOPO che anche l'ultimo boccone è andato giù. Esperienza al buio sulle 9 portate davvero sublime, da provare per chiunque non abbia freni circa il "cosa mi piace" e con la sfida di indovinare cosa si ha in bocca...... persino in chiusura un caffè Specialty che rompe con le abitudini del nostro palato, andando ad elevare il sapore e le note della bevanda più bevuta al mondo. Prezzo giusto per la qualità della cucina e per il servizio, professionale ma non distaccato. Unico difetto, grande difetto...... no, non gliene ho proprio trovati. Volete una esperienza dalla qualità stellata ma dal conto più umano? Andate all'Insolita Trattoria Tre soldi e mettetevi nelle mani dello chef Lorenzo Romano. Non ve ne pentirete.
Priscilla F
28/02/2023
Esperienza che rifarei! Posto molto tipico e curato Chef molto preparato.
andrea
23/09/2017
5 stelle sono poche. Straccetti di pasta semplicemente magnifici. E poi.. fiorentina spettacolare.. il tutto condito da buon vino.della casa.. e cosa che non manca mai.. oste e personale sempre sorridenti e competenti.
Ale Briganti
14/12/2021
Il posto si presenta come una classica trattoria,al punto che anche all'esterno c'è scritto "Antica Trattoria..." Ma una volta seduti,ci si affida totalmente e si rimane impnotizzati dalla maestria di sala e cucina nel creare un'esperienza UNICA ed inimitabile. Carlo,il Metre è totalmente empatico con il cliente, ti porta a giocare ma anche alla cultura del piatto, proprio per la sua preparazione esemplare. Ed il menù è da perdere la testa. Consigliatissimo specie per stupire qualcuno.
Stefano Dv
09/11/2021
Esperienza veramente eccezionale, ogni portata era un viaggio di sapori. Servizio molto curato data l'altissima professionalità del maitre che ci coccolati e interagito molto su ogni portata. Da ripete sicuramente
Cecilia Morino
11/01/2020
Nel tempo questo posto sembra cambiato. Cucina interessante e particolare, effetti ricercati ma anche un po' pretenzioso. Caro.
federica de sanctis
08/01/2020
La miglior cucina creativa! Locale curatissimo e personale veramente gentile, disponibile e attento. L'atmosfera é rilassata e romantica. Nell'ultimo anno sono stata in questo ristorante ben 3 volte, attirata dalle continue nuove proposte dello chef Lorenzo. I piatti sono ricercati, sorprendenti e divertenti, ma soprattutto buonissimi! Il pomodoro bruciato é sicuramente fra i miei piatti preferiti. I dolci sono semplicemente geniali! Assolutamente consigliato il menù degustazione per un'occasione speciale o un regalo insolito. Ottimo rapporto qualità/prezzo considerando le materie prime utilizzate. Tappa obbligata per chi cerca qualcosa di diverso dalla classica trattoria. Tornerò presto! Mostra meno
mariangela sichera
15/03/2019
Mangiare ottimo cucina raffinata con esplosione di sapori autentici
Paola
15/04/2019
Piccolo ristorante molto carino, in una zona un po' periferica di Firenze dove non è semplice trovare parcheggio. Il locale è molto accogliente, pulito, silenzioso, ben arredato. Il personale gentile e disponibile. Il menù è vario e dovrebbe essere provato tutto. La qualità è buonissima. Sono stata a cena con amiche. Gli antipasti sono spettacolari, i primi buonissimi, i secondi ottimi, i dolci incredibili. Riescono a mescolare la tradizione con le novità. I prezzi sono un po' alti , ma merita sicuramente
Elena Chiavarino
04/10/2021
Viaggio meraviglioso alla scoperta di 'Insoliti' sapori. Sono veramente contenta di questa esperienza sensoriale al buio. Ottime le idee a dir poco geniali, meraviglio l'accoglienza, coinvolgente il format e la cura del proprietario. Ottime le materie prime. Consiglio vivamente.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni