Francesco G
03/04/2022
Il ristorante propone due formule differenti: un menu al buio (da 5, 9 o 15 portate) in cui devi indovinare tutti gli ingredienti oppure la classic experience da 5 portate con i piatti più iconici del ristorante.
Ho scelto il menu classic experience da 5 portate. Tutti i piatti sono eccellenti alla vista e nel gusto, anche se alcune lavorazioni tendono a ripetersi.
Il prezzo per due persone è stato di 170€, compresi due menu ed un calice di vino a testa.
Filippo
06/11/2021
Esperienza unica nel suo genere: questo ristorante intimo e raccolto NON offre un menù alla carta ma "esperienze" insolite.
Piatti coraggiosi, creati con cura maniacale ed in grado di utilizzare ingredienti tradizionali e ricordi in presentazioni al di fuori di ogni aspettativa.
Sapori, colori, inganni e magia si mescolano sulla tavola, grazie all'esperienza e all'ingegno degli chef.
Ricorda la cucina esperienziale d'Oltremanica, come il triplice stellato Fat Duck.
Decisamente raccomandato a chi voglia spingersi fuori della propria comfort zone, piuttosto che semplicemente riempirsi lo stomaco.
Mattia Dessi “NeaDeTy”
22/04/2022
Bellissima esperienza, non servono molte parole. Se non un invito agli ispettori Michelin a tornare!
Experience rende la cena un gioco, tra i commensali e il ristorante, tra i commensali stessi.
antonio sciuto
13/10/2021
Esperienza fantastica, personale gentilissimo e professionale.
Il cibo ottimo.
Se volete provare ad ingannare il vostro cervello, vi consiglio di andarci.
Giacomo Tolossi
19/08/2022
Esperienza totalmente pazzesca.
Tutto assolutamente perfetto.
Un’esperienza da ristorante stellato; l’accoglienza molto gentile e professionale, il posto molto carino con pochi coperti e stanze molto accoglienti.
Il servizio è stato pieno di sorrisi ed è stato un gioco di sapori continuo con il cuoco che ci chiedeva secondo noi cosa c’era nel piatto cercando di trovare un filo logico prima di dirci i reali ingredienti.
I sapori? Assolutamente fantastici.
È un’esperienza sicuramente da fare per chi ama il cibo e la cucina.
Noi abbiamo scelto il menù con 5 portate al buio abbinate ai vini, ne siamo usciti entusiasti.
Consigliata a pieni voti.
Arianna Borriello
02/09/2022
Niente è ciò che sembra… un’esperienza meravigliosa che consiglio di provare! Una cena “al buio” che ti colpirà per ogni sua portata. Noi abbiamo scelto l’esperienza da 9 portate con la variazione di 3 vini. Una cura incredibile nella creazione di piatti bellissimi ma soprattutto buonissimi. Ingredienti tradizionale sapientemente accostati. Accoglienza e menù da ristorante stellato. Tutta l’esperienza diventa un gioco sensoriale, la vista confonde il gusto, il gusto stupisce la vista. Passione, arte e maestria. Consiglio vivamente l’esperienza.
marco bussotti
29/05/2020
Piatti ottimi insoliti ben curati. Sapori ricercati Buon servizio.
Complimenti a tutto lo staff.
Simona Tarantelli
14/12/2021
Un'esperienza gustosa, stravolgente, divertente e a tratti disarmante.
I piatti sono "creazioni diaboliche" che vogliono stupire, confondere la vista, il tatto ed il gusto.
Ogni creazione lascia trasparire la ricerca nelle materie prime, nella loro lavorazione e trasformazione, nella presentazione del piatto.
Il personale ha una rara capacità di interagire e divertire mantenendo allo stesso tempo professionalità, cortesia e competenza.
Spiegare nel dettaglio i piatti serviti nella unconventional experience, toglierebbe il gusto della scoperta, che caratterizza questo particolare tipo di esperienza. Ma ne vale davvero la pena, non può essere definita in altro modo se non come un'esperienza!
Il prezzo è adeguato alla qualità dei piatti e delle materie prime. Forse sui vini bianchi potrebbero variare un pò di più, sia a livello di territorio che di fascia di prezzo. In ogni caso, ci tornerei e lo consiglierei!
Maria Cristina Bonerandi
28/01/2022
Ho scoperto questo particolare ristorante grazie a Google Maps e questa è la riprova di quanto sia utile usare questa Applicazione per cercare nuove esperienze.
Già alla prenotazione sono stati chiari nello spiegare che quello che si vedeva non era esattamente ciò che si stava mangiando. Io ero pronta all'avventura, mio marito molto meno: non aveva mai gustato la Nouvelle Cuisine e non ne era nemmeno attratto.
Invece, dalla prima portata, ne è stato conquistato. Antipasti che sembravano un'oliva, una melanzana e un pomodoro?giallo ma che erano, in effetti, tutt'altro. Non sto a rivelare il segreto dei cibi, lascio a voi la scoperta sensoriale.
NOTA IMPORTANTE: OVVIAMENTE IL PREZZO NON CORRISPONDE AI DUE €€ ESPRESSI MA A €€€. QUESTA INFORMAZIONE È SOLO PER ESSERE PRECISI..
Buon appetito
Darione1299
06/11/2021
Avete mai provato a gustare una cena interamente "al buio", senza avere la minima idea di cosa mangerete, e per giunta nella sfida di avere nel piatto qualcosa che non-è-ciò-che-sembra? Ebbene, noi ieri sera l'abbiamo fatto, ed è stato sensazionale. La ricerca degli abbinamenti, la lavorazione della materia prima, i sapori, le consistenze, lo stupore nello scoprire cosa hai appena assaporato attraverso piatti della tradizione reinterpretati dallo chef in chiave moderna, un costante effetto "WOW" sia per la vista che per il palato, il coraggio di creare dei piatti che allo sguardo ricordano intenzionalmente qualcosa di noto ma che al palato sono tutto meno che quello........ e quel che sono, lo sono ALLA GRANDE!!! Abbiamo fatto altre esperienze "stellate", e questa non ha nulla da invidiare ad altri ristoranti più blasonati, anzi alla qualità delle pietanze ed alla loro ricercatezza si somma il calore dello chef che, portata dopo portata, ti spiega cosa hai mangiato e come è stato preparato sempre e rigorosamente DOPO che anche l'ultimo boccone è andato giù. Esperienza al buio sulle 9 portate davvero sublime, da provare per chiunque non abbia freni circa il "cosa mi piace" e con la sfida di indovinare cosa si ha in bocca...... persino in chiusura un caffè Specialty che rompe con le abitudini del nostro palato, andando ad elevare il sapore e le note della bevanda più bevuta al mondo.
Prezzo giusto per la qualità della cucina e per il servizio, professionale ma non distaccato. Unico difetto, grande difetto...... no, non gliene ho proprio trovati.
Volete una esperienza dalla qualità stellata ma dal conto più umano? Andate all'Insolita Trattoria Tre soldi e mettetevi nelle mani dello chef Lorenzo Romano.
Non ve ne pentirete.
Priscilla F
28/02/2023
Esperienza che rifarei! Posto molto tipico e curato Chef molto preparato.
andrea
23/09/2017
5 stelle sono poche. Straccetti di pasta semplicemente magnifici. E poi.. fiorentina spettacolare.. il tutto condito da buon vino.della casa.. e cosa che non manca mai.. oste e personale sempre sorridenti e competenti.
Ale Briganti
14/12/2021
Il posto si presenta come una classica trattoria,al punto che anche all'esterno c'è scritto "Antica Trattoria..."
Ma una volta seduti,ci si affida totalmente e si rimane impnotizzati dalla maestria di sala e cucina nel creare un'esperienza UNICA ed inimitabile.
Carlo,il Metre è totalmente empatico con il cliente, ti porta a giocare ma anche alla cultura del piatto, proprio per la sua preparazione esemplare. Ed il menù è da perdere la testa.
Consigliatissimo specie per stupire qualcuno.
Stefano Dv
09/11/2021
Esperienza veramente eccezionale, ogni portata era un viaggio di sapori. Servizio molto curato data l'altissima professionalità del maitre che ci coccolati e interagito molto su ogni portata. Da ripete sicuramente
Cecilia Morino
11/01/2020
Nel tempo questo posto sembra cambiato. Cucina interessante e particolare, effetti ricercati ma anche un po' pretenzioso. Caro.
federica de sanctis
08/01/2020
La miglior cucina creativa!
Locale curatissimo e personale veramente gentile, disponibile e attento.
L'atmosfera é rilassata e romantica.
Nell'ultimo anno sono stata in questo ristorante ben 3 volte, attirata dalle continue nuove proposte dello chef Lorenzo.
I piatti sono ricercati, sorprendenti e divertenti, ma soprattutto buonissimi!
Il pomodoro bruciato é sicuramente fra i miei piatti preferiti. I dolci sono semplicemente geniali!
Assolutamente consigliato il menù degustazione per un'occasione speciale o un regalo insolito.
Ottimo rapporto qualità/prezzo considerando le materie prime utilizzate.
Tappa obbligata per chi cerca qualcosa di diverso dalla classica trattoria.
Tornerò presto!
Mostra meno
mariangela sichera
15/03/2019
Mangiare ottimo cucina raffinata con esplosione di sapori autentici
Paola
15/04/2019
Piccolo ristorante molto carino, in una zona un po' periferica di Firenze dove non è semplice trovare parcheggio. Il locale è molto accogliente, pulito, silenzioso, ben arredato. Il personale gentile e disponibile. Il menù è vario e dovrebbe essere provato tutto. La qualità è buonissima. Sono stata a cena con amiche. Gli antipasti sono spettacolari, i primi buonissimi, i secondi ottimi, i dolci incredibili. Riescono a mescolare la tradizione con le novità. I prezzi sono un po' alti , ma merita sicuramente
Elena Chiavarino
04/10/2021
Viaggio meraviglioso alla scoperta di 'Insoliti' sapori. Sono veramente contenta di questa esperienza sensoriale al buio. Ottime le idee a dir poco geniali, meraviglio l'accoglienza, coinvolgente il format e la cura del proprietario. Ottime le materie prime. Consiglio vivamente.