Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Al Tranvai

Recensioni di Al Tranvai, Firenze

Clicca per espandere
Emilia Palazzolo
16/07/2023
Piccola trattoria molto caratteristica tipicamente Toscana compreso il proprietario. Il servizio non è da ristorante iper stellato ma il bello è proprio quello. Sentirsi in trattoria! L'ambiente seppur piccolo è davvero bello e arredato con il giusto tocco per sentirsi come ho detto in trattoria! I piatti per lo più tipicamente toscani non sono gourmet ma veri piatti che non vanno spiegati né smontati da assurde costruzioni per essere mangiati. Il tuo maltagliati al ragù di cinghiale è lì nel piatto messo in maniera semplice. È quello. Forchetta in mano lo mangi e lo gusti nel suo vero tipico sapore originale! Niente spezie o ingredienti strani! La qualità della materia prima è indiscussa. L'insalata sa di vera insalata. Proviene dall'orto del proprietario! Non è un lenzuolo di prato verde sbollentato in acqua di fiori di loto posizionato sotto alla fiorentina. È insalata! Nel suo vero splendore. Nella sua vera semplicità. Il caffè... proveniente dalla moka. Caffettiera! Buonissimo. Il vino di ottima qualità. Il tutto per un prezzo giusto. In due abbiamo speso un totale di 50 euro per un primo, un secondo ( tagliata di fiorentina) vino acqua e caffè e amaro. Pane e coperto. La toilette è piccolina ma graziosa con i suoi disegni raffiguranti i tram. È stata una piacevole scoperta questa trattoria che consiglio a chiunque voglia assaporare un tocco di toscanità. E non un menu turistico.
nadia P
04/02/2023
Posto che merita! Tutto buono! Dai primi ai dolci, tutto fatto da loro. Il primo maltagliato all’anatra, tagliolini ai carciofi e gnocchi al cinghiale. Porzioni abbondanti. Ottima la bistecca, cotta al punto giusto e tenera. Ottimo anche i peposo e i contorni. Prezzo giusto. Il proprietario in gamba e simpatico. Insomma imperdibile. Provatelo e anche del conto rimarrete contenti. Ci ritorno
Ema Berry
21/09/2022
Abbiamo atteso un pò prima di sederci nonostante la prenotazione, ma devo dire che l'attesa è valsa la pena. Il locale presenta una grande varietà di piatti tipici fiorentini. Per antipasto abbiamo preso dei fritti eccezionali e sia i primi che i secondi sono risultati davvero buonissimi! Da provare assolutamente anche i dolci. Una commento lo devo fare al cameriere super simpatico che ci ha servito! Ammetto che nonostante si sia impicciato diverse volte durante la cena ci ha fornito un servizio impeccabile e ci ha fatto un sacco divertire. Inoltre, da sottolineare, nonostante sta situato al centro di Firenze, il rapporto qualità prezzo del locale è ottimo!
Caterina Donato
05/04/2023
Locale molto accogliente, abbiamo mangiato benissimo ed i dolci sono una vera chicca!!! Ottima la tagliata, gli gnudi al gorgonzola ed i tagliolini ai carciofi. Per chi gradisce consiglio il coniglio fritto ed il cervello. Frittura perfetta per i fiori di zucca!!! Sicuramente serata da ripetere per degustare gli altri piatti. Ottimo il rapporto qualità prezzo. Impagabile il servizio, la simpatia e la disponibilità del titolare.
michela ravasi
30/08/2022
Trattoria con un ambiente intimo e originale,servizio cortese,attento e veloce. Il menù è ben visibile sulle lavagne affisse alle pareti e posizionate su ogni tavolo. Conto adeguato alla qualità offerta. Unico neo il bagno che era pulito ma davvero minuscolo. Ci ritornerei sicuramente!
Carlotta Maurizi
10/04/2023
Siamo venuti in questa osteria sotto suggerimento di un amico: mai consiglio fu più azzeccato! Tutto delizioso: zuppa di cipolle, polenta con il lardo, bruschette, fiori di zucca,bistecca alla Fiorentina, tutto cucinato con maestria. Sapori autentici, oste simpaticissimo. Torneremo sicuramente! Grazie
Daniele Puccioni
18/02/2022
Sarà stata la compagnia.... Ma siamo stati veramente bene. Cena con amici intimi, veramente buona. Vino della casa non male, davvero. I piatti poi, da perdere la testa. C'è tutto della vera cucina toscana. Serviti nei coccini, con tutte le guarnizioni del caso...niente da dire, davvero. Siamo stati molto bene. Il personale poi, molto attento, gentile.e simpatico. Tornerò. Vivamente consigliato.
Cristina Ciarpaglini
24/02/2023
Ottimo cibo, servito con gentilezza. Squisite sia le trippe che la tagliata. Anche i dolci molto gustosi. Buono il rapporto qualità prezzo
Andrea Gatta
28/01/2023
Spazi ristretti, ma non si soffre la presenza molto ravvicinata degli altri clienti. Personale molto gentile e disponibile, piatti semplici della tradizione toscana (fiori di zucca e baccalà con porri e patate buonissimi). In serata si prenota per turni (19.30 e 21), ma i tempi non sono stretti. Da ritornarci per assaggiare i primi :))
Elena Nuara
07/03/2018
Sono stata un venerdì sera in questa trattoria con il mio ragazzo. Il locale è diviso in due sale, una sala interna con quattro tavoli e una sala all'ingresso con qualche tavolo in più. Lo spazio è molto piccolo ma molto carino, ben curato nei dettagli, dalle tovagliette con la stampa dell'insegna, al resto. La cosa un po' strana è sedersi su sgabelli di legno molto vicini agli altri tavoli, ma dopo poco questa sensazione di novità scompare, e si lasci posto ai cibi. Il dolce per mio parere è sopra la media, fantastico il budino di castagne! Per il resto tutto buono, si sente che la preparazione è ben curata, forse l'essere un piccolo locale aiuta molto. Il prezzo è medio, né basso ma nemmeno alto: prendendo due antipasti (antipasto toscano e polenta fritta con lardo), due primi (gnudi e pappardelle), e due dolci (torta mele e crema e budino di castagne), con l'acqua e un quarto di vino della casa si è speso 57€. Consigliato!
Marco Parentini
04/09/2020
Al Tranvai è sempre una garanzia.. siamo stati benissimo, se si vuole mangiare fiorentino, questo è il posto giusto. Il cervello con fiori di zucca fritti sono fatti come li faceva la mi mamma! Le penne alla Chiantigiana... buonissime...lo consiglio vivamente!
Maria Elena Patti
18/02/2023
Cibo buono tipicamente toscano. Ambiente tipo tram pitti cucinati al momento. Buon rapporto qualità prezzo. Non adatto a famiglie con bambini. Trattoria non turistica. A Firenze
Alberto Barucci
08/01/2023
L ‘ altra sera con il mio amico Biagio abbiamo mangiato degli ottimi fagioli all’olio e della fantastiche polpettine con i carciofi . Da Graziano e’ come stare a casa. Trattoria che e’ rimasta così da tanti anni. Per noi fiorentini va bene così
Marco Bonanni
02/06/2019
Siamo arrivati senza chiamare, in una sera che era piena di gente. Il personale, gentilissimo, ci ha trovato subito un posto. Abbiamo preso due fiorentine da un kg l'una che erano una cosa spettacolare!!!😍😍 Abbiamo pagato 50€ a persona, prezzo più che ottimo rapportato alla qualità. Un sentito complimento al cuoco e al personale veramente gentile, disponibile e simpatico. Complimenti!!!!
Francesco Cecchi
07/12/2022
Gentilissimi. Cibo buono della tradizione fiorentina. Siamo finiti oltre orario e dovevano chiudere. Invece di mandarci via ci hanno lasciato finire e chiesto di lasciare i piatti un po' nascosti sulla panca fuori, per non disturbare il vicinato, una volta finito. Purtroppo finito il vino, tra una risata e l'altra, siamo andati via dimenticandoci di spostare i piatti come avevano chiesto. Mi dispiace aver tradito la fiducia, ma mi hanno fatto sentire veramente a casa! Tornerò per farmi perdonare (e per mangiare bene)
Rudy Masella
01/08/2018
Super consigliato, ci sono tornato più volte. Il menu è tradizionale toscano, a prezzi ragionevoli. Ho provato troppa alla fiorentina, cervello fritto, fiori di zucca, carciofi, ribollita.... Tutti ottimi. Non amo i dolci, ma ho provato il loro tiramisù alle fragole.... Spettacolo!!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni