Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Buca Dell'orafo

Recensioni di Buca Dell'orafo, Firenze

Clicca per espandere
Gaetana Giaccone
03/04/2023
Mai nome fu più azzeccato! La buca è davvero piccola e per entrarci ci sono anche 3 scalini che ti portano sotto il piano del porticato. Ma come si dice botte piccola e vino stra buono! Sembra incredibile che da una cucina così angusta possano uscire piatti così "grandi" per gusto e autentica toscanita'. Abbiamo provato qualche suggestione dal menù come una fantastica "ribollita saltata" ovvero una zuppa di pane fatta ribollire e saltata in padella con ottimo olio EVO toscano, una consistenza creativa che stupisce piacevolmente. Altrettanto gustosa e morbida la groppa di manzo scaloppata con pecorino e olio EVO. Un burro! Per finire con una pera caramellata strepitosa cotta nel vino bianco per non farla colorare e impreziosita dall'arancia candita. Il menù offre tanto altro e segue non solo la toscanita' ma anche le stagioni. Se siete a Firenze assolutamente da provare sia a pranzo che a cena. Obbligatoria la prenotazione è gettonatissima anche dai fiorentini del posto (Ponte Vecchio è sopra alle vostre teste).
Daniela Melai
14/03/2023
Ristorante piccolo ma caratteristico, siamo tornati a Firenze solo per poter mangiare un’altra volta in questo fantastico posto. Servizio veloce e attento, cameriera molto spigliata. Il vino della casa molto buono e anche il rapporto qualità/prezzo era appropriato. Noi abbiamo assaggiato la costata e il contorno di patate, da provare! Torneremo sicuramente!
Vittorio Mauriello
17/12/2021
Una piccola osteria vicino a Ponte Vecchio, personale gentile e disponibile. Abbiamo mangiato benissimo, il cibo era di qualità,(ed anche nelle quantità giuste) cucinato egregiamente. Una nota positiva anche per i dolci.
Lorenzo Tonch Tognini
28/04/2018
Locale "intimo" nel senso che è piccolo piccolo ma molto caratteristico con soffitto a volta e pareti con mattoni a vista Servizio veloce e personale cordiale anche se in alcuni momenti non mi sembrava proprio sul pezzo nel senso che non sapeva cosa c'era sul menù. Ma comunque abbiamo mangiato una fiorentina spaziale. Cotta alla perfezione e molto saporita . Da provare anche la "groppa" con scaglie di pecorino Assolutamente consigliato ... astenersi vegetariani
Veronica Vezzani “MyMorningTravelGuide”
03/03/2020
Questo piccolo ristorante in pieno centro a firenze si trova esattamente di fronte all'ingresso di ponte vecchio a due minuti a piedi dalla galleria degli uffizi. La sua posizione leggermente nascosto rispetto alla strada principale lo protegge dall'invasione dei turisti conservando in questo modo l’anima rustica e spartana della tipica trattoria toscana. Tutti i piatti della tradizione, a mio modesto parere buoni, ben fatti e abbondanti è un oste simpatico. Conto in linea con i prezzi del centro ma comunque ancora contenuto. Per noi è stata un’ottima scelta.
Giulia Vezzaro
16/02/2023
Ci sono stata 1 anno fa e ho mangiato benissimo!! (secondo me avevo già fatto la recensione). Si mangia benissimo. L'ambiente è piccolino, consigliato prenotare. Ci tornerò a giorni!! non vedo l'ora!!
Stefano Pollini
02/07/2019
Che fiorentina!!!!!!!! Piccolissimo ristorante storico accanto al Ponte Vecchio... Tutti i piatti davvero eccezionali (oggi un antipasto con insalata di porcini davvero unica) ma la fiorentina penso che possa superare ogni cosa!!! Davvero unica!!!!!🔝 Ovviamente torno ogni volta che mi trovo nella splendida Firenze.
Alessandro Pericoli Ridolfini
23/05/2022
Molto piccolo, ma carino e si mangia bene. Ristorantino caratteristico situato proprio all'inizio di ponte vecchio
Guy Teuwissen
12/12/2022
Un gioiellino fuori dalla uniformizzazione dei locali per turisti...In una settimana a Firenze è qua che ci siamo trovati meglio senza dubbio. Piatti autentici (es. cervella e carciofi fritti divino), buon vino e simpatia garantita. Abbinamento mostra Banksy (proprio a fianco) seguita da pranzo ben innaffiato è un binomio vincente!
marco facondo
28/05/2023
Fiorentina gustosa Poca scelta di vini (molti esauriti) Ambiente festoso e gioioso
Valentina Morini
01/06/2022
“Lo so che è buono, me lo dicono tutti, ma io ancora non l’ho mai provato”.. e ti aspetti un buono che sa poco di casa .. invece è buono, e sa anche di casa …
gilda valente
01/03/2023
Uno dei numero uno chef di Firenze !! Giordano è fantastico. Si mangia veramente bene
Paolo (paolotressi)
10/09/2020
Location rustica e semplice. Prezzi un po’ elevati ma Fiorentina insuperabile!
Salvatore Casillo
07/02/2019
Nel centro di Firenze questo ristorante rappresenta un sicuro rifugio culinario. Piacevole è l’ambiente, solo un po’ troppo scuro, ma molto confortevole. Ho potuto degustare diversi piatti: dall’antipasto al dolce e devo ammettere che la qualità è risultata essere molto alta. Soddisfacente anche la carta dei vini varia e con presenza di cantine note e di sicura qualità. Prezzo in linea con la qualità delle pietanze, ricordando sempre di essere in pieno centro nella bellissima città di Firenze.
Fioralba Kaloshi
21/01/2018
1.2 kg di Fiorentina, carne cotta alla perfezione e molto saporita. Camerieri attenti alla clientela e molto alla mano. Un mix perfetto tra buona cucina e tradizione toscana. Posto un po' piccolo e non permette di creare una sfera di intimità, ma tutto sommato ci siamo trovati veramente bene.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni