Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Calistro

Recensioni di Calistro, Firenze

Clicca per espandere
Marina M.
27/04/2023
Girando per le strade di Firenze, eravamo alla ricerca di un locale dove mangiare qualcosa di diverso dai soliti piatti tipici della zona. Spostandoci dal centro della città oltre l'Arno,ci siamo imbattuti in questo locale per mangiare i tortelli del casentino . Fantastici! Oltre che fantastica l'accoglienza dei titolari. Consigliato per un aperitivo leggero o, come nel nostro caso, un pò più sostanzioso.
Camilla Nobler
05/12/2022
Tortelli alla piastra ma anche panini e piatti con ingredienti selezionati tutti provenienti dalla zona del casentino: la carne, le patate ma anche il vino. Buono tutto ma soprattutto l'accoglienza e l'atmosfera.
Edera Accarino
28/06/2018
La semplicità evocativa del logo e l’accuratezza degli interni che si intravedono dall’esterno già raccontano in anteprima l’essenza di questo bistrot. Ad accoglierci, Marco e Andrea, giovanissimi e con tutto l’entusiasmo e la dedizione che solo chi lavora con vera passione può avere. Non avevo mai sentito parlare di tortelli alla lastra e di tradizioni del casentino, e il loro racconto appassionato mi ha convinta ad assaggiarli. Li definirei “la tradizione in chiave moderna”. Un pasto autentico che mi ha catapultata, sin dal primo assaggio, in una scena familiare fatta di farina, acqua e matterello, di mamme che impastano pochi semplici ingredienti e con estrema sapienza creano dei sapori unici. Alcuni accostamenti di sapori sapientemente combinati e uno stile di impiattamento e packaging gli donano un tocco moderno e richiamano lo street food. Direi che è un posto speciale a Firenze per stare bene, in compagnia e con una vista spettacolare! Complimenti ragazzi, tornerò presto per assaggiare panini e cheesecake al sambuco!
Daniela Pasanisi
31/03/2019
Bellissimo localino,molto buoni i piatti,in particolare gli gnocchi alla piastra (i miei preferiti? Capocollo,burrata e zucchine!). Ottimi anche i vini,bella qualità! In generale soddisfatta!ci tornerò di sicuro per assaggiare il resto!Unica pecca:spazio ristretto,bello per socializzare ma un po' scomodo!Ah,molto azzeccata anche il fatto di poter fare le mezze porzioni, tutto ciò che ho postato corrisponde a mezze porzioni ed è l'ideale se si vuole assaggiare un po' tutto!Bravi,continuate così!
Alessandro Giannini
18/04/2022
Ottimo. Ristorante che offre i tortelli fatti in modo molto particolare. Andateci per scoprire come. Conduzione giovane e gentile. Piacevole sorpresa a pochi passi dal centro. Prezzi modici. Torneremo.
Roberto De Mola
02/03/2018
Idea originale per provare in modo diverso i prodotti del casentino. I tortelli alla piastra! Materie prime ottime. Menu su lavagna con possibilità di porzioni piccole per degustazione o normali. Ambiente piccolo ma gestito da ragazzi attenti e disponibili. Da provare senza se e ma...
Giulio Piotti (Giulio_o)
14/11/2017
Ambiente molto caldo ed accogliente, staff molto cordiale ed informale, propongono una cucina molto intrigante dai gusti decisi, dai panini ai primi al raviolo in lastra, seguono la stagionalità e al centro del menù i prodotti casentinesi. Valido locale sia per un apertivo dato che ci sono anche le mezze porzioni altresì perfetto per cena. Assolutamente consigliato
M. M.
15/02/2020
Posto piccolino (consiglio di prenotare), arredato in modo perfetto, il servizio veloce e soprattutto personale molto gentile e disponibile. Abbiamo mangiato davvero bene, ci torneremo sicuramente. Lo consiglio vivamente per chi vuole qualcosa di più "particolare".
Luciana Castellani
21/01/2023
Ottima esperienza! Locale molto curato nei dettagli, personale gentile e competente. Un menù ricercato e prodotti di qualità, i Tortelli buonissimi!!! Consigliato!
Ivo Riccio
21/01/2018
Ottimi tortelli in porzioni da 1 o 1/2 con diversi ingredienti di accompagnamento. La porzione da 1/2 è praticamente un tortello, di conseguenza quella da 1 ha la dimensione di quasi due tortelli. Ingredienti ottimi, il dolce cambia ogni giorno. Posto molto piccolo, con pochi coperti, ma ben curato. Scegliete il vino della casa in bottiglia è ottimo. Non è obbligatorio prenotare se siete meno di 7/8 persone.
Azzurra
17/03/2019
Originale e buonissimo, prodotti di super qualità e personale fantastico. Stra consigliato.
Andrea
25/07/2018
Locale curato e personale gentile. Cucina casentinese rivista e molto buona. Ho provato sia grigio che corpesce e sono ottimi.
Antonella Matassoni la Campana D oro
02/03/2023
Luogo molto carino , i tortelli sono strepitosi.prodotti di alto livello.consiglio se siete in zona.
Marco Guida
22/01/2022
Eccellente! Non conoscevo questo tipo di tortello…mi sono subito innamorato! Buono e gustoso! Anche i panini e il resto sono davvero ottimi! Materia prima di qualità che, unita alla mano e all’estro di Andrea, rendo il tutto veramente buono! Se poi aggiungiamo il locale sempre pulito e un servizio professionale e “ganzo”, come si dice a Firenze, fatto da Bianca, veramente brava e simpatica, rendono il Calistro, il “mio” locale preferito! Grazie ragazzi per il lavoro che fate con passione!
Placidia Guerrera
16/10/2022
Diverso dai soliti locali,per via del menù "insolito". Cibo ricercato..prodotti di stagione. Non adatto a tutti i palati, ma sicuramente da provare. Almeno una volta.
Elisa Macchinelli
02/12/2018
Sempre buono c'è poco da fare, oggi anche bignè con la nutella!!
Alessia Zagaria
15/11/2021
Ogni volta una garanzia! Tortelli alla piastra buonissimi e panini non da meno! Il Kalisando è mondiale ❤️ Non vedo l'ora che ripropongano il loro Brunch! Servizio cordiali e simpatico, sembra di andare a cena a casa di amici, hanno sempre il tempo di fare due chiacchiere! Consigliato!
Simonetta Fognani
06/11/2022
Il brunch del Calistro é buonissimo dal primo al dolce.. Prodotti ottimi.. Bravissimi e gentili i proprietari Andrea ai fornelli Bianca in sala.. 🍁❤️
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni