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Recensioni di Caffe Degli Artigiani, Firenze

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Federica Righetti
20/11/2022
Posto intimo, molto rustico e particolare. Personale molto gentile, servizio veloce, ma non servito. Prezzi normali. Tutto buono dal cappuccio alla brioche.
Bianca Carotenuto
22/04/2023
Bar rilassante, atmosfera bohémienne, ottimo per mangiare gustosi piatti caldi o sgranocchiare crostoni durante l'aperitivo, in una piazzetta accogliente e poetica.
allie adriani
02/10/2022
Noi siamo venuti qui per un aperitivo. Gli spazi all'interno sono piccoli ma eravamo solo noi. Molto carina la sala, al piano di sopra, l'arredamento vintage rende il luogo diverso dagli altri. Spritz nella media, servizio velocissimo. Prezzi concorrenziali! La piazzetta davanti è mitica!
Maggie Cinelli
30/10/2018
Mi piace venire qui per mangiare qualcosa o rilassarmi ad un tavolo. Consiglio la torta di mele o quella al cacao
edoardo balliano
14/04/2019
Un luogo non di classico turismo anzi. Dopo ore in giro è stato piacevole trovare un Oste cortese e simpatico. Cibo semplice ma buono e un conto totalmente proporzionato. L’ambiente è piccolo suddiviso in varie stanza ma è caldo e accogliente. Ottima sorpresa.
Maria Giulia Raeli
05/07/2019
Ottimo in tutto specialmente per l'aperitivo, ma l'ultima volta che sono venuta a fare ape (due giorni fa) ho avuto una brutta esperienza in quanto alcuni panini non erano freschi per niente, avevano sia un cattivo odore che sapore. Consiglio di fare più attenzione a queste cose specialmente e per il fatto che non sia stata la sola a notarlo (!!!!). Per il resto vengo qui da 3 anni è mai avuto altri problemi, consigliato
Carlo Menzinger
20/10/2017
APERICENA LETTERARIO NELLA SALETTA SUPERIORE Ho avuto il piacere di presentare di giovedì sera un mio romanzo (Il sogno del ragno – Carlo Menzinger – Porto Seguro Editore) nella saletta superiore del Caffè degli Artigiani. Il locale è stato scelto da Porto Seguro Editore, che vi ha ospitato anche altre presentazioni di loro pubblicazioni. Il locale si trova in posizione centralissima, di fatto in Piazza della Passera, anche se l’indirizzo è Via dello Sprone 16 rosso, a pochissimi passi da piazza Pitti, non lontano da Ponte Vecchio. Arrivare in Oltrarno potrà essere comodo per i turisti che già sono in centro, ma per un fiorentino della periferia non è mai impresa facile, perché occorre sempre parcheggiare lontanissimo. Il locale è un po’ angusto, come tipico della zona. Si entra da una prima, piccola, stanza che, con il bancone del bar si apre sulla piazza. Sul retro c’è una saletta con dei tavolini, da cui, tramite una scala davvero stretta si accede alla sala al piano superiore che ci ha ospitato. La scala è così stretta che quando abbiamo chiesto di aggiungere dei tavolini, non è stato possibile, perché non passavano. L’editore mi aveva detto che avrei potuto ospitarci 50 persone. Ne ho fatte venire 40 e una di più non ci sarebbe entrata. Già così eravamo davvero accalcati. Atmosfera molto intima e raccolta, per carità, ma forse troppo, dato che l’idea era di presentare il libro mentre la gente consumava l’apericena. Non riuscendosi a spostare, le persone sono rimaste inchiodate a sentire me e chi mi accompagnava nella presentazione del romanzo. Positivo per calamitare l’attenzione, ma temo meno per chi sperava anche di sfamarsi un po’, vista l’ora (si cominciava alle 20,30). Devo anche dire che la saletta, pur prenotata dalle 20,30 è stata liberata solo poco prima dai precedenti avventori e la predisposizione dei tavoli e del buffet ha un po’ ritardato l’inizio della serata. Essendo l’oratore, ho potuto bere, ma non mangiare, salvo un piatto di farro a fine serata. Mi pare di capire che c’erano stuzzichini vari (piccoli tramezzini, crostini, patatine, noccioline, tapas, wurstel) e tre primi diversi. Mi dicono che i crostini e i tramezzini erano buoni ma i primi no. Il tutto per € 10,00 compreso l’aperitivo. Il personale è stato cortese e disponibile, cercando di venire incontro alle nostre richieste, anche se lo spazio era quello che è e a questo non potevano certo ovviare. Per fare apericena e presentare un libro ci sarebbero almeno voluti tre tavoli, uno per gli oratori, uno per il buffet e uno per i libri, oltre ai tavolini e le sedie per chi assisteva. Ne avevamo solo due e molte persone non avevano tavolo. Diciamo che se si fosse stati in venti, cioè la metà di quanti eravamo, la saletta sarebbe stata una buona soluzione.
Domenico Bonanno
21/03/2019
In un quartiere popolato negli anni sessanta dagli artigiani, apriva questo caffè diventato presto luogo abituale del loro ritrovo. Ancora oggi appena entrati si entra in questa calda atmosfera familiare dove viene voglia di indugiare oltre il tempo del classico caffè a chiacchierare con la cortese titolare che ti sa consigliare una veneziana con una crema pasticciera speciale. È l'occasione di una piacevole pausa tra le visite degli splendidi musei fiorentini.
Filippo Ferraro
03/09/2021
Laa sera dopo cena è aperto fino alle 1, ed è molto carino prendere un bicchiere di vino od altro e stare senza impicci in piazza della Passera. Mitico, il gestore n. 1
Vieri Orzalesi
08/07/2018
Piccolo e delizioso cocktail bar che si affaccia su Piazza della Passera, all'angolo con Via Toscanella. Ottima scelta di vini e cocktail, piccoli tradizionali tavolini all'aperto, personale molto gentile e disponibile. Sicuramente da provare, un piccolo angolino di qualità in uno degli angoli più suggestivi di Firenze.
Enrico Boidi
26/03/2018
Fanno un po' i radical chic, ma il posto è bello e la formula vincente. Non c'è servizio al tavolo ed è un problema perché spesso devi dare coda per ordinare. A parte questo è accogliente e l'aperitivo è buono.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
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