Sluurpy > Ristoranti a Firenze > L'ov Osteria Vegetariana

Recensioni di L'ov Osteria Vegetariana, Firenze

Clicca per espandere
Nicole Rinaldi
13/04/2022
Anche in questo locale vegano di Firenze ero già stata, ma per pranzo. Ora è tutto vegan e gluten free. Molto buono quasi tutto il menu, ottimo l’aspetto che sia stagionale e non ripetitivo come altre proposte. Un po’ rumorosa e chiassosa la sala centrale, soffitto alto e rimbombo. Ho preso l’antipasto di formaggi vegani (me lo aspettavo più abbondante rispetto a come lo avevo visto in foto su Facebook), carbonara vegan di arparagi (avrei preferito un altro tipo di pasta, meno gommosetta) e ragù di soia con pesto di rucola (qualche spezia in più ad arricchire il sugo mi avrebbe deliziato di più!). Gradevoli e particolari i dolci, selezionati da un lungo elenco: Cheese cake ai frutti di bosco e torta con pistacchio (non ricordo il nome)
Francesco Gandolfi
17/12/2022
A cena in due durante un weekend a Firenze. Il locale è accogliente, molto colorato e arredato in modo creativo e con buon gusto. Si respira la storia del palazzo che risale al 1300. Siamo stati accolti con un sorriso è fatti sedere nonostante il sabato sera è senza prenotazione accordandoci sull’orario di uscita. Il menu offre veramente molta scelta e noi ci siamo orientati su un piatto di formaggi vegani e uno sformato o di radicchio come antipasti. I formaggi sono stati sorprendenti anche per un mangiacarne come me. Il proprietario ci ha fatto assaggiare anche un “miele di spiaggia” prodotto da api sulla macchia mediterranea che era straordinariamente ricco di profumi tra i quali emergeva quello dell’Helichrysum. A seguire abbiamo ordinato lasagne di verza e parmigiana di melanzane entrambe di altissimo livello. Due calici di rosso di Montepulciano è un pane fatto in casa veramente buono. Conto di 73 euro che forse non sono adatti al budget di tutti i giorni ma la sensazione è che ne sia valsa la pena.
Aneed Official
08/06/2023
Il menù palesa la dedizione ad una tipologia di cucina alternativa che cercavo da tempo. La Millefoglie con friarielli (broccoli💙) crema di pomodorino secco e stracciata era ottimo come starter, così come il fiore di zucca (anche se è stato in un primo momento dimenticato). Inizialmente avevamo ordinato una calamarata con fiori di zucca e zafferano ma purtroppo la pasta è risultata troppo gommosa. È stato provveduto il cambio di primo. Mi sono permesso di scriverlo perché ho sentito anche le opinioni di un tavolo a noi prossimo che palesava la stessa impressione. CON GARBO E GENTILEZZA TANTE QUANTO LA SIMPATIA CHE LO CONTRADDISTINGUE, LO CHEF HA RIPORTATO IN CUCINA IL PIATTO ammettendo che non è stato il risultato auspicabile. Per questi piccoli inconvenienti si è messo a disposizioni offrendoci la Millefoglie di antipasto decurtando ovviamente dal conto la Calamarata, sostituendocela con un Cicatello alla Norma OTTIMO, dalla salsa alla cottura della melanzana che si palesava al gusto e all'occhio dorata al punto giusto. Abbiamo chiuso la cena con una Parmigiana di zucchine (rossa) e yogurt davvero ottima, anche questa divisa in due così come tutte le portate, il tutto bagnato da un ottimo Nero d'Avola Syrah. Purtroppo la mole di lavoro alla quale è sottoposto il personale tutto, porta nelle ore di chiusura sicuramente un piccolo abbassamento di lucidità. È inutile essere intransigenti, c'è passione e dedizione in quello che fanno, quanti novità e gusto sia per la cucina, che per l'estetica del locale. IL VERDE CHE ADORNA GLI INTERNI È CONSERVATO IN MANIERA IMPECCABILE, cosa che è difficile trovare oggigiorno. COMPLIMENTI COMUNQUE E A PRESTO!
Sabrina Bonfiglio
26/05/2023
Ambiente molto bello. La saletta dietro stile orientale è molto caratteristica e "instagrammabile"... Cibo buono, piaciuta molto la pappa al pomodoro con burrata. Cucina vegetariana e gluten free. Ma quando si sa cucinare tutto è apprezzato. Provato salsicce vegane con purè di patate veramente ottimo. Dolci buonissimi
Antonino D'Aguì
01/11/2021
Ci sono stato a pranzo. Il locale è molto carino e accogliente, il personale ci ha servito con un grande sorriso e molta simpatia. Il menù abbastanza completo e i piatti abbondanti e gustosi anche per chi non è abituato ai sapori vegetariani. Sicuramente ci tornerò!!!
Chiara Ceddia
19/04/2023
Consiglio questo ristorante a tutti, vegetariani, vegani e onnivori: si mangia benissimo! La location è molto bella e curata e c'è molta scelta per le pietanze, la selezione di vini è ottima e il personale è cortese e disponibile. Ovviamente è un ristorante animal-friendly e i cani sono ammessi. Ringrazio il personale per aver portato al nostro commensale canino acqua e biscottini! Consigliatissimo!
Francesco Mantelli
08/06/2022
Ottima cena ! Ottimi Prodotti di alta qualità e una attenta cura dei piatti, ambiente confortevole e spazioso, molto accogliente!! Camerieri carinissimi e veloci! Prezzo adeguato alla cena e all’ambiente, nella stupenda cornice di Firenze! Grazie mille ☺️
Francesco Battista
14/11/2021
Personale simpatico e cortese. Cucina molto buona. Spezzatino di soia pazzesco non sembrava affatto veg. Prezzo in linea con i ristoranti di buona qualità 😉 Atmosfera molto piacevole circondati da piante ricadenti. Si mangia in compagnia di animali a tavola vista la filosofia del locale. Ci tornerei.
Alessandra Kidd
15/06/2023
Bellissima atmosfera ambiente fantastico, personale cordiale preparato e disponibile. Il cibo davvero ottimo e particolare, vasta scelta vini e liquori alcuni particolari e buoni.
Gaia Impastato
13/06/2023
Il locale è carino, ben arredato. Il personale è molto cordiale. Il menù abbastanza vasto, un po' meno se siete vegani. Siamo rimasti molto soddisfatti dei piatti che abbiamo ordinato. I prezzi sono in linea con quelli degli altri locali di Firenze.
Emma Vallome
23/05/2023
Il locale è davvero particolare, a partire dai Santini sul tavolo. (Santi protettori degli animali: San Francesco d'Assisi e Sant'Antonio abate) c’è molto assortimento, tutto VEGETARIANO e SENZA GLUTINE!!! Ottimo rapporto qualità/quantità/prezzo ! Consiglio !
Fabio
21/02/2023
Mangiare in questo locale penso sia obbligatorio per tutti quando si va a Firenze. Non sono vegano ne vegetariano ma apprezzo comunque questa cucina e da celiaco trovare un luogo completamente senza glutine che riesce ad esaltare alimenti di questo tipo è veramente come trovare la pace dei sensi. Grazie per averci coccolato dall'antipasto al dolce.
Maurizio Predieri
07/02/2023
Un posto meraviglioso. Il cibo è fantastico e lo staff disponibilissimo.
Alessandro Di Gangi
07/02/2023
Bel posto, una bella atmosfera e personale molto discreto e disponibile. Ho assaggiato una delle migliori parmigiane che abbia mai provato - piatto di cui sono peraltro molto goloso. Tutto quello che abbiamo assaggiato era buonissimo e siamo rimasti molto soddisfatti. L’unico neo… i prezzi. Secondo me un po’ troppo caro per essere un ristorante vegetariano.
Kristina Giavoni
27/03/2023
Ho mangiato piatti vegani buoni e leggeri. - il locale non è male, ma un po’ kitsch, pieno di ninnoli, per non parlare delle immaginette di santi sui tavoli e degli animaletti in plastica sui tavoli già piccoli: mah - le sedie rosse sono dure e scomode, non adatte al livello del ristorante - me lo aspettavo più vegano (dolci vegani solo un paio) - porzioni un po’ scarse (e non sono una mangiona!)
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni