Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Ararat - Restaurant & Wine Bar

Recensioni di Ararat - Restaurant & Wine Bar, Firenze

Clicca per espandere
Valeria Sosnina
14/05/2023
Un posto molto carino e moderno. Se vi piace qualcosa diverso dalla pasta, la cucina georgiana è 100% da assaggiare. I piatti sono molto buoni, vi consiglio di assaggiare i khinkali al vapore e la “focaccia” con l’uovo. Peccato che non hanno le salse tipiche (narcsarab, tkemale ect). Sicuramente tornerò ancora.
Agrippina Bykow
26/03/2023
Non so se i piatti della cucina Georgiana abbiano effettivamente questo sapore ma so per certo che ogni cosa che abbiamo mangiato era una goduria ed un trionfo di sapori. Certo, non dietetico, ma ogni tanto ci sta. Abbiamo preso un Kachapuri buonissimo (lo avevo già mangiato in un ristorante analogo a Milano e non c'è paragone, tutto un altro gusto con il formaggio usato da Ararat), kinkhali fritti, fungo ripieno e lumi di manzo. Il lumi ha un sapore molto intenso, speziato e lievemente di interiora: lo consiglierei solo a chi ama i sapori molto forti (io lo ho adorato). Ottima scelta di vini armeni e georgiani: abbiamo preso una bollicina bella fresca (Takar), buona. Siamo stati serviti molto bene e velocemente dalle due ragazze (ma effettivamente per il resto il servizio è un po' caotico e movimentato). Costo dei piatti un pochino più alto della percezione ma per quello che abbiamo mangiato ne è valsa indubbiamente la pena. Locale bello e rinnovato. Ci torneremo.
Gianni Laurenzi
22/06/2023
Locale raffinato come la presentazione dei piatti, davvero molto buoni. Servizio impeccabile gentilezza e disponibilità: ci hanno fatto assaggiare entrambi i vini al melograno per farci scegliere il preferito (che corrispondeva al consiglio che ci avevano dato). Anche il conto una gradevole sorpresa: perfetto rapporto qualità-prezzo. Altro punto a favore: la cucina a vista.
Egle Radogna
23/12/2022
Ristorante Armeno in centro a Firenze lungo la caratteristica strada di Borgo la Croce. Ambiente di medie dimensioni con area ristorazione e cucina a vista a piano terra, più uno spazio sopraelevato con solo accesso dalle scale. Servizio celere, molto discreto e tranquillo. La calma e la tranquillità dell'ambiente contraddistingue il luogo. Piatti tipici armeni e georgiani a base di verdure o carne aromatici o piccanti, con vasta scelta. Molti abbinamenti a contrasto e sapori agrodolci. Selezione di vini bianchi e rossi armeni. Possibilità di mangiare con assaggi misti di antipasti o con piatti singoli combinati, portate equilibrate.
Niccolò Vergari
15/01/2023
Bellissima esperienza “armena” nel cuore di Firenze: location incantevole, cibo squisito e servizio celere e cordiale, menzione di merito alla “caposala”, la ragazza bionda che ci ha coccolato e fatti sentire come a casa.
Andréa Estrella
05/02/2023
Sorprendente!!! Veramente merita l'esperienza gastronomica!!! Siamo rimasti colpiti dalla qualità, dal sapore e dell'atmosfera!! Consigliatissimo!!!
Delio Bartolucci
14/05/2023
Abbiamo mangiato proprio bene. In particolare ho apprezzato la varietà dei piatti, vino eccellente, molto superiore alla media italiana della stessa fascia di prezzo, servizio attento e non invadente, musica e illuminazione gradevole, come l’arredamento e la location in generale. Si vede che dietro c’è un progetto intelligente. Non mi è ancora arrivato il conto che mi aspetto sui 50€ che penso di aver speso bene. Se leggete la recensione è andata più o meno così.
Maria Davydova
15/04/2023
Adoro “khinkali” che è un tipico piatto armeno e gli amici mi hanno consigliato questo ristorante proprio per mangiare i khinkali. Devo dire che è veramente molto carino (ed io non sono quella che scrive sempre le belle recensioni, anzi). Costano ovviamente un po’ di più che a Mosca (dove li ho mangiati regolarmente nei ristoranti armeni o giorgiani), ma è logico perché gli ingredienti (la carne buona) costano molto di più in Italia. Comunque il rapporto qualità prezzo è ottimo per il centro (abbiamo speso 69 euro in tre senza vino, mangiando abbondante). Volevo anche sottolineare che è particolarmente carino il servizio. Il cameriere è stato super gentile a consigliarmi cosa posso mangiare in gravidanza e cosa non mi consiglia, ci ha spiegato tutto sui piatti che non conoscevamo e anche come mangiare i khinkali (si mangiano con le mani). Insomma, il pranzo è stato veramente gradito. Raccomando a tutti amanti della cucina armena e anche a chi piace sperimentare 👍👍👍👍👍
Lari Vivas
25/01/2022
Ristorante di cucina tipica armena e georgiana. La location è moderna, ma non troppo tipica. I piatti sono serviti in maniera ricercata, non troppo abbondanti (come invece si mangerebbe in Armenia o in Georgia) ma i prodotti sono molto buoni e di qualità. Il servizio è buono e i prezzi medio-alti. Lo consiglio per un’esperienza culinaria etnica
Carola Gargani
21/10/2021
Il locale è delizioso, con un'atmosfera estremamente raffinata e rilassante, seppur semplice. Il personale è molto cortese, attento e disponibile e ti accoglie con un prosecchino, che allieta la scelta delle portate. Tutto quello che ho assaggiato era davvero buono, delicato e piuttosto abbondante. Ottimo anche il vino, anche solo il primo della carta è decisamente di qualità. Tutta l'atmosfera è allietata da una selezione musicale soft e piacevolissima. Ci sono stata già due volte e non mancheró di tornare!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni