Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Antica Osteria 1 Rosso

Recensioni di Antica Osteria 1 Rosso, Firenze

Clicca per espandere
michela mariani
03/03/2023
Sono andata a pranzo e ho trovato tutto molto buono! Personale molto gentile, ambiente tranquillo, prezzi più che onesti
riccardo fornasero
12/05/2023
Ci sono capitato con mia figlia per caso, dopo che tutti i locali attorno a S. Maria Maggiore ci avevano rimbalzato - per chi beve solo tavoli all'interno e niente dehor - Invece qui ci han servito du birre buone, nel dehor, con relativo supporto di snack, ad un prezzo assolutamente onesto e con una cortesia rara, oggi. Avevamo prenotazione per cenare altrove ma tornerò sicuramente perché le premesse sono state tra le più belle.
Michele Amici
19/03/2023
Ristorante piccolino, ma molto accogliente e curato. Ottima la carne, perfetto il servizio. Una scoperta casuale... Ma molto fortunata.
Snoopy Snoopy
11/03/2023
In centro a Firenze. Ci sono stata sperando di trovare Gabriella: non c'era ma ho trovato due ragazzi giovani gioviale, gentili e sorridenti. Ambiente tipico, atmosfere familiare. Il cibo era molto buono e anche il vino. Servizio ottimo. Ci hanno fatto assaggiare un amaro molto particolare e veramente buono. Tornerò!!!
Lidia Fe
07/11/2022
Abbiamo mangiato bene ottimo antipasto super abbondante, primo pasta al ragù di cinghiale molto buono e tanto buon vino. Davvero complimenti al personale davvero super carini e disponibili.
Angela Abbatantuono
03/06/2023
Abbiamo mangiato una bistecca alla fiorentina favolosa con la panzanella ottima, vino spettacolare e i cantuccini al vino santo che non può mancare, se sei in Toscana si deve mangiare toscano e anche il pane senza sale è stato graditissimo col vostro olio d'oliva Evo, una chicca... Che dirvi è stato tutto ottimo, anche la caratteristica del locale è lo staff gentilissimo e disponibilissimo... Si consiglia assolutamente, grazie di tutto..
Andrea Contini
19/10/2022
Piccolo ristorante con atmosfera soft e servizio impeccabile. Cibo di qualità ottima. Abbiamo mangiato la bistecca ed è stata davvero prelibata! Consigliatissimo
Salvatore Santoro
30/11/2022
Osteria davvero piacevole in cui pranzare o cenare con amici o con la/il propria/o partner. Consiglio!
Daria Andreea
01/07/2023
Veramente un ottimo posticino! Sia per il cibo veramente gustoso, sia per la simpatia del personale. Anche i dolci non scherzano. Consigliato davvero!
Federica Schiavoni
23/02/2023
Luogo davvero accogliente: una vera e propria osteria Toscana, piatti tipici molto buoni e personale preparato, cordiale e sorridente. Zuppa di verdure buonissima! Tagliere ricco e anche il menu in generale soddisfa le aspettative..i pochi posti a sedere permettono un servizio dedicato e attento… ottima esperienza!
Emanuel Merkuri
10/07/2023
Il cibo era molto buono , gusto autentico sapori straordinari 🥰🥰 il cameriere che ci ha servito era molto gentile ( con gentilezza🤪🤪🤪🤪❤️❤️❤️)
Carlo Menzinger
23/09/2017
Dopo la visita alla vicina Biennale Internazionale dell’Antiquariato, che si è tenuta come di consueto in Palazzo Corsini, sull’omonimo lungarno, ci fermiamo a cenare alla “Antica Osteria 1 Rosso” di Borgo Ognissanti, nel cuore di Firenze. Si può mangiare anche fuori, ma sono in camicia e preferiamo mangiare all’interno. Si tratta di un piccolo seminterrato molto accogliente e dal tavolo s’intravede la cucina. L’arredamento è semplice ma caloroso. Sebbene siano da poco passate le 19,00 ci sono già i primi clienti, del resto, vista la posizione ben si presta per i turisti, che mangiano presto, anche se la cucina e i prezzi sono più da clientela locale. Scegliamo il ristorante “a occhio” passando, ma prima di entrare controllo le recensioni, che sembrano piuttosto buone. Seguendo i consigli di Tripadvisor provo le tagliatelle allo stracotto e un peposo con fagioli all’uccelletto: entrambi ottimi, molto ben conditi e la pasta sembra fatta in casa. Un cartello avverte che i prodotti provengono dalla loro fattoria. Mi faccio spiegare dal cameriere che questa si trova a Lastra a Signa e fa avere all’osteria, formaggi, miele e olio. Mia moglie prende un antipasto piccante di crostini, formaggi e salumi e una pasta con gamberi e zucchine. Anche lei si dice soddisfatta, ma la mia mi pare scelta più felice. L’osteria mi pare più da carne e formaggi che da pesce. Beviamo acqua e mezzo litro di vino rosso del Chianti in fiaschetta. Spendiamo in media 35 € a testa, sicuramente sopra la media per Firenze, ma non per la zona, decisamente centrale. Il rapporto qualità-prezzo mi pare corretto. Noto che il personale parla discretamente inglese, del resto come non farlo in un posto che attira più stranieri che fiorentini, ma anche questi non resteranno delusi. Mi dicono che il cuoco è della città.
Loris Brizio
16/10/2019
Siamo nel cuore antico della città, in un ambiente che richiama le antiche osterie di Firenze, ma con una qualità superiore, con un locale che presenta un bel gioco di luci ed ombre capace di creare un'atmosfera di particolare raffinatezza. Il personale, e la proprietaria in particolare, sono competenti, gentili ed estremamente disponibili a dare chiarimenti e consigli sui cibi e sui vini. Il cibo é buono, ben cucinato e ben servito, rispondente alla tradizione toscana e le porzioni sono abbondanti. Vi é anche un vasta scelta di vini di qualità. É quindi un locale adatto per un pranzo o una cena in un ambiente sereno, da soli o con la famiglia. I prezzi sono buoni tenendo conto della qualità dei prodotti.
Virginia Cabiddu
29/12/2022
Piccola osteria al centro di Firenze, abbiamo atteso qualche minuto fuori dal locale e ci hanno gentilmente offerto un aperitivo per l'attesa. Cibo ottimo: spaghetti in salsa di pomodorini e burrattina, tagliolini al tartufo fresco eccezionali, ottima fiorentina da condividere con gli amici. Personale cordiale e molto disponibile, chef compreso. Attenzione verso il cliente. A fine cena digestivo offerto dalla casa. Consigliatissimo, ci torneremo!!
valentina bartolomei
31/03/2023
Una cena tra coinquiline con l’app the fork, location molto carina e accogliente, ci hanno offerto un bicchiere di spumante per una breve attesa per il tavolo, servizio veloce e piatti molto buoni, abbiamo preso un antipasto toscano con salumi e formaggi a seguire un primo, prezzo onestissimo. Sicuramente tornerò in questo posto e lo consiglio vivamente!
Luigi Colletto
07/03/2023
Abbiamo mangiato una bistecca e sorseggiato un chianti: tutto buonissimo. Personale gradevolissimo ed atmosfera molto piacevole: come a casa! Consigliatissimo
roberto rostagno
01/04/2023
Nonostante vivo in questa città da tempo , lei trova sempre il modo di stupirmi....pensavo di conoscere già molti buoni ristoranti , ma se cerchi la tradizione toscana a tavola do ottima qualità qui sei nel posto giusto
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni